Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать интерьерный ландшафт: 6 советов от профи

Не верно полагать, что зимний сад и интерьерный ландшафт – одно и то же. Это действительно схожие по наполнению пространства, но различия все-таки есть.

Зимний сад – это отапливаемое помещение с естественным освещением, предназначенное для размещения экзотических и незимостойких, а также комнатных растений. Интерьерный ландшафт - это внедрение сада в дом. В интерьерном ландшафте чаще встречаются те же растения, что и в открытом саду, в то время как зимний сад - это, как правило, собрание экзотических растений. Сплошное остекление не всегда является жесткой необходимостью.

Компании “Артеза” тоже удалось поработать с такими интерьерами. В одном из бизнес-центров Москвы архитекторы изначально хотели видеть внутри помещения продолжение улицы. Для этого они создали атриум, где заложили освещение с помощью высоких фонарей, сделали подпорные стенки, которые рассчитывали использовать в качестве мест для сидения. Да и само покрытие пола имитировало уличные просторы. Не хватало только правильно подобранных растений. Помещение по сути являлось «улицей внутри», поэтому напрашивалась рядовая посадка, которую и исполнили из фикусов бенжамина на штамбе , высаженных в кашпо. В той части, которая была отдана под грунтовый сад, создали приятную для глаз картину из растений, близких по форме и габитусу к «уличным». Не обошлось без такой классики, как фикус Биннендийка Али, драцена рефлекса Сонг оф Ямайка, аглаонема переменчивая (имитирующая многолетники), эпипремнум перистый, пилея мелколистная (в качестве почвопокровного растения, имитирующего газон), лириопе мускаревидный. С помощью растений специалисты создали в бизнес-центре микроклимат, которого так не хватает современным зданиям из стекла и бетона.

Для тех, кто задумывается над созданием интерьерного ландшафта, мы сформулировали несколько основных правил по его созданию:

1. Для «сада внутри» важно хорошее освещение, поэтому подбирать место в доме или при доме для такой затеи нужно особенно тщательно. Прямые солнечные лучи так же нежелательны, как и постоянное затенение.

2. Если есть возможность создать грунтовый сад внутри помещения, то надо этим пользоваться. Это даст большую свободу для выбора растений, да и чувствовать себя они будут лучше.

3. Крупные экземпляры растений (например, фикусы) притягивают к себе внимание и выступают акцентами, поэтому их «участие» в формировании интерьерного ландшафта очень важно.

4. Все растения нуждаются в уходе, поэтому размещать их нужно так, чтобы к каждому из них был обеспечен свободный и удобный доступ.

5. Есть растения, требующие большего ухода - регулярных опрыскиваний (фикусы), удобрений и т.д., и меньшего (бокарнея или нолина), это нужно учитывать при подборе ассортимента, чтобы сад радовал, а не доставлял постоянные хлопоты. Хотя к каждому хорошему саду должен прилагаться грамотный садовник.6. Техническую составляющую сада нужно хорошо продумать: дополнительное освещение, капельный полив, гидроизоляция, отвод воды (дренаж).

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом