Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Разборка: обои и их виды

В данной статье мы рассмотрим основные аспекты при выборе обоев. Ведь в создании неповторимого образа интерьера они играют одну из важнейших ролей.

Обои – это настроение с которым вас будет встречать родной дом. 

Состав обоев. Обои состоят из основы и покрытия. Основа – это слой, соприкасающийся со стеной и пропитывается клеем. Она может быть бумажной, тканевой и искусственной. Покрытие – это то, что наносится на основу. Здесь производители не привыкли себя ограничивать, используются: бумага, волокна растительного, животного, минерального и искусственного происхождения, металл, полимеры, лаки, краски и их комбинации.

Бумажные обои. Значительным достоинством является доступная цена, меняйте их хоть каждый год без большого ущерба для бюджета. Профессиональная терминология – наматываем на ус: тонкие однослойные бумажные обои получили название симплекс, состоящие из двух спрессованных между собой слоев бумаги – дуплекс. Симплекс – наиболее простой вариант. Они экологически безопасны, хорошо пропускают воздух, обладают незначительными звукопоглощающими и теплоудерживающими свойствами. Правда, непрочны, легко выгорают (не стойки к ультрафиолетовым лучам). Так же эти обои весьма капризны – стены должны быть идеально выровнены. Дуплексные обои. Эти обои менее подвержены деформации при поклейке, чем симплекс. Обладают повышенной свето- и влагостойкостью. Их можно использовать и на кухне.

Флизелиновые обои. Флизелиновые обои не нуждаются в бумажной основе, однородны с лицевой и изнаночной стороны и состоят, как утверждают производители, из волокон растительного происхождения. После наклейки их можно покрасить водоэмульсионной, латексной или акриловой краской (выдерживают до пяти покрытий). Эти обои, как заявляют производители, обладают супер прочностью, однако особую прочность, устойчивость к истиранию и влажности они приобретают только после наклейки и окраски. Особое преимущество этих обоев – нет необходимости промазывать их клеем, он наностся только на стену. Многие западные производители предрекают, что флизелин в скором времени заменит бумагу при производстве. Уже сейчас он используется в качестве основы для различных вариантов виниловых обоев.

Текстильные обои.  Что следует отметить в первую очередь – так это абсолютную экологичность данного вида обоев и, как следствие, их дороговизну. Представляют собой тканевую основу (шелк, лен, джут, вискоза), дублированную с изнанки бумагой. Такие обои можно чистить пылесосом, они хорошо поглощают звук, являются хорошими теплоизоляторами, не выгорают. Их поверхность представляет собой различные текстильные фактуры, матовые или блестящие, чаще однотонные либо с традиционными полосками. Технология производства весьма сложна и многоступенчата. Базой является бумага, на которую наносятся клеевые краски. После чего бумага и вместе с ней мельчайшие нейлоновые волоски помещаются в специальную камеру. Под действием электромагнитного поля волоски приклеиваются к поверхности бумаги перпендикулярно, образуя велюровый ворс. Недостатки текстильных обоев: нестойкость к механическим повреждениям и гигроскопичность, то есть их нельзя подвергать влажной чистке.

Виниловые обои.  Можно разделить на три вида – "шелкография", вспененный винил и его разновидность "наливной винил" (с глубоким тиснением), моющийся винил. Переливчатый, шелковистый и перламутровый эффект "шелкографии" создается с помощью мельчайших насечек-рисок, отражающих свет. Благодаря вспененному покрытию виниловые обои могут иметь почти скульптурную выразительность рельефа. Винил может имитировать керамическую плитку, кожу, замшу, натуральные ткани, дерево, есть рисунки под мрамор, гранит, штукатурку и другие отделочные материалы. Моющийся винил обладает повышенной влагостойкостью и предназначен для кухонь и ванных комнат. Кухни, прихожие, ванные комнаты – вот наилучшие места для них, поскольку винил не пропускает воздух и влагу. Преимущество виниловых обоев – в "безбрежном" богатстве выбора.

Обои из стекловолокна.  Эти обои представляют собой своего рода тканую основу из стекловолоконной нити, изготовленной из кварцевого песка, соды, доломита и извести. Материал получают различной плотности и структуры, с красивыми фактурами, рельефами и орнаментами. Стеклообои обладают рядом ценных качеств: декоративность и способность корректировать небольшие изъяны стен. Прежде чем наклеить стекловолокнистые обои, рекомендуется покрыть поверхность стены латексной грунтовкой нейтрального цвета. В клей также вводят латексную краску, близкую к оттенку покрывной, ею же можно грунтовать стену и обои.

Расчет количества обоев.  Рассчитывается нужное их количество, исходя из размеров комнаты, ее высоты и ваших пожеланий. Их можно комбинировать, использовать бордюр или клеить нестандартными раскладками. Предварительный эскиз, разметка и точные расчеты в этом случае более чем уместны. Исходные данные – стандартные размеры рулона: длина 10,05 м. и ширина 50, 56, 60 см. Помним, что погрешность возникает в большинстве случаев в сторону увеличения количества материала.Поклейка Предварительно удалите старые обои. Чтобы облегчить себе эту работу, бумажные обои смочите теплой водой. Винил, если он не отделяется от основы, просто соскабливают. При подготовке стен сначала заделайте изъяны и щели шпаклевкой, затем отшлифуйте абразивной шкуркой. Окрашенные стены необходимо обезжирить, а лучше очистить от старой краски, применив уже шкурку. Пористую и осыпающуюся поверхность стен и потолков лучше обработать специальной грунтовкой. Поверхность под текстильные обои должна быть идеально ровной, иначе будут заметны все дефекты и неровности. Гладкие симплексные и дуплексные обои наклеивают внахлест, так как, высыхая, они имеют обыкновение "садиться", более толстые – виниловые, рельефные, "шелкографию", текстильные, – как правило, встык, хотя и они в некоторых случаях допускают небольшое наложение друг на друга.  По сложности приклеивания и в зависимости от веса на 1 квадратный метр различают легкие и тяжелые материалы. К легким относятся простые бумажные и дуплексные обои, а также флизелиновые, тяжелыми считают текстильные, виниловые и стекловолокнистые.  Приятным бонусом является то, что почти все фирмы, выпускающие эту продукцию, предлагают и комплект подходящих клеёв с указанием подходящего способа нанесения – производитель уже подумал за вас.

И в заключение добавим, что в данном деле важна так же ваша фантазия – комбинируйте разные виды обоев, экспериментируйте, создавайте свой неповторимый стиль в дизайне интерьера вашего дома!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    23 часа назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]