Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

10 основных ошибок в декоре и дизайне интерьера

Неграмотное смешение стилей. Мы часто выбираем обои, предметы мебели и светильники по отдельности, не задумываясь о том, будут ли они гармонично смотреться в интерьере и подходят ли по стилю друг к другу.

Профессиональные дизайнеры и декораторы, напротив, подходят к задаче комплексно. Они заранее тщательно продумывают, каким будет интерьер. Только имея в голове четкую концепцию, они подбирают отделочные материалы, текстиль и мебель. Грамотно сочетать в одном пространстве предметы интерьера, относящиеся к разным стилям, – особое мастерство, которым владеют только специалисты. Захламленность и нагромождение мебели Чем больше в комнате свободного пространства и воздуха – тем комфортнее в ней находиться. Слишком большое количество мебели, напротив, не только делает помещение меньше, но и мешает передвигаться. Поэтому с громоздкими лишними вещами, перегораживающими пространство, лучше расстаться. Ощущение захламленности также может создаваться из-за обилия статуэток, рамок для фотографий и сувениров, которые стоят на полках и собирают пыль. Поэтому стоит убрать часть милых безделушек в коробку.

Мебель у стен. Расставлять мебель по периметру комнаты – это привычка, от которой давно пора избавиться. Для небольшого по размерам помещения такая расстановка мебели может ещё подойти, но комнату больших размеров сделает визуально пустой. А ведь с помощью мебели можно зонировать пространство, например, создать «островок» отдыха в гостиной, отодвинув диван от стены, или изолировать рабочую зону с помощью сквозного стеллажа.

Многоярусные потолки. С конца 1990-х годов нашу страну охватила мода на многоуровневые и сложные потолки из гипсокартона. Однако эта мода оказалась скоротечной. По мнению экспертов, подобные конструкции – уже вчерашний день. В обычных квартирах они зачастую выглядят неуместно и не сочетаются с интерьером. Кроме того, они скрадывают пространство, делая потолок визуально ниже.

Неправильное освещение. Специалисты знают, что неподходящее освещение способно испортить любой интерьер. По их мнению, не стоит вешать одну люстру в центре комнаты. Вместо этого лучше использовать несколько светильников разных типов, причем они не должны быть слишком яркими или слишком тусклыми. Решением этой проблемы могут стать лампы и светильники с регулировкой яркости.

Однотонный интерьер. Из-за боязни экспериментировать многие выбирают бежевые обои и оформляют весь интерьер в сдержанных коричневых тонах. Или, если и используют яркий цвет, то отдают предпочтение только одному оттенку. В то же время несколько ярких акцентов разных цветов могут сделать интерьер интереснее. Однако цвета важно уметь сочетать грамотно. В данном вопросе лучшего всего обратиться за консультацией к профессионалу.

Неправильные пропорции. Выбирая новую мебель, некоторые не задумываются о том, впишется ли она в интерьер и подойдет ли по размеру. В то же время крупногабаритный диван, который прекрасно смотрелся в торговом зале, способен перегородить небольшую комнату. И наоборот, слишком маленький пуф будет смотреться нелепо в просторном помещении. Поэтому, прежде чем отправиться в магазин, вооружитесь рулеткой и измерьте пространство.

Избыток картин и фотографий. Картины, фотографии и плакаты украшают интерьер, но не в том случае, когда их слишком много. Не стоит превращать свой дом в галерею, вешая по десять картин на каждую стену. Помните о том, что всё хорошо в меру. А перед тем, как вбивать гвозди в стену, разложите картины и фотографии на полу и попробуйте их скомпоновать.

Крайности в оформлении окон. Полное отсутствие штор, как и чересчур массивные шторы, – это одинаково плохо. Без штор интерьер комнаты может казаться незавершенным, а находиться в ней может быть неуютно. Напротив, плотные шторы с драпировкой, которые не пропускают солнечный свет, не только будут смотреться нелепо в небольшой комнате, но и сделают её мрачной. Подбирать шторы необходимо, учитывая габариты комнаты, размеры окна, высоту потолка и стиль интерьера. В комнате с низким потолком лучше повесить вертикальные шторы без драпировок, шторы со сборками подойдут для помещений с высокими потолками и большими окнами.

Неубранные провода. Торчащие провода бытовых приборов, удлинители и телефонные кабели в любом интерьере выглядят некрасиво. О том, как их скрыть, лучше всего задуматься ещё на этапе ремонта. Провода, идущие вдоль стен, можно спрятать с помощью кабель-каналов (специальных длинных коробов) или с помощью плинтусов с кабель-каналами. Тогда кабелей совсем не будет видно. А еще лучше – установить много розеток, по одной розетке для каждого прибора. Тогда не придется пользоваться удлинителями.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 353 560 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 353 560 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 110 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 392 000 Р
    Студия от 3 560 110 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком