Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: MyHome.ru

Витражи своими руками: как превратить стандартный интерьер в эксклюзивный

Думаем, многие из наших читателей неравнодушны к интерьерам, отражающим индивидуальность и хороший вкус хозяев. Их нестандартный вид и особая энергетика сразу привлекают внимание.

Если же вы хотите не только окружить себя красивыми вещами, но также ищете креативный и одновременно изысканный способ проявить свои творческие таланты, предлагаем обратить внимание на такие, казалось бы, обычные поверхности, как стекло и зеркало.

Современная художественная обработка этих материалов иногда поражает воображение не меньше, чем роскошь готических витражей, шедевры эпохи арт-нуво или искусство венецианских мастеров. Однако, выбор техник и вариаций результата — гораздо больше, чем у классических образцов. Мы готовы познакомить вас с этим удивительным миром, который может стать вашим новым увлечением или даже превратиться в источник вполне приличного дохода.

Хотите научиться делать «маленькие домашние шедевры»? Желаете обновить что-то из существующей обстановки? Мечтаете любоваться дизайнерскими элементами интерьера, созданными вашими собственными руками? Все это вполне реально! Читайте дальше, соберите копилку идей и вдохновляйтесь чудесными примерами такого творчества.

Одно из самых популярных сегодня решений для обработки стекла — «пленочный витраж», технология XXI века, ставшая возможной благодаря активному развитию наружной рекламы. Не менее эффектно выглядят «скинали» — стеклянные поверхности, покрытые фотографиями, напечатанными на особой пленке. И это лишь верхняя часть «айсберга» современных технологий обработки стекла и зеркала. В арсенале каждого профессионала есть собственные «секретные» находки, позволяющие превратить стандартные поверхности в произведения искусства. Да, такие витражи и скинали не претендуют на то, чтобы восхищать миллионы людей подобно классическим шедеврам. Но ведь цели у них совсем иные! Они отлично справляются с другими задачами: добавляют в конкретный интерьер «изюминку», расставляют цветовые акценты, избавляют обстановку от стандартности и, конечно, могут отразить ваши личные представления о красоте и стиле. Особенно приятная сторона таких изделий — значительная экономия средств по сравнению с традиционными витражными техниками. Об этом хорошо известно профессионалам, часто предлагающим технику пленочного витража своим заказчикам из «среднего класса». Но некоторые из них готовы пойти еще дальше, а именно — научить других создавать подобные «маленькие домашние шедевры».

Яркий пример такого подхода — уроки мастерства от Евгении Ведениной, опытного декоратора и мастера-практика. Ее бесплатный курс «Витражи своими руками» уже помог сотням людей освоить основы техники художественной обработки стекла и зеркала. Все фотографии, которые вы здесь увидите, — примеры ее собственных работ и творчества ее учеников. Евгения уверена: подобными техниками может овладеть каждый, кто имеет желание научиться.

Надо ли иметь художественное образование или опыт работы со стеклом?

Автор утверждает: Это не имеет особого значения, важно лишь следовать пошаговым инструкциям и на практике отрабатывать каждый урок. Пожалуй, единственное преимущество людей с опытом: у них все будет получаться гораздо быстрее, чем у новичков.Как это может пересекаться с вашим личным желанием сделать интерьер эксклюзивным?

Большинство вариантов творчества со стеклом и зеркалом можно условно разделить на 2 группы: Создание новых «островков» красивого декора Обновление уже имеющихся элементов (мебели или аксессуаров) Мы хотим рассказать вам о возможностях каждого из этих подходов. Вы же сможете определиться, что больше вдохновляет, а затем включить фантазию и применить навыки, которым учит Евгения Веденина. Декоративные элементы из стекла, добавляющие эксклюзивности Ниши с витражами — превосходный способ объединить свойства стекла и света. Сквозные ниши с витражами станут украшением гипсокартонных перегородок между помещениями дома. Если же ниша создается как декор для определенной комнаты, потребуется сделать локальную подсветку с обратной стороны стекла.  Раздвижные или стационарные стеклянные перегородки с витражами позволяют не только добавить эксклюзивный элемент декора, но также увеличить визуальный объем комнаты.Витражные потолки наполняют помещение уютным рассеянным светом, заметно увеличивают высоту и позволяют создать собственный неповторимый вариант плафона, аналог которого вы гарантированно не встретите ни в одном салоне.

Довольно редким, но очень необычным вариантом современного дизайна считается 3D-пол. И его тоже можно создать с помощью художественного стекла. Небольшие элементы толщиной от 10 мм покрываются пленочным витражом или фотопечатью на прозрачной пленке (скинали).  Но все же чаще скинали используются для декора кухни. Полноцветные изображения на фасадах кухонных шкафов или стеклянном кухонном фартуке сегодня на пике моды. А благодаря тому, что количество сюжетов ограничено лишь вашей фантазией, можно быть уверенным в абсолютной уникальности вашей кухни, украшенной подобным образом. Если же вы мечтаете обзавестись глянцевыми стеклянными фасадами, похожими на те, что поражают воображение в работах итальянских дизайнеров, можно освоить технику тонировки стекла.  Хотите попробовать свои таланты на небольших поверхностях? Восхищаетесь «волшебными» картинами из стекла со стразами или стеклянной посудой хенд мейд? Они создаются с помощью аналогичных технологий, которым вы тоже можете научиться!

Любой из вариантов декора, о которых мы рассказали выше, может быть сделан вашими собственными руками. В бесплатном курсе «Витражи своими руками» вы узнаете, как сделать:Пленочный витражДекор стразамиДекор зеркалСкинали (фотопечать)Аналог пескоструяДекор стеклянной посудыЧто можно украсить витражом в разных комнатахВо многих современных прихожих имеется (или планируется) шкаф-купе, дверцы которого особенно эффектны в зеркальном или стеклянном исполнении. Однако в стандартном виде это выглядит совершенно безлико или напоминает выставочные залы мебельных салонов. Пленочный витраж позволит превратить зеркало и стекло в живопись, фреску, панораму или морозный узор. Хотите менее масштабный вариант? Обратите внимание на зеркало для прихожей. Как правило, оно имеет значительные размеры, а это означает, что вы можете украсить пленочным витражом большую плоскость или крохотный участок, добавив лишь маленький, но изысканный штрих. Лучше всего для подобного творчества подходят зеркала без рамы или зеркальные полотна.

Переместимся в главную комнату дома — гостиную. Что здесь может стать объектом «волшебных превращений»? Любые стеклянные элементы! Например, дверцы модульной мебели, имеющие стеклянные вставки, или кофейный столик со стеклянной столешницей. Витраж, сделанный вашими руками, безусловно, избавит мебель от стандартности, а при желании, вы можете даже изменить ее стиль и цветовую гамму.В вашей гостиной имеются раздвижные (или широкие двустворчатые) двери, отделяющие ее от прихожей, кухни или столовой? Скорее всего, они также имеют большие стеклянные элементы, достойные того, чтобы преобразиться благодаря витражам.В наши дни впечатление от кухни уже напрямую не зависит ни от ее размеров, ни от количества разнообразной бытовой техники. Но «дизайнерский» вид по-прежнему вызывает восхищение. Как насчет того, чтобы обновить остекленные дверцы шкафов или обеденный стол со стеклянной столешницей? Результат может получиться не хуже, чем в итальянских каталогах.Приватная часть дома нуждается в красивых элементах не меньше, чем «общественная». С помощью витражных техник можно обновить шкаф-купе в спальне или зеркало туалетного столика. В ванной объектом творчества может стать неприметный шкафчик со стеклянной или зеркальной дверцей, шторка душевой кабины или самое обычное зеркало над умывальником.

Наш рассказ подходит к концу, а от появления в вашем доме роскошных островков эксклюзивного декора вас отделяет всего один шаг. Не откладывайте практическое знакомство с миром витражей, окунитесь в него уже сегодня! Хотите освоить секреты Евгении Ведениной для авторского украшения своего дома? А, может быть, желаете узнать, как создать на этом доходный бизнес? Подпишитесь на бесплатный курс «Витражи своими руками» и начните свой путь к волшебному преображению интерьера!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком