Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: квартира на "Ближней даче"

Сегодня интерьером недели редакция вместе с нашим экспертом известным интерьерным журналистом Оксаной Кашенко выбрали проект, который состоялся не только благодаря таланту и профессионализму его авторов, но и, редкому сейчас, доверию со стороны заказчиков.

 

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры и кто ее заказчик?

- Метраж квартиры 153 квадратных метра, а располагается она в одном из многоквартирных домов московского квартала "Ближняя дача". Заказчики - молодая московская пара с ребенком.

- Была необходимость в перепланировке?

- Необходимость была, и мы рассматривали множество различных вариантов. Но остановились на том единственном, который включал в себя все необходимые для заказчиков помещения.

- Что именно хотели заказчики?

- Нам повезло, нашу фантазию заказчики особо не ограничивали. К тому же они ценят натуральные материалы, которые мы в основном и применили в проекте.Хозяева обозначили для нас помещения, которые хотели бы видеть в проекте, – это просторная прихожая, спальня, душевая, гардеробная, детская спальня, детская ванная, гостиная, столовая и кухня.Еще одним пожеланием было соблюсти в оформлении современную стилистику и предусмотреть максимум возможностей для систем хранения.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Мы решили разделить помещения, которые хотели заказчики, на приватную и общественную зоны. Так, спальни, душевая и детская ванная размещаются по одной стороне квартиры, а гостиная, кухня и столовая по другой.Дверей между гостиной, кухней и столовой нет, благодаря чему пространство кажется единым, хоть и имеет сложную форму. Таким образом, мы смогли впустить много дневного света в общественную зону. А вот прихожая и постирочная, на наш взгляд, могут обойтись и без солнечных лучей – их мы разместили в темной зоне квартиры.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Квартира, по счастью, имеет панорамные окна, для которых в спальнях мы реализовали достаточно редкий в России прием – подоконники, на которых можно сидеть.Отдельную роль в проекте сыграл цвет. К примеру, потолок мы выкрасили в сложный темно-коричневый оттенок и решили, отказавшись от карнизов, сделать небольшое углубление между потолком и стеной. Таким образом, в совокупности с насыщенным оттенком этот прием зрительно «отрывает» потолок от стен, визуально увеличивая его высоту.Спальни, душевая и кухня тоже оформлены в сложной палитре. Кухня выкрашена в зеленый, который при разном освещении меняется. Спальня у нас получилась темно-шоколадной и очень уютной.Дольше всего мы подбирали цвет в детскую комнату и душевую. Приносили много пробников, делали выкраски и смотрели под разным освещением. Детскую решили сделать цвета антоновского яблока, который тоже не удалось сразу подобрать. Таже ситуация сложилась и при подборе оттенка для душевой - выбранный цвет глубокого моря был то слишком синим, то перенасыщенно-зеленым.

- Как подбирали мебель?

- Достаточно много мебели в этом проекте сделано на заказ по нашим эскизам - это детская кровать и книжный шкаф, тумба под телевизор и библиотека, барная стойка на кухне, тумбы в детской ванной и душевой, рамы для зеркала и даже светильник. Интересные решения дверей в прихожей и гардеробной тоже реализованы в мастерской.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Трудностей, как и при любой творческой работе, было предостаточно. Но все они оказались решаемы, оттого выделить что-то одно очень сложно.

- Чем вы гордитесь?

- Мы рады, что проект закончился и все получилось так, как мы и планировали. Особенно приятно было услышать от заказчиков, что в нашем интерьере хочется жить.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом