Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Детская недели: для ожидающих первенца

Детской недели мы сегодня выбрали оформленную нашим экспертом дизайнером Ильей Хомяковым комнату, которая была закончена буквально на днях и только ждет свою хозяйку.

Автор

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной детской? 

- Эта детская комната площадью 16 квадратных метров расположена в многоквартирном жилом доме на севере Москвы.

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчики - молодая семейная пара, которая сейчас пребывает в счастливом ожидании первого ребенка - дочки.

- Была ли необходимость в перепланировке?

- Декорировалась только одна комната, раньше использовавшаяся как домашний кабинет. В архитектуру помещения мы не вмешивались и ограничились только тем, что поменяли пол и перекрасили стены.

- Что именно хотели заказчики?

- Заказчики хотели получить уютную и красивую детскую комнату, которая бы не потребовала капитальных ремонтных работ. Мы оставили даже карнизы для портьер, просто перешив сами панели.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Помимо создания эстетичного и функционального проекта для нас также было очень важно уложиться в срок.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- В основном стиль мы согласовывали с будущей мамой. Что особенно порадовало - мы были «на одной волне», оказалось, что нам всем очень нравился винтажный американский стиль в духе бренда Restoration Hardware.Однако в процессе было решено немного смягчить образ, разбавив его акцентами, более подходящими для маленькой девочки. Поскольку наши взгляды по большей части совпадали, работа шла быстро.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Помещение очень светлое, с двумя окнами на разных стенах, поэтому мы не побоялись использовать столь любимый заказчицей серый цвет. Он очень удачно оттеняет потертую молочную мебель и вносит нотку сдержанной строгости.В облачную погоду цвет стен приобретает едва уловимый сиреневый оттенок. Акцентными оттенками мы выбрали золотистый и дымчато-синий.Изначально в комнате были встроенные в потолок точечные светильники, которые можно было включать в шахматном порядке. Их мы менять не стали. Для завершения образа было заказано основание торшера в магазине Pottery Barn. Абажур для него мы сшили из ткани коллекции Nina Campbell, использованной на шторах. 

- Как подбирали мебель?

- Сначала предполагалось заказывать гардероб, книжный шкаф и комод в Restoration Hardware, но стало ясно, что так мы не успеем в срок, поэтому мебель было решено приобретать в "Гранде". Мы выбрали модели индийского производства.  Ручки комода мы поменяли на керамические с голубыми прожилками, а оригинальные деревянные использовали для подвески принтов.

- Как работали непосредственно с декором и текстилем?

- В комнате были установлены карнизы под японские панели, которые мы решили оставить, поменяв ткани. Мы выбрали хлопок с яркими принтом от Nina Campbell и нежную тюль от Wind. Ткани добирались до нас в течение месяца.Из хлопка мы также сшили две подушки и абажур. Над комодом придумали повесить декоративную мягкую панель, отделанную кружевом, с карманами для необходимых мелочей. А еще на ней есть зажимы для рисунков или маленьких мягких игрушек.

- Что было самым сложным в реализации?

- Было непросто уложиться в достаточно сжатые сроки. Как я уже говорил, пришлось отказаться от заказа мебели из Америки и подбирать все из наличия в Москве, что несколько сужало поле для творчества.

- Чем вы гордитесь?К

- ошка - любимица семьи - теперь проводит в обновленной комнате массу времени. Чем не повод для гордости?А если серьезно, мы очень рады тому, что уложились в срок и результат не подвел ожидания.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком