Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Ванная по фэн-шуй: чтобы энергия не «утекала»

Север идеален для водной стихии. Ванная комната – это приватная зона. Поэтому нежелательно, чтобы она располагалась прямо напротив входной двери или около неё.

В этом случае благоприятная энергия ци, попадая в дом, устремляется прямиком во «влажную» зону. В другие зоны дома она попадает уже «загрязнённой». Если месторасположение этого помещения нельзя поменять, попробуйте на двери ванной повесить зеркало. Оно отразит и перенаправит поток позитивной энергии. Согласно учению фэн-шуй, северный сектор дома относится как раз к водной стихии, поэтому расположение ванной именно в этой зоне идеально. Не очень хорошо, если ванная комната и туалет находятся рядом с кухней. В этом случае негативная энергетика из санитарной зоны попадает туда, где чаще всего собирается семья, где люди принимают пищу, где находится домашний очаг (плита). Размещение ванной рядом со спальней также приносит в дом неудачу. Нежелательно, чтобы загрязнённые потоки ци проникали в спальню, где чистая энергия нужна как нигде. Сантехнические приборы, ванна, душ должны быть расположены таким образом, чтобы, находясь в ванной, вы всегда могли видеть дверь. Такой обзор позволит вам чувствовать себя психологически комфортно.

Дизайн-проект Марии Рожниковой

Отделочные материалы для влажного помещения. Если вы решили стилизовать ванную под «сауну» и отделать её натуральным деревом, знайте, что дерево просто поддерживает баланс благоприятной энергии. Оно не замедляет её движение, но и не ускоряет его. Материалы из  керамогранита, мрамора, стекла гораздо больше подходят для «влажного» помещения, так как ускоряют движение положительной энергии. А вот синтетические покрытия из разряда кавролинов, пластиков, линолеумов в ванной нежелательны, поскольку могут накапливать статическое электричество, «убивающее» энергию ци. Иногда ванная бывает совмещена с душем. В этом случае ванну стоит отделить от душа тканевой ширмой или невысокой перегородкой, чтобы энергии этих устройств не «перекрывали» друг друга и не мешали энергии ци свободно циркулировать. Если в вашем доме есть ещё и сауна – это только плюс. Сила огня, которая присутствует в сауне, буквально «сжигает» негатив, которого предостаточно в любом доме. В ванной должны преобладать чисто-белый цвет или пастельные оттенки. Не стоит злоупотреблять яркими цветами. Расслабляющую обстановку могут создать приятные на ощупь поверхности и предметы, которых должно быть в ванной как можно больше: глазированная или матовая плитка, мягкая губка или мочалка, мягкое махровое полотенце…

Нет избыточной влажности, плесени и беспорядку!

– Ванная комната несёт в себе энергию инь. Ведь это место повышенной влажности. Поэтому нужно всеми силами препятствовать возникновению в ванной застойных явлений: хронической сырости, плесени, «испарины» на трубах. Это может привести к крайне неблагоприятным последствиям для хозяев дома, – говорит специалист по фэн-шуй Лев Игельник. Обычно ванные комнаты заставляют всевозможными парфюмерными и косметическими принадлежностями. Причём, часто полочки загромождают давно использованные баночки, флакончики, шампуни. Оглядите вашу ванную придирчивым взглядом. Без сожаления выбросите всё, что вы не используете. Тщательно протрите полочку над раковиной от мыльных разводов, промойте мыльницу. Чем меньше будет в вашей ванной мелочей, тем свободнее будет циркулировать здесь благотворная энергия ци.

– Проветривайте ванную как можно чаще, чтобы энергия ци не застаивалась. Причем, лучше естественная вентиляция, а не принудительная (при помощи вентилятора), – советует Лев Игельник.

Дизайн-проект студии "АвКубе"

Совмещённый санузел. Так как вода символизирует богатство, то постоянный её смыв символически означает «уничтожение» части благоприятной энергии, которая находится в помещении. Нужно понимать, что туалет будет «вытягивать» часть энергии из того сектора дома, в котором он находится. Железное правило: двери ванной комнаты всегда должны быть плотно прикрыты, так же как и крышка унитаза. Чтобы энергия ци, поступающая через входную дверь, не утекала в «сантехническую» зону.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    7 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 118 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 118 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 427 100 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком