Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Обновляем интерьер: стоит ли реставрировать старую мебель?

Обивка на вашем любимом диване затерлась, потеряла форму и лоск или же стала жертвой творческого порыва вашего ребенка? Уютное кресло стало жутко скрипеть или сломалось ? А может быть, вы просто хотите порадовать себя новой обстановкой?

 Существует 2 основных способа решить вашу проблему: купить новую мебель или реставрировать старую. Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

1. Покупка новой мягкой мебели Многие считают, что избавиться от старой мебели и купить новую – единственный верный способ обновить интерьер. Безусловно, обновки всегда поднимают настроение, смена оттенков и цвета преображает наш маленький домашний мир.

Как известно, хороший диван – это не только красивая обивка, но и прочный каркас, соответствующий стандартам качества, надежная конструкция, не говоря уже об экологичном и безопасном для здоровья наполнении мягкой мебели.

Если вы выбираете мебель с каркасом из ДСП, убедитесь, что этот материал качественный. В случае, если производитель использовал дешевые некачественные ДВП и ДСП для изготовления каркаса, такой каркас будет чрезвычайно рыхлым, а мебель станет непригодной для использования уже очень скоро.

Безусловно, лучше все-таки покупать мягкую мебель с каркасом из натуральной древесины. Наилучшие каркасы изготавливаются из дуба, бука или карельской березы. Более доступным вариантом является мебель с основой из сосны. К сожалению, как показала наша практика, современные отечественные фабрики часто используют для изготовления каркаса рыхлую, влажную сосну, с сучками и даже с корой. Все эти дефекты прикрываются тканью, однако со временем халатность производителя дает о себе знать: мебель приобретает запах плесени, а влажное дерево, высыхая, начинает выгибаться и трескаться. Чтобы избежать этого, выбирая мебель с деревянным каркасом, убедитесь, что он обработан антисептиком и противопожарным средством, а древесина хорошо просушена. Также обратите внимание на то, чтобы на каркасе отсутствовали малейшие трещины, а стыки были соединены специальными пазами.

Если вы остановили свой выбор на мебели с металлической основой, убедитесь, что узлы соединения качественно сварены и основа прошла противокоррозийную обработку. Открытые части такой мебели должны быть хромированные или выполнены из титана или алюминия.

Итак, покупая новый диван или кресло, выбирайте качество и удобство главным критерием вашего выбора. Если ваша старая мебель оказалась хрупкой и некачественной, мы советуем вам выбрать эту альтернативу и не скупиться на покупку новой качественной мебели, ведь мебель с качественной основой может прослужить вам и вашей семье еще не одно десятилетие.

2. Реставрировать или перетянуть старую мягкую мебель В жизни каждого человека существуют материальные вещи, имеющие особое неосязаемое значение, то ли из-за воспоминаний, связанных с ними, то ли из-за чрезвычайного удобства или особого духа времени, которые они несут с собой. Кажется, что расставшись с порядком износившимся предметом интерьера, мы лишимся частички своей личной или семейной истории.

Кроме того, мягкая мебель советского производства, в отличие от современного отечественного, отличалась хорошим качеством каркаса, поскольку делалась в соответствии с госстандартами и проходила строгий контроль. Благодаря этому ваш сносившийся на поверхности старенький диван или кресло, вероятнее всего, состоит из хорошего, качественного, просушенного дерева, фанеры, качественных ДВП или ДСП.Качественностью и натуральностью наполнителей отличается также и мягкая мебель европейских производителей, не говоря уже о ценности антикварных предметов интерьера.

Разумеется, даже хорошей мебели свойственно стираться, терять форму, пылиться или выходить из строя. К тому же со временем пыль и влага скапливаются под обивкой мебели, создавая благоприятную среду для развития вредных бактерий и спор. Немаловажной причиной выбора второй альтернативы - перетяжки - является цена. Реставрируя или перетягивая старую, но качественную мебель, вы тратите в 3-4 раза меньше средств, чем при покупке новой мебели. При этом вы можете выбрать качественную обивку.

Огромный ассортимент тканей, натуральной и полиуретановой кожи дает возможность не только обновить вашу мебель, но и сделать ее более удобной и стильной. Выбрав итальянскую кожу, вы можете сделать скромный диванчик шикарным, поменяв цвет обивки: изменить дизайн любимой вещи или же выбрать натуральный материал для обивки, сделав ваш диван более комфортным. Кроме того, обычно такие заказы являются индивидуальными, а значит, гарантируют эксклюзивный стиль вашей мебели.Желаем вам удачи в обновлении вашего интерьера!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 092 790 Р
    2-комн. от 8 307 400 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    6 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]