Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как быть, когда в вашей квартире есть комната без окон: интерьер в Новосибирске

Сегодня мы приглашаем вас в новосибирскую квартиру. Ее отделкой занималась архитектор Ольга Симагина. В одной из комнат этой квартиры нет ни одного окна!

 

Автор. Ольга родилась и училась в Сибири. Окончила Новосибирскую государственную художественную академию. Дизайном занимается с 2006 года. В 2009 году получила диплом победителя конкурса «Первый заказ», II место. В 2010 году -  диплом победителя конкурса «Объективность внутри-2010» в номинации «Реализация частного интерьера», в 2010 году - диплом победителя конкурса «Фото Грани» в номинации «Наша раша», в 2011 году - диплом победителя конкурса «Дизайнеры шутят» и диплом победителя конкурса «Объективность внутри-2012» в номинации «Реализация частного интерьера». Ольге нравится работать с любым материалом. Она предпочитает современный стиль, который позволяет использовать огромное множество различных техник и технологий.

- Каков метраж спроектированной квартиры?

- Общая площадь квартиры всего 57 квадратных метров. И это вместе с балконом. Она расположена в спальном районе Новосибирска.

- Кто заказчики этого проекта?

- Это молодая семейная пара до 30 лет. Они очень любят путешествовать, добродушны и веселы. В целом они очень близкие и дорогие для меня люди (девушка - моя сестра-близнец), поэтому интерьер для них я делала буквально как для себя. 

- Что именно хотели заказчики?

- На тот момент у них не было детей, но они их планировали. Поэтому им нужна была отдельно детская комната и отдельно своя собственная спальная комната. Ну и просто грамотно спланированное помещение. При изначальной планировке в квартире была кухня без единого окна. Довольно странно. Мы приняли решение на место этой кухни перенести хозяйскую спальню, а нынешнюю кухню объединить с гостиной комнатой.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Мне очень хотелось сделать все максимально удобным и практичным. На этом я и сосредоточилась. Ну а поскольку я очень часто бываю у этих людей в гостях, хотелось, чтобы все нравилось и им, и мне. 

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Я подбирала те цвета, которые хотела видеть в своей квартире хозяйка. Проблем не было, потому что у нас с ней схожие вкусы. Со светом было сложнее. В квартире есть комната без окон - это хозяйская спальня. По идее, если комната используется только в качестве спального места, яркий свет в ней не так уж и необходим. Тем не менее нужно было грамотно продумывать все освещение. В результате мы разместили в спальной комнате бра, подсветку в нише и точечный свет на потолке, направленный на шкаф. Фактически получилась некая капсула для сна. Кроме того, это прекрасный вариант для сов. Дверь в спальную комнату мы сделали откатывающейся, поэтому когда в комнате очень темно, ее достаточно слегка приоткрыть, чтобы попал дневной свет или свет от уличного освещения (квартира расположена на 14-м этаже, а напротив большой торговый центр, который подсвечивается круглосуточно).

- Как подбирали мебель?

- Мебель я проектировала сама под нужды хозяев. Сначала согласовывали эскизы и трафареты, потом заказывали ее изготовление. Так, в детской на шкафу появился персонаж популярного мультика - кот Саймон. Геометрические рисунки на прочих шкафах тоже рисовались вручную.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Это было кооперироваться с заказчиками - в самой середине ремонта глава семьи решил переделать электрику. И я боялась, что интерьер будет значительно испорчен из-за этого. К счастью, нам удалось согласовать все переделки.

- Чем вы гордитесь?

- Тем, что я угодила заказчикам, что в сложных условиях - отсутствия окон - удалось сделать квартиру теплой и уютной.

Совет от дизайнера и архитектора Ольги Симагиной: Не бойтесь комнат без окон! Решение можно найти, казалось бы, даже в самой безвыходной ситуации. Например, как в этом проекте - сделать из комнаты спальню. А еще не бойтесь ярких цветов, оттенков и смешения материалов.-

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом