Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

8 нестандартных решений отделки потолков

Современные интерьерные технологии позволяют уйти от стандартных белых потолков, в особенности если высоты помещения хватает для реализации нестандартных идей. Поговорим об оригинальных вариантах отделки потолков в интерьере!

Дерево. Этот материал любим многими архитекторами благодаря его натуральным свойствам и фактуре. К тому же деревянный потолок дает возможность «вывернуть интерьер наизнанку», придав помещению самобытность.

Нанесение декоративного рисунка. Потолок - достаточно большая площадь для реализации дизайн-идей, поэтому декор на потолке – прекрасная возможность придать особенности дизайн-проекту. Интересно будет смотреться фрезеровка под покраску или роспись потолка. Главное, выбрать правильный рисунок, сочетающийся с деталями в интерьере или, напротив, составляющий прямой контраст и акцентирующий внимание на себе.

Оклейка обоями. Этот, казалось бы, стандартный способ декорирования потолка кажется уже забытым. Однако продолжение рисунка стен на потолке позволяет визуально расширить помещение, сделать его оригинальным, а образ интерьера – законченным. Здесь важно правильно подобрать и расположить рисунок на обоях, чтобы не создавать ощущения низкого потолка и замкнутого пространства.

Выбор цвета. Привычные белые потолки уходят в прошлое, и теперь оригинально и стильно будет смотреться их окрашивание в тон стен или в темный контрастный оттенок. Многие боятся использовать темные оттенки в интерьере, однако грамотное сочетание цветов стен, потолка и мебели сделает помещение более камерным. Особенно популярно такое решение в общественных интерьерах.

Балки на потолке. Растущая популярность экостиля и распространение лофт-интерьеров возносят помещения в индустриальном стиле на пик моды. Следуя этой тенденции, потолки можно декорировать балками из дерева или выкрашенными в контрастный оттенок от основного потолка. Это делает помещение оригинальным, а также поможет с визуальным зонированием интерьера. Особенно популярны такие решения в загородных домах и мансардах, где балки самые что ни на есть настоящие и не требуют дополнительного декора.

Первоначальная конструкция. Еще одной деталью тренда экодизайна является «обнажение» элементов конструкции здания. Зачастую это делается искусственным способом, а иногда потолок даже не подвергается отделке и имеет вид изначального кирпича или бетона.

Металлические пластины Интерьеру, где царят грубые формы, натуральные материалы и тяжелая мебель, отделка потолка металлом придаст дополнительную брутальность. Главное – знать меру. Кстати, глянцевые свойства, вызывающие отблески, отражения и блики на металлических пластинах, делают помещение визуально светлее и просторнее.

Сложные декоративные формы. Конечно, любителям классических интерьеров не обойтись без отделки потолков за счет полиуретановой лепнины, розеток и оригинальной раскладки из потолочных молдингов. Здесь необходимо подобрать нужный рисунок и не переусердствовать с деталями. Кстати, такая многоуровневость потолка станет прекрасным элементом зонирования!

Выбирайте и создавайте собственный неповторимый интерьер!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом