Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: «умная квартира» в Тюмени

В этот раз проектом недели мы выбрали творение тюменского интерьерного салона DecoRoom. В этой квартире воплощены все чаяния современного человека - функции умного дома, исчезающая в потолке кровать, натуральные отделочные материалы и столь актуальный сейчас белый цвет.

 

Автор: Окончила Тюменский государственный нефтегазовый университет, кафедра начертательной геометрии и дизайна, специальность - дизайн среды. Работая над дипломным проектом, разрабатывала надземный пешеходный переход в бионических формах.В дизайне интерьеров также предпочитает работать с естественными формами и природными фактурами.

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

- Общая площадь этой однокомнатной квартиры в тюменской новостройке 55 квадратных метров.

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчики – молодая семья, у которой в скором времени появится ребенок. Кроме того, здесь же с ними проживают любимцы хозяев – два пса породы хаска.

- Была необходимость в перепланировке?

- Для расширения площади гостиной и кухни мы отказались от возведения привычных стен, заменив их мобильной стеклянной перегородкой. При желании она позволяет объединить гостиную и спальную зоны в общее пространство.В закрытом состоянии конструкция пропускает свет из спальни, решая тем самым проблему нехватки дневного освещения в гостиной.

- Что именно хотели заказчики?

- Основным пожеланием заказчиков было получить ультрасовременный интерьер с использованием новейших технологий – умный дом. Где большая часть манипуляций с пространством осуществлялась бы при помощи пульта управления.При этом интерьер должен был быть минималистичным, с природной цветовой гаммой и применением натуральных материалов (дерево, мрамор) в декоре.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Свою основную задачу мы видели в максимальном расширении пространства. Мы также стремились избежать загромождения интерьера бетонными стенами и конструкциями из ГКЛ. Мы хотели создать интерьер-трансформер, который бы отвечал современным представлениям о функциональности.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- Основной стиль в интерьере можно обозначить как «современный функционал». Однако в противовес основной идее по желанию заказчика балкон было решено не подгонять под единый стиль и оставить его как часть городского ландшафта.Таким образом, там появились уличные фонари, террасная доска и садовая кованая мебель. С учетом незначительных корректировок проект был утвержден довольно быстро.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- В интерьере используется светлая цветовая гамма, природные фактуры, яркие элементы декора. Сочный цвет кухонного фасада на фоне спокойных тонов задает основное настроение.В проекте использованы светильники SLV, люстра Last Night's Chandelier и подвесной светильник Light Eye. Кованые фонари для балкона предполагается изготавливать на заказ у кузнеца в Тюмени.

- Как подбирали мебель?

- Самый интересный предмет интерьера в этой квартире, несомненно, подвесная кровать, уходящая в нишу. Особенно радует то, что кровать Mybed – изобретение российское и создано специально с целью экономии пространства малогабаритных квартир.

- Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

- Самым сложным на этапе строительства наверняка станет установка кровати, которая будет подниматься вверх и прятаться в нишу на потолке!

- Чем вы гордитесь?

- Гордимся мы заказчиками, которые готовы были идти на любые авантюры.

А вот и несколько советов от автора проекта дизайнера интерьер-салона «DecoRoom» Ксении Лапенковой:

1. Главное о чем следует помнить, работая над пространством, - это то, что стены пол и потолок должны быть единым целым. Как холст для художника, они должны завязываться в общую композиционную структуру, нести в себе смысл, идею, свою атмосферу и философию того, что хотел сказать автор, работая над своим произведением.

2. Сочетать несочетаемое никто не запрещал! Не нужно бояться экспериментов, главное - чувствовать динамику и характер предметов, как они взаимодействуют между собой, и тогда даже самые смелые идеи сольются в гармоничное восприятие форм. 

3. «Хороший дизайн виден сразу. Отличный дизайн незаметен» - простота и сосредоточенность в дизайне имеют важный аспект. Гораздо тяжелее добиться лаконичности в интерьере, чем усложнить его функционалом лишних вещей, съедающих пространство.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком