Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как выбрать кухонную столешницу: 6 примеров

Не будем преуменьшать, если скажем, что столешница - один из главных элементов кухни. Она должна быть влагостойкой, прочной, долговечной, выдерживать приготовление пищи для всей семьи в течение долгих лет.

И, помимо всего этого, еще и красивой. В основном сейчас используют единую столешницу, которая цельным блоком расположена над несколькими шкафами. Это позволяет избежать стыков, куда могут попасть жидкость и остатки продуктов. А о материалах и цветах можно говорить бесконечно. 

Сегодня мы выбрали для вас несколько распространенных и не очень видов столешниц. Зато вы можете выбрать себе что-то по вкусу.

Ламинированная столешница. Сами столешницы изготовлены из ДСП или МДФ, сверху - слой прочного пластика.  Главные плюсы: ламинат - наиболее доступный материал для столешницы, он недорогой, поставляется в большой цветовой палитре. Но обращаться с ним нужно внимательно: его можно повредить, если поставить на столешницу раскаленную сковороду или поцарапать. Также важно досуха протирать его, от постоянной влажности материал может вздуться. Если вы выбрали матовую неоднотонную столешницу, то любые царапины, пятна, появляющиеся со временем, будут видны на ней меньше, чем на однотонной глянцевой. 

Искусственный камень. Столешницы изготавливаются из минеральной крошки и смол. Выпускаются в большой палитре цветов, в отличие от столешниц из природного камня. Такие столешницы долговечные, влагостойкие и прочные. Тем не менее стоимость этих двух материалов примерно одинаковая. 

Гранит. Гранит - прочный и красивый, с неповторимыми рисунком и фактурой. Многообразен в оттенках, может быть черным, белым, зеленым, бежевым или коралловым. Существует два варианта обработки: полированный, блестящий, часто темный с виду камень и хонингованный (специальная обработка, позволяющая поверхности иметь шероховатости), мягкий и матовый. Цена на гранитные столешницы зависит от многих переменных, в том числе от цвета, отделки и происхождения камня. Другие природные каменные материалы, такие как мрамор, известняк, мягче, чем гранит, и требуют большего ухода. 

Дерево. Деревянные столешницы красивы, безвредны, очень часто используются в интерьере кухни. Они легко моются, любые царапины на них можно отшлифовать. Вода может испортить их довольно легко, поэтому время от времени столешницу нужно обрабатывать маслом, создавая таким образом защитную пленку на поверхности. 

Бетонные столешницы. Активно набирают популярность. Можно добавить в бетон пигмент и выбрать любой цвет из множества возможных. Бетонные столешницы могут быть полированными, шлифованными, с прожилками,  как у мрамора, или с добавлением камушков, ракушек. Резкие изменения температуры могут привести к деформации поверхности, влага может вызвать изменение цвета, а соли или кислоты могут протравить ее. Поэтому чтобы сохранить внешний вид столешницы,  желательно обрабатывать ее специальным воском или пастой каждые два-три месяца.

Стальные столешницы. Примерно в два раза дешевле, чем столешницы из искусственного камня, столешницы из стали - прочные, влагостойкие, выдерживают любые температуры. Единственный недостаток - со временем на них могут появиться царапины. Такие столешницы хорошо смотрятся в интерьере, если ваша кухня оформлена в стиле хай-тек, но это вовсе не обязательно. Если правильно подобрать материал и цвет фасадов кухонных шкафов, цвет стен, фартук, то стальная столешница впишется и в другие стили.

Комбинируйте. Не можете решить, какую именно столешницу вы хотите? Тогда попробуйте смешивать и сочетать разные поверхности! Можно использовать вставки из другого материала для выполнения конкретных задач. Например, керамическую плитку в качестве поверхности для резки. Но перед принятием решения о материале столешницы сходите в магазин, посмотрите и пощупайте все варианты, которые предлагаются, чтобы выбрать то, что понравится именно вам.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком