Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 распространенных ошибок в оформлении кухни

Кухня – это поистине сердце дома. Мы не только готовим на кухне, но и завтракаем, обедаем, ужинаем или просто пьем кофе с семьей и друзьями. Здесь постоянно кипит жизнь, происходит общение и обмен информацией.

 Именно поэтому дизайн кухни должен быть красивым, эргономичным и функциональным. Однако создавая кухонный интерьер, неопытные обыватели часто допускают серьезные ошибки, которые впоследствии очень трудно исправить.

Вот 10 наиболее распространенных из них. 

1. Неудобный доступ к кухонному треугольнику К кухонному треугольнику относят мойку, плиту и холодильник. В пространстве между ними происходит основная рабочая активность. Планировать расположение этих элементов необходимо очень тщательно, чтобы обеспечить к ним беспрепятственный доступ. В идеале периметр кухонного треугольника не должен быть меньше 3 метров и больше 7,5 метра. В противном случае вам либо будет слишком тесно и неудобно, либо придется тратить много энергии на беготню по кухне.

2. Нехватка места для хранения На кухне всегда хранится множество различных предметов, начиная от посуды и заканчивая мобильными бытовыми приборами. Если площадь помещения не слишком велика, вы постоянно будете сталкиваться с нехваткой свободного места в шкафчика. В результате вы начнете использовать обеденный стол и рабочую столешницу не по назначению, а в качестве дополнительных полок. И все это из-за непродуманного дизайна мебели. Чтобы избежать этого, необходимо максимально использовать вертикальное пространство. Оборудуйте свободное место над холодильником и над плитой, а также поставьте вертикальные шкафы под потолок.

3. Маленькая площадь рабочей поверхности Одной из самых распространенных проблем в дизайне кухни является недостаточная площадь столешницы, так как она является многофункциональным и часто используемым элементом интерьера. Чтобы избежать лишнего неудобства, подумайте об установке острова или барной стойки.

4. Плохое освещение Кухня является именно тем помещением в доме, в котором плохое освещение просто недопустимо. Это не только вопрос красоты, но и вопрос безопасности. На кухне вы постоянно имеете дело с острыми и горячими предметами, поэтому помимо стандартных светильников необходима отдельная подсветка рабочих зон.

5. Дешевый кухонный фартук\nЧасто, когда бюджет на ремонт кухни ограничен, фартук кухни декорируется по остаточному принципу. То есть если не хватает денег на плитку, стекло или другие дорогостоящие материалы, выбор склоняется в сторону покраски или обоев. Такая экономия впоследствии оборачивается дополнительными затратами. Только представьте, как будут выглядеть стены вашей кухни после атаки пара и разнообразных жирных пятен. А ваши старания очистить дешевую поверхность с помощью моющих средств могут привести к еще более плачевному результату.

6. Отказ от вытяжки Неприятный запах способен испортить впечатление от самого лучшего дизайна интерьера. Многие хозяйки, являющиеся поклонницами традиций, считают, что открытая форточка вполне может заменить принудительную вытяжку. Однако на практике этот правило работает только при определенных климатических условиях, маленькой площади самой кухни и закрытой планировке квартиры. Так что если вы не хотите подорвать здоровье ваших домочадцев постоянными сквозняками и понимаете значимость чистого воздуха, лучше приобрести качественную вытяжку, которая не только удалит запахи и сохранит чистоту кухни, но и позволит вам дышать полной грудью.

7. Неправильный размер острова Когда мы думаем о дополнительном острове на кухне, то представляем себе дополнительное место для хранения и расширенную рабочую поверхность. Однако слишком крупный или неправильно расположенный остров может стать причиной множества неудобств. Узкие проходы, осложненный доступ к кухонному треугольнику – все это вы можете получить, погнавшись за дополнительными удобствами.

8. Игнорирование проблем утилизации Не стоит закрывать глаза на проблемы, связанные с экологией. Современный человек просто не может позволить себе не думать о будущем. Управляйте своим мусором, установив отдельные контейнеры для разных видов отходов. Эта недорогая инновация на кухне покажет гостям, что вы мыслящий и небезразличный человек, и возможно, вызовет положительную цепную реакцию.

9. Погоня за модой Стремясь оформить помещение в соответствии с последними тенденциями в дизайне, многие забывают, что мода меняется каждый сезон, а интерьер кухни останется с вами надолго. Поэтому лучше выбирать не то, что модно, а то, что вам действительно по душе.

10. Отказ от услуг профессионалов Многие совершают ошибку, взяв на себя проект оформления кухни. Экономия на услугах дизайнера часто приводит к дополнительным затратам времени, денег и усилий. Ведь речь идет не только о красоте интерьера, но также о качестве и безопасности всех его составляющих. Профессионал определит ваши потребности, сопоставит их с вашими возможностями и эстетическими предпочтениями. В результате вы получите не просто красивый фасад, а функциональную и комфортную кухню.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком