Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

14 подвесных светильников для зимы и осени

Осень и зима - самое темное время года. Темнеет все раньше, вечер длиннее, день все короче, а глазам и сердцу хочется больше тепла и света.

Домашние светильники становятся чуть ли не самым важным предметом в доме - ведь они отчасти заменяют нам солнце.Мы собрали для вас подборку подвесных светильников, которые если не согреют тело, то порадуют душу своей красотой и осветят зимние сумерки.Лампа XXL Dome была разработана дизайнером Ingo Maurer в Германии и, пожалуй, самая впечатляющая из его ламп. Примерно 180 см в диаметре, она, безусловно, оправдывает свое название. Это очень большой куполообразный подвесной светильник - истинная икона современного дизайна освещения.Впечатляющие размеры и внешний вид лампы подходят для больших пространств, помещений с высокими потолками, лофтов. Лампа XXL Dome.Дизайн: Ingo Maurеr.Компания-производитель: Ingo Maurer.

Автор лампы Skygarden, Marcel Wanders, так рассказывает о ее появлении: "В моем бывшем доме у меня был сказочный потолок, украшенный античной штукатуркой. Я назвал его моим Небесным садом. Он не нуждался в воде или солнце, только в теплых лучах электрического света под ним. Я так сильно полюбил его, что когда переехал в другой дом, не мог его оставить. Я должен был найти способ, чтобы поселить его в моем новом доме. Этот сказочный кусок истории теперь тайно спрятан в минималистской сфере в сердце моего нового дома, где я могу наслаждаться им с друзьями". Лампа выпускается в 4 цветах: глянцевый белый, матовый ржаво- коричневый, матовое золото и черный глянец.Внутри лампы - настоящая штукатурка, которая надежно держит тепло благодаря примеси алюминия. Лампа Skygarden.Дизайн: Marcel Wanders.Компания-производитель: Flos.

Вязаная лампа ручной работы органично сочетает в себе яркий узел и нежное тонкое стекло. Ее внешняя форма простая, но изысканная.  Выпускается в пяти цветах.Лампа Knot Lamp.Дизайн: Vitamin.Компания-производитель: Vitamin.

Подвесной светильник Boundary от Faudet-Harrison изготовлен из профильного алюминия с порошковым покрытием, состоит из двух частей, которые соединены друг с другом небольшими креплениями из нержавеющей стали. Светильник сделан в Йоркшире, Великобритания, и выпускается в трех модификациях.Лампа Boundary.Дизайн: Faudet-Harrison.Компания-производитель: SCP.

Лампа Atomium была создана по проекту немецких дизайнеров Hopf & Wortmann для итальянской компании Kundalini, занимающейся освещением. Этот подвесной светильник состоит из формованного полиэтилена и стали, освещается изнутри шестью источниками света. Лампа - дань уважения знаменитому зданию Atomium, построенному в 1958 году в Брюсселе.Благодаря своей форме лампа равномерно распределяет тепло по всей комнате. Ее мягкий свет идеально подходит для любого интерьера. Лампа Atomium.Дизайн: Hopf & Wortmann.Компания-производитель: Kundalini.

Светильник создан на основе формы простых стеклянных банок, дает мягкий свет, выпускается в палитре, которая напоминает старинные зеленые и серые бутылки.Стальное основание, стеклянный абажур.  Лампа Glass Jar.Дизайн: West Elm.Компания-производитель: West Elm.

Сегментированное тело лампы Nova состоит из сглаженных алюминиевых дисков; лампа имеет форму артишока и потрясающе органична. Между пластинами стоят светофильтры, что при освещении создает гипнотизирующий эффект.Лампа Nova.Дизайн: Leitmotiv.Компания-производитель: Leitmotiv.

Лампа Ella создает ослепительный мерцающий свет и станет центром любого помещения. Все великолепие, так похожее на хрусталь, достигается в ней благодаря использованию прозрачного акрила. Завершается образ хромированной металлической рамкой. Лампа Ella.Дизайн: I Love Retro.Компания-производитель: I Love Retro.

Сферическая форма этой лампы Orion от Koziol создает поразительный световой акцент в любом помещении. Нижняя половина лампы прозрачная, а верхняя окрашена в красный. Современный светильник может полностью преобразить ваше жизненное пространство.  Купая вас в лучах красного света, этот светильник вдыхает жизнь в любое пространство. Лампа Orion.Дизайн: Koziol.Компания-производитель: Koziol.

FL/Y Icon - один из самых популярных светильников от итальянской компании Kartell (дизайнер Ferruccio Laviani). Сделанная из метакрилата в гамме всех цветов радуги, прозрачностью материала и блеском она напоминает мыльные пузыри и так же радужно отражает свет. Современная и яркая лампа отлично подходит для большинства интерьеров. Лампа FL/Y Icon.Дизайн: Ferruccio Laviani.Компания-производитель: Kartell.

Светильник A 331 Beehive был разработан финским архитектором и дизайнером Alvar Aalto в 1953 году. Название лампы - "Улей" - дано ей из-за ее необычной формы, которая напоминает улей, как в природе. Лампа имеет структуру, которая позволяет свету мягко и красиво рассеиваться через латунные элементы, соединяющие листы из лакированной стали. Алвар Аалто  - одно из величайших имен в современной архитектуре и скандинавском дизайне. Начиная от осветительных приборов и заканчивая мебелью и архитектурой минималистичный, но сложный дизайн Алвара Аалто до сих пор не устарел. Лампа A 331 Beehive.Дизайн: Alvar Aalto.Компания-производитель: Artek.

Лампа Meltdown от молодого шведского дизайнера Johan Lindstén подтверждает его отношение к современному и авангардному дизайну. Лампа сделана из тонкого цветного стекла сферической формы ручной выдувки. Идеей дизайнера было сделать что-то красивое, что бы напоминало о катастрофической ядерной аварии на Фукусиме. Катастрофа отражается в лампе, где процесс словно уже начался, и лампочка как будто собирается расплавить последнюю защиту стекла. Диаметр каждой лампы 28,5 сантиметра, их можно подвешивать как в одну линию, так и гроздью винограда. Доступные цвета: голубой, розовый, табачный, светло-голубой, аметист, янтарь.Лампа Meltdown.Дизайн: Johan Lindstén.Компания-производитель: Сappellini.

Шнур лампы Tikra - единственная ее связь с основанием, из-за этого иногда кажется, что свет плавает в пространстве сам по себе.Длина кабеля регулируется во время установки. Компания Kozo, для которой создана лампа, занимается освещением с 2008 года. Придумали лампу израильский дизайнер David Shefa и его  жена Anati Shefa. Лампа сделана из оцинкованного железа, которое будет ржаветь только по краям, что придает ему особое старинное очарование. Лампа Tikra.Дизайн: David Shefa, Anati Shefa.Компания-производитель: Kozo.

Лампа Soneca был создана партнерским и дизайнерским дуэтом Robert и Cortney Novogratz. Их коллекция Brasil вдохновлена ​​их бразильским домом, путешествиями, цветами, культурой и едой, а также удивительными людьми, которых они встречали по пути. Глобус из акрила янтарного цвета освещает помещение теплым бразильским успокаивающим свечением. Это прекрасный способ привнести кусочек южноамериканского солнца в любое пространство.Лампа Soneca.Дизайн: Robert и Cortney Novogratz.Компания-производитель: CB2.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком