Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Рабочее место по фэн-шуй: активизируем энергию для карьерного роста

Офис – это место, где мы проводим большую часть своего времени. Это не просто рабочее пространство, это свидетель наших достижений и успехов, разочарований и неудач, взлётов и падений.

Многие замечают, что интерьер комнаты, в котором человек проводит время, оказывает самое непосредственное влияние на его самочувствие и работоспособность.  Главная задача благоустройства рабочего места по фэн-шуй – исключить застаивание жизненной энергии ци, обеспечить ей свободную циркуляцию. 

Расстановка мебели на рабочем месте. Стол не должен стоять так, чтобы вам приходилось сидеть спиной к окну или двери. В этом случае энергия ци, проникшая в помещение, не задержится в нем, а сразу вылетит, не успев накопиться. Вместе с ней, как считают идеологи фен-шуй, помещение покинут планы, лучшие начинания и прибыль. Активизировать удачу в карьере можно, если поставить перед собой своё фото со значимого рабочего события Если вы всё же вынуждены сидеть спиной к окну, то во время работы закрывайте жалюзи. Защитить «тыл» также поможет статуэтка черепахи, поставленная на подоконник.  Стул должен быть устойчивым, хорошо, если у него будут спинка и подлокотники. Когда есть возможность дать спине отдохнуть – у вас будет ощущение опоры и поддержки в делах. Не садитесь под потолочными балками, книжными полками или кондиционерами. Любая нависающая конструкция может стать источником неудач и болезней. 

Рабочий стол по фэн-шуй. На рабочем столе должен царить порядок – это важное правило для хорошей циркуляции положительной энергии. Разбросанные бумаги, ненужные документы – это «не по фэн-шуй». Настольная лампа или металлический предмет, расположенные в дальней левой части стола, привлекают финансовое благополучие. Правая сторона – это сила женщины, а левая – мужчины. Поэтому хорошо, когда правая сторона стола, за которым сидит женщина, более массивная, чем левая. У мужчины, соответственно, наоборот. Эту «массивность» можно создать искусственно, например, переставив компьютер, передвинув солидные папки с документами в нужную сторону или поставив на стол украшения или фото. Поставьте на рабочий стол какой-нибудь яркий любимый вами предмет. Это может быть красивая настольная лампа, фотография детей, модель автомобиля... Таким образом вы не только будете поддерживать себя в хорошем настроении, глядя на приятные глазу предметы, но и защитите своё личное пространство. 

Цветовая гамма в офисе для удачи. Один из важнейших элементов, на который стоит обратить внимание при оформлении рабочего пространства, это его цветовая гамма. Согласно фэн-шуй, каждый цвет является выражением определённого вида энергии. Обилие темных тонов нарушает равновесие инь-ян. Чёрный цвет не рекомендуется, поскольку он символизирует мрачные события и неудачу. При этом не стоит совсем отказываться от тёмных оттенков. Следует просто соблюдать гармонию, «разбавив» мрачные тона жизнерадостными светлыми или яркими деталями.

Важные мелочи. Расположите около себя украшения в виде резных фигурок дракона – они олицетворяют творческий потенциал и гибкость мышления. Создать спокойную, гармоничную обстановку поможет хрустальный лотос. Хрустальная пирамида усилит деловые качества и будет способствовать карьерному росту. Кристалл горного хрусталя, расположенный на столе, придаст ясность мыслям. Чтобы защитить себя от негативного влияния, можно использовать фигурки львов, тигров или слонов.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом