Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Этническая эклектика: как смешать стили разных стран в одной квартире

Этнические направления. Среди этнических интерьерных стилей в Европе наиболее распространены: английский, африканский, голландский, египетский, индийский, кантри, колониальный, китайский, марокканский, русский, скандинавский, средиземноморский, французский (прованс), шале, японский.

 Если вы хотите этнической эклектики, помните, что главное – это гармония материалов, мебели, цветов, элементов. Этнический стиль – это не нагромождение ковров, статуэток и подушек, а лёгкая стилизация традиционного жилища другой нации. Моя квартира – культура разных народов мира.

Эта квартира выполнена в разных этнических стилях, здесь соединены кантри, восточные мотивы китайского интерьера, а детская комната имитирует русскую избу. И всё это – на небольшой площади 76 кв. м. При этом все зоны объединены друг с другом простыми дизайнерскими приёмами – комбинированной отделкой из деревянных балок и каменной кладки, мебелью, изготовленной из натуральных материалов.

В квартире была проведена перепланировка, и из трёхкомнатной она превратилась в студию, где кухня, гостиная и спальня – это одно помещение, разграниченное на зоны открытыми деревянными полками. Зонирование в этническом интерьере колоритно создают ширмы и перегородки, плетёные из ротанга, бамбуковые или из рисовой бумаги (сейчас её часто заменяет матовое стекло), холста или дерева. Также можно разделить пространство освещением и зонированием пола.

Кухня выполнена из натурального дуба, в котором сохранена текстура, сучки и мелкие трещинки. Массивные панели из мореного дуба разделяют кухню на блоки и гармонично сочетаются с деревянными балками на потолке гостиной. Широкая каменная столешница подчёркивает массивность и в то же время простоту кухни. Зона гостиной отделена от кухни барной стойкой в том же стиле.

Гостиная с тёмными деревянными балками на потолке и светлым полом из выбеленного клёна отделена от прихожей колонной с изогнутыми полками в китайском стиле.

Спальня в китайском стиле.  Спальня полностью выполнена в китайском стиле. В отличие от японского минимализма, этот стиль яркий, с большим количеством аксессуаров. Приветствуется использование отдельных элементов декора: вазы, резные скульптуры, росписи на стенах, плетёные и бумажные азиатские фонарики. В стене, в нишах, обрамляющих картину, использовано дополнительное освещение. Для китайского интерьера характерны яркие цвета: алый, жёлтый, чёрный, синий и их сочетания. Каждый цвет символичен и несёт в себе определённые энергии. Любимый цвет китайцев – красный. Это цвет силы и богатства.

Детская комната – отличное место для имитации русского стиля. Детская комната оформлена в русском стиле. Главный элемент обстановки – кровать в виде русской печки с лежанкой наверху и с небольшим игровым пространством внизу. Через шесток – вход в печь – попадаешь в освещённое помещение, где можно хранить игрушки, прятаться и играть. Это словно маленькая комната в комнате. Холщовые шторы украшены вышивкой Ришелье – незаслуженно забытой техникой русского севера.

Материалы «в натуре».  В отделке используются природные материалы: камень, дерево, бамбук, кожа, металл, пробковые покрытия, либо искусственные, которые похожи на свои натуральные аналоги. Широко распространено использование фактурных грубых материалов, которые производят впечатление необработанной поверхности.

Используются национальные орнаменты, рисунки, иероглифы: Греция – меандр, Азия – дракон, Африка – сцены охоты, Марокко – мозаики, витражи и так далее. Но перед тем, как нанести на стену или обивку мебели какой-то иероглиф, не забудьте поинтересоваться, что он означает. Часто такие знаки имеют магический смысл. В этноинтерьере широко применяются фигуры, маски, резные статуэтки, ковры, шкуры, циновки и другие декоративные элементы. Главное – не увлекаться, чтобы жилище не превратилось в музей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом