Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Что делать со стенами:новые советы от декораторов Марата Ка

Осень вдохновила нас на поиски новых фактур. Запах антоновских яблок, первая позолота на деревьях, глянцевые шляпки грибов и струи дождя, стекающие по водостоку, настаивают на том, чтобы отказаться от плоского и блеклого.

 Предлагаем вашему вниманию варианты декоративной штукатурки, кракелюров и барельефов, которые помогут преобразить ваше пространство. И продолжаем разговор о том, чем декорировать стены вместо обоев.

Декоративная штукатурка.  Если вы сторонник минимализма, попробуйте добавить в малярную краску загуститель (пастообразный или сухой), который превратит ее в декоративную штукатурку. В данном случае вы точно так же не ограничены в выборе — хотите вы создать естественную гладкую или рельефную поверхность (а может, тканевый эффект?). При создании фактуры — рельефа поверхности — у вас появится множество "союзников": всевозможные валики, шпатели, кисти… Проводите линии в одном направлении, хаотично, перпендикулярно, перекрестно — в любой из имеющихся или придуманной вами технике. Приятный бонус этого способа декорирования: декоративная штукатурка, выполненная из качественных материалов, не требует дополнительного защитного покрытия, а отдельные ее виды обладают свойствами утеплителя и звукоизолятора. Кроме того, это дышащее покрытие, которое легко очищается с помощью теплой мыльной воды… Весомые аргументы, чтобы отказаться от обоев!

"Антикварный" эффект.  В противовес стилю hi-tech появилась мода на элегантный "музейный" облик интерьера. Эффект потрескавшейся поверхности на языке декораторов называется "кракелюры". Сделайте яркую подложку малярной краской и затем в краску, предназначенную для верхнего слоя (основной цвет), добавьте кракелюрный состав — на поверхности постепенно начнут появляться трещины. Можно сделать не два, а больше таких слоев - тем сложнее и интереснее будет выглядеть декор! Существуют специальные составы для создания эффекта потертости или налета (патины). С одной стороны, вы сможете удивить гостей интерьером, напоминающим экскурсионный объект. С другой, вы остановите бег времени: декоративные трещины самоценны и не нуждаются в реставрации — по сути, вы создаете вечный интерьер! Наслаждайтесь, пока не надоест.

Барельеф.  Думаете, делать объемные орнаменты под силу только скульпторам? Это не так: в современном мире декорирования есть возможность без особых усилий смонтировать готовые барельефные пластины, которые потом можно покрасить как угодно и чем угодно. Также барельефной поверхности можно добиться с помощью линкруста, но имейте в виду, что этот материал - синтетического происхождения.

Перечисленные способы декорирования подходят не только для стен в качестве альтернативы обоям, но и для потолков, архитектурных деталей, мебели и фасадных поверхностей. Если же вы никак не можете расстаться с обоями, съездите на экскурсию в Коломенское, Царицыно, Кусково и посмотрите, с помощью чего выполнен декор в русских усадьбах. Декоратор не деятель абстрактного искусства, а ремесленник, решающий прикладные задачи. Поэтому им при желании может стать каждый — хотя бы на своих квадратных метрах!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом