Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 идей и 3 совета, как использовать шотландскую клетку в интерьере

В этом сезоне практически все дизайнеры единогласно провозгласили шотландскую клетку, или, как ее еще называют, тартан, своим фаворитом. С этим сложно не согласиться, ведь в прохладную погоду хочется, как никогда, окружить себя теплом.

 До сих пор многие модники и историки спорят о клановой принадлежности той или иной шотландки, однако это не мешает вовсю использовать тартан не только в одежде, но и интерьере.

Стены. Сегодня шотландская клетка на стенах вовсе необязательно является атрибутом прованса или шале. Любой современный интерьер будет смотреться гармонично, если сочетать рисунок и цвет тартана с более сдержанными тонами. При этом мебель и аксессуары также не должны привлекать к себе слишком много внимания.

Полы. Мягкое ковровое покрытие с рисунком в клетку добавит ощущения домашнего уюта. Если в вашем доме есть лестница, тартан можно постелить и на нее.

Мебель. Кресла или стулья, диван или пуф – подберите шотландку, которая украсит вашу мебель и добавит индивидуальности всему помещению. Если вы увлекаетесь декупажем, то попробуйте обновить рисунком в клетку свой старый комод или сервант.

Текстиль. Занавески в клетку – довольно смелое решение, но при правильно подобранной цветовой гамме как самих штор, так и окружающих предметов обстановки комната будет выглядеть совершенно по-новому. Беспроигрышный вариант – постельные принадлежности, а также подушки и, собственно, классический плед.

Детали. Особым поклонникам тартана понравятся различные мелочи, которые дополнят интерьер. От предметов сервировки и абажуров для светильников до сапог в качестве вазонов для цветов.

Важно:

1. Лучше акцентировать внимание на каком-либо одном из вышеперечисленных вариантов использования шотландки во избежание визуальной перегруженности обстановки.

2. Для маленького помещения более уместно использовать некрупный рисунок. 3. Цветовая гамма на тартане должна поддерживаться сочетаемым или схожим тоном на окружающих предметах.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 067 811 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    1-комн. от 5 067 811 Р
    2-комн. от 6 781 572 Р
    3-комн. от 9 452 835 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком