Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Минимализм – стиль комфорта

«Умная» среда обитания Философия минимализма – это забота о максимальном комфорте человека. Все предметы, выполненные в этом стиле, подразумевают лёгкость в обращении и многофункциональность в сочетании с новейшими технологиями.

 

Минималистичный - не значит "скучный". В этом стиле тоже уместны яркие цвета и интересные решения

Чаще всего фанатами минимализма становятся люди, которые по специфике работы перегружены ежедневными потоками информации, поэтому в своей квартире они стремятся создать неагрессивную, но очень удобную и умную среду обитания. Именно «умную»! Минимализм совсем не означает, что из дома нужно убрать всё. Просто каждая вещь должна выполнять какую-то конкретную функцию и, желательно, не одну. Например, кровать – это не только спальное место, но и вместительная зона хранения вещей, пуфы могут одновременно стать прикроватными тумбочками и так далее. В этом стиле как нигде уместны всевозможные технические новинки. Например, централизованная система управления освещением, подогревом пола, мультимедиа-центром, электрокарнизом. Цветовой «минимум» Цвета и оттенки в минимализме всегда лаконичные и чистые. Серый, мягкие природные цвета – небесно-голубой, молочный, нежно-салатовый, светло-жёлтый, бежевый и т. д. Доминантным чаще всего выступает белый – он лучше всего подчёркивает линии и формы предметов.

Сочетание чёрного, белого и серого цветов - классика минимализма. Оживить интерьер можно за счёт немногочисленных выразительных деталей и вещей, контрастирующих по цвету или текстуре с общим фоном. В принципе, можно использовать любые цвета, если делать это осторожно и осмысленно. Простор для жизни Открытое пространство – одно из главных требований минимализма. Ничто не должно мешать свободе перемещения, деятельности, отдыха.

Выбирайте мебель с глянцевыми поверхностями. Минималистические интерьеры наполнены воздухом, в них много простора. По возможности, в таких интерьерах лучше отказаться от перегородок. Либо добавить обстановке «прозрачности» с помощью стеклянных перегородок и дверей. Парадокс, но классический минимализм требует больших площадей или хотя бы их имитации – создать иллюзию большого пространства помогут зеркала, глянцевые поверхности – в общем, всё то, что способно отражать свет. Освещение Свет играет решающую роль. Желательно, чтобы в помещении были большие окна. В качестве источников искусственного освещения подходят встроенные потолочные светильники, скрытая подсветка по периметру или напольные лампы как предмет-акцент в интерьере. Материалы Большое значение в минимализме придаётся экологичным, натуральным материалам. Этот стиль «привёл» в интерьеры полированный цемент, стекло, зеркала, стальную проволоку, камень. Для оформления пола и мебели часто используют натуральное дерево. «Мини»-мебель Количество предметов обстановки сводим к минимуму. Идеальное соотношение мебели и свободного пространства – 1:4. Мебель не должна иметь витиеватых украшений, пёстрой текстильной обивки, а тем более быть громоздкой.

Идеальное соотношение мебели и свободного пространства в помещении - 1:4.  Приветствуются чёткие геометричные формы, мягкая однотонная обивка и функциональная начинка. Матовые и глянцевые поверхности можно сочетать с хромированными элементами. Цвет мебели: белый или контрастный по отношению к цвету стен. Текстиль Отдайте предпочтение фактурным натуральным тканям белого цвета или цвета слоновой кости. Драпировки текстиля в целом должны быть выдержаны в очень простых линиях. Окна, как самый главный источник естественного света, лучше не закрывать классическими шторами. Используйте римские, рулонные шторы либо тканевые жалюзи. Аксессуары Когда предметов мало, каждый из них должен быть совершенным, а его поверхность и фактура должны быть идеальными, цельными. Часто в качестве аксессуаров в стиле минимализм используют предметы искусства. Например, одна картина может стать смысловым центром интерьера.

Аксессуары могут быть яркими, но использовать их нужно очень экономно и продуманно. И ещё: интерьер, выполненный исключительно в белых и пастельных тонах без ярких цветовых акцентов, смотрится уныло и безлико. Для того, чтобы это предотвратить, и нужны аксессуары – цветные подушки, свечи, абажуры, картина, постер, камин и т.д. Главное, не переборщить. Благодарим дизайнера Марию Талмачеву за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком