Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Готовая квартира - 10,8 млн рублей!ЖК бизнес-класса Соколиный Форт от ДОНСТРОЙ у парка. Ключи после оплаты!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Встроенная техника в интерьере кухни: ассортимент и возможности, которые она открывает

Удобство и функциональность современной кухни напрямую зависит от ее технической оснащенности. Именно поэтому кухонная бытовая техника не только должна соответствовать своему прямому назначению, но и обладать нужными вам эргономическими и эстетическими характеристиками.

 Лучшим решением этой нелегкой задачи является встраиваемая бытовая техника. Она обладает рядом значительных преимуществ и способна удовлетворить самым высоким требованиям и запросам.

Ассортимент встраиваемой техники достаточно широк. Современные производители предлагают встраиваемые аналоги практически любых бытовых приборов типа solo, которые ни в чем не уступают своим самостоятельным собратьям и даже имеют ряд улучшенных технических характеристик. Встраиваемая бытовая техника отличается низким уровнем вибрации и работает значительно тише. Какие же возможности открывает перед вами встраиваемая бытовая техника? Возможность оформить интерьер в едином стиле\nВряд ли кто-нибудь станет отрицать, что функциональность кухни – понятие первичное, а дизайн – второстепенное. Но время компромиссов прошло. Современная встраиваемая бытовая техника дает вам возможность получить все и сразу. Вы можете выбрать нужную вам комплектацию, соответствующую всем необходимым техническим параметрам, и при этом оставаться верными своему стилю и эстетическим предпочтениям.

Во-первых, можно приобрести всю линейку техники у одного производителя. Таким образом, вы получите выполненный в едином стиле комплект, который уже сам по себе будет выглядеть более гармонично, чем «сборная солянка» из бытовых приборов типа solo.Более того, многие современные производители стараются усилить свое предложение нестандартными и оригинальными коллекциями, выполненными в модных цветах, так что у вас есть все шансы отыскать именно то, что будет соответствовать задуманному интерьеру.

Во-вторых, вы всегда можете спрятать большую часть техники за специальными панелями, которые могут быть оформлены в любом стиле и не позволят нарушить гармонию и индивидуальность дизайна помещения.

Возможность управлять пространством. Встраиваемая техника позволяет создать «свободную» и эргономически продуманную кухню. В зависимости от базовой планировки вы можете разместить мебель и бытовые приборы так, чтобы они не украли у вас лишний кусочек пространства. Например, вся основная техника, включая холодильник, может быть размещена под столешницей. Этот вариант прекрасно подойдет для помещения с низким потолком.

Если же кухня имеет очень узкую рабочую зону, выйти из положения поможет высокий шкаф, укомплектованный всем необходимым.

Колонны или ниши в стене также могут быть использованы для размещения техники. Этот прием позволит отказаться от лишней мебели. Более того, встраиваемая бытовая техника подстраивается под ваши привычки и физиологические особенности. В зависимости от вашего роста вы сможете поместить варочную панель, духовой шкаф или другой прибор на удобной для вас высоте.

Можно расположить приборы на расстоянии вытянутой руки друг от друга, скорректировать удаленность от мойки.

Возможность поддержания гигиены. Чистота – залог здоровья. Одним из немаловажных преимуществ встраиваемой бытовой техники является гигиеничность. Правильный монтаж сводит к минимуму наличие щелей между прибором и мебелью. Пыль и грязь не смогут накапливаться в труднодоступных местах, а значит, у вредных микробов и бактерий не будет шанса.

Основные виды встраиваемой техники.

Варочная панель и духовой шкаф. Два этих прибора заменяют собой классическую плиту. Они могут быть зависимыми друг от друга. В этом случае управление варочной панелью осуществляется за счет панели, находящейся на поверхности духового шкафа. Располагаться приборы могут только друг под другом. Фактически, вы получаете ту же плиту, с одним лишь отличием - конфорки отделены от духовки столешницей. Независимый комплект из варочной панели и духового шкафа обладает всеми преимуществами встраиваемой бытовой техники. Абсолютно самостоятельные приборы не привязаны друг к другу размерами и типом действия. Вы можете установить газовую варочную панель и электрический духовой шкаф или наоборот. При желании можно вообще отказаться от духового шкафа, заменив его печью СВЧ.

Холодильник. Современные производители кухонь предлагают шкафы, оснащенные модулем для интеграции холодильника, который позволяет спрятать этот необходимый бытовой прибор. Размеры шкафов, так же как и самих холодильников. могут колебаться от 50 сантиметров до 2 метров. Это позволяет подобрать модель, соответствующую вашим потребностям и площади кухни.

Посудомоечная машина. Это чудо техники пользуется неимоверной популярностью. Оно позволяет сэкономить время, которого так не хватает современному человеку. Посудомоечные машины могут быть полностью встраиваемые и частично встраиваемые, то есть с открытой фронтальной частью.

Вытяжка. Вытяжка является практически незаменимой для любой кухни, которая используется по назначению, а именно – для приготовления пищи. Разнообразие декоративных вытяжек не позволяет встраиваемым моделям стать лидерами продаж. Но тем не менее нельзя отрицать тот факт, что их компактность и конструкционные особенности позволяют более эффективно использовать пространство над плитой.

Стиральная машина. У многих этот бытовой прибор ассоциируется скорее с ванной комнатой, чем с кухней. Но если вы хотите сосредоточить техническую базу в одном месте, то встраиваемая стиральная машина поможет вам в реализации этого плана.

Другая бытовая техника. Печь СВЧ, кофемашина, пароварка, шкаф для вина, шкаф для подогрева посуды, мясорубка, комбайн, соковыжималка и даже ломтерезка – все эти приборы могут быть встроены непосредственно в мебель или столешницу. Больше не придется распихивать их по шкафам и полкам, чтобы не загромождать рабочее пространство, и снова доставать, когда они вам понадобятся.

Подводя итог всего вышесказанного, хочется отметить следующее: несмотря на то что встраиваемая бытовая техника в среднем на 20% дороже аналогичных бытовых приборов типа solo, преимущества и возможности, которые вы получаете, полностью оправдывают дополнительные затраты.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком