Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ваша идеальная кухня: компромисс желаемого и возможного

В этой статье рассмотрим основные аспекты, которые необходимо учитывать при выборе кухни. Ее обустройство подобно головоломке.

 Органично скомпоновать мебель, расположить бытовую технику, найти место для вилок, ложек и другой необходимой утвари - задача далеко не простая. Обратимся к основным моментам при выборе кухни. Необходимо учитывать состав семьи, ее вкусовые пристрастия и повседневные привычки. Кухня для семьи с ребенком, на которой много готовят и проводят время всей семьей, будет отличаться практичностью материалов, особой компоновкой модулей. Совсем иначе будет выглядеть кухня представительского уровня, на которой лишь готовят кофе и заваривают чай по утрам. Поэтому заказывая кухню в салоне, вы должны быть готовы четко сформулировать задачи, которым она должна отвечать. Часто оказывается, что выбор кухни - это компромисс желаемого и возможного.

1. Основные принципы. К нашей радости, сейчас рынок очень разнообразен и предлагает огромный выбор всевозможных вариантов. Сейчас основной тенденцией является оборудование кухонного острова, такое построение кухни является более эргономичным. Верхние навесные шкафы становятся все более легкими, превращаются в открытые полки, а зачастую в них просто отпадает необходимость. Тогда это уже успешный сценарий гармоничной кухни-гостиной. Поскольку при исчезновении подвесных модулей необходимость в хранении не удовлетворяется полностью, на современных кухнях проектируют отдельно стоящие или встраиваемые в ниши шкафы. Такое решение будет оптимально как для больших кухонь, так и для малогабаритных. Шкафы лаконично зонируют пространство кухни-гостиной, а в маленькой кухне являются удачным решением для встраивания бытовой техники для экономии рабочего пространства. Также системы хранения могут удачно сочетать в себе функцию полноценного сиденья.

2. Наполнение кухонных модулей. Сейчас производители все чаще отказываются от стационарного наполнения кухонных модулей и предлагают всевозможные системы демпирования с доводчиками. Это позволяет в полной мере задействовать пространство шкафа, сделать его наиболее функциональным и удобным для хозяйки. Однако стоимость кухни увеличивается в среднем на 25%. Наиболее удачным решением является поворотно-выдвижной механизм, «карусель».

3. Фасады. Естественно, что основой стилевого решения кухни, ее лицом, являются фасады. Сейчас производители с каждым годом предлагают все более интересные решения, расширяют спектр тонирования. На пике - экостиль, и каждый производитель стремится угодить потребителю, выпуская широкие линейки массива, шпонированного дерева. Тонирование позволяет добиться интересных результатов. Также начинает набирать обороты фотопечать на фасадах. Входят в моду эргономичные формы, всевозможные закругления и плавные переходы.

4. Столешницы. Существует 3 типа столешниц. Ламинированные ДСП, искусственный камень и натуральный камень. Наиболее распространенный вариант ввиду своей доступности по цене – это ламинированные ДСП, спектр имитирующих фактур довольно широк. Средняя цена приемлемой по качеству столешницы такого типа на 2,5 метра около 12 тысяч рублей.Она при должном уходе может прослужить около 5-6 лет, после начнут появляться отслаивания. Также не стоит пребывать в иллюзиях по поводу искусственного камня, та толщина, которую вы наблюдаете на самом деле, составная. Наполнением является лист ДСП - на него и наклеивают камень. Это позволяет сделать конструкцию более легкой и доступной в цене не в ущерб ее прочности и износостойкости.

Подведем итог. Несмотря на огромное количество предложений, невероятные варианты сочетаний, погоня за последними тенденциями в выборе кухни не является первостепенной задачей. Кухня должна стать именно вашей и отвечать сугубо вашим потребностям, быть функциональной и эргономичной для вас.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом