Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Варочная панель как идеальная альтернатива газовой плите

Кухни бывают разные, порой в них нет места даже обеденному столу и холодильнику, однако без плит, печек или открытых очагов кухонь попросту не бывает.

И если еще несколько десятилетий назад моноблочные газовые или электроплиты казались идеальным и во многом желанным решением, то сейчас приоритеты грамотного домоводства кардинально изменились. Массивная бытовая техника отныне прячется в шкафах и все чаще трансформируется во встраиваемую. На кухонных плитах эта тенденция отразилась особенно сильно. Прогресс доказал, что древний принцип государственного управления - разделяй и властвуй - актуален и в пределах городской квартиры, в том числе и на кухне.

Так, появились духовые шкафы, которые можно разместить выше уровня колен, и варочные панели, которые отныне зажигаются легким прикосновением и не нуждаются в коробах спичек.Сегодня мы погрузимся в тему несколько глубже, дабы навсегда для себя решить, что же лучше: варочная панель или полноценная плита.

1. Начнем с очевидного и особенно животрепещущего – квадратных метров. Их всегда недостаточно, и в первую очередь на кухне. Ведь хочется и с комфортом готовить, и гостей принимать. В случаях, когда буквально каждый сантиметр на счету, возможность разместить плиту отдельно от духового шкафа – настоящий подарок судьбы.Варочная поверхность, будь она электрическая или газовая, без труда врезается в стандартную кухонную мебель. Отдельным преимуществом можно назвать возможность варьирования вертикального размещения в зависимости от высоты выбранного гарнитура или персональных потребностей.

2. Варочные панели удобно мыть. И это отдельное и очень важное преимущество для любого, кто хотя бы раз не вовремя отвлекался от готовки.

3. 20-30 лет назад мало кто задумывался об интерьере кухни и его влиянии на настроение и даже самочувствие, но сегодня вопрос стоит, и довольно основательно.И здесь варочные поверхности дают сто очков вперед любой даже самой брендовой плите. Ведь современные панели помимо разнообразного цветового оформления могут быть также выполнены из самых различных материалов – закаленное стекло, нержавейка, стеклокерамика, твердые алюминиевые сплавы и так далее.Более того, форма нынешней встраиваемой техники способна реализовать даже самые смелые дизайнерские идеи - к примеру, с некоторых пор появились варочные панели круглой, овальной, угловой, изогнутой и даже 6-гранной формы.

4. Что же касается функциональных возможностей варочных поверхностей, то они уверенно стремятся к бесконечности.К примеру, для нетерпеливых подойдет электрическая панель индукционного типа, которая обеспечивает быстрый и безопасный нагрев. Правда, посуду в этом случае лучше использовать чугунную или из ферромагнитных сплавов.У вас в квартире газ? Газовая варочная панель с функцией сверхбыстрого приготовления вам в помощь. На этих панелях конфорки обладают несколькими концентрическими кольцами пламени.Для большой семьи лучше подобрать панель со сдвоенными конфорками – на таких удобнее готовить объемные блюда.

5. Безопасность – одно из самых важных условий, которым стоит руководствоваться при выборе абсолютно любой кухонной плиты.  Считается, что газовые плиты безопаснее электрических. Однако люди, не привыкшие готовить на открытом огне, будут яростно спорить с этим утверждением.Опасность есть всегда, поэтому как газовые, так и электрические варочные панели должен устанавливать аттестованный специалист.  На многих современных варочных поверхностях существует функция защиты от детей, которую, к сожалению, далеко не всегда удается встретить на моноблочных газовых плитах. Есть даже модели с магнитными ручками управления, которые можно просто снять и убрать после использования.

Встраиваемая техника, конечно, дороже привычных, но устаревших моделей-моноблоков. Однако время, как и прогресс, неумолимо. И то, что вполне было приемлемо вчера, сегодня оказывается малофункциональным и небезопасным. Потому и давно известная фраза о скупости и дублировании финансовых вливаний вряд ли в ближайшее время потеряет свою актуальность.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский