Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

17 замечательных кухонных интерьеров со встроенной техникой

Одним из основных преимуществ встраиваемой бытовой техники принято считать возможность гармонично вписать ее практически в любой кухонный интерьер, не нарушая оригинальную стилистику.

Производители наперебой твердят нам о том, какие широкие перспективы для дизайнеров открывают встраиваемые приборы. Но несмотря на все рекламные кампании и комментарии профессионалов, большинству обывателей трудно представить, как именно будет выглядеть современная бытовая техника в интерьере винтажной кухни или кухни в стиле кантри. Ведь на первый взгляд гармоничное сочетание инновационных технологий и деревенской простоты кажется маловероятным. Чтобы наглядно продемонстрировать всем заинтересованным читателям эстетические преимущества встраиваемой техники, мы подобрали 15 визуальных примеров ее удачной интеграции в различные стили интерьера.  

Винтаж. Один из популярных сегодня стилей, который "не дружит" с современными штучками. Называться "винтажными" могут только вещи, которым не меньше 20 лет. Однако чтобы создать интерьер в соответствующем стиле, их часто комбинируют с искусственно состаренными предметами.

Как вы видите, несмотря на кукольно-конфетную стилистику этого интерьера, встроенная бытовая техника нашла в нем свое место. Все основные бытовые приборы спрятаны под столешницей, то есть значительно ниже уровня глаз. Они находятся "в тени" ярких винтажных аксессуаров, которыми богата обстановка.

Кантри. Термин в переводе с английского языка обозначает слово "деревня", что дает весьма четкое понимание об основных особенностях этого стиля: простые линии, много дерева и ничего современного.

Если выбранный вами стиль интерьера "нетерпим" ко внешнему виду бытовых приборов, спрячьте их, как это сделал дизайнер продемонстрированной выше кухни. Специальные модули позволят вам замаскировать встраиваемую бытовую технику под обычную мебель. Обнаружить холодильник или посудомоечную машину можно будет, только приоткрыв дверцу шкафа. Однако некоторая техника, например варочная панель и духовой шкаф, должна оставаться на виду. Поэтому необходимо уделить особое внимание ее дизайну и тщательно продумать месторасположение. Среди предложений, доступных на рынке, можно найти встраиваемую бытовую технику, выполненную в ретро-дизайне. Она сгладит стилистические несоответствия.Если в помещении есть колонна или ниша, встроенный в нее духовой шкаф создаст ассоциацию с деревенской печью.

В следующем кантри-интерьере встроенные духовой шкаф и печь СВЧ имеют вытянутую форму, позволившую дизайнеру провести параллель между ними и выдвижными ящиками шкафа, в котором установлены приборы.

Прованс. Еще одна популярная тенденция - оформление интерьера в стиле французской провинции. По сути, это тот же стиль кантри, но только с примесью средиземноморской легкости, воздушности и изящества. А значит, и правила интеграции встраиваемой техники в общий декор те же самые. Убедиться в эффективности применения этих правил вы можете на примере трех следующих кухонных интерьеров.

Английский стиль. Декоративные панели, за которыми можно спрятать встраиваемую бытовую технику, позволяют создавать тематические интерьеры. Одной из самых популярных тематик является английская.

Благодаря фантазии декоратора и преимуществам встраиваемых приборов с легкостью, можно превратить обычный холодильник в знаменитую лондонскую телефонную будку.

Лофт. Если вы по-детски неравнодушны к чердачным помещениям и предпочитаете индустриальные мотивы в интерьере, вам наверняка понравится ультрамодный современный стиль - лофт. 

В данном случае жесткие требования предъявляются в большей части к стенам, полу и мебели. Они должны создавать ощущение обжитого промышленного помещения. Что же касается встроенной бытовой техники, то ее присутствие не нарушает эклектической обстановки, присущей стилю лофт. Наоборот, грубая варочная панель с алюминиевой поверхностью может стать изюминкой вашего оригинального кухонного интерьера.Если же вы предпочитаете спрятать технику, лучше использовать металлические панели вместо деревянных.Встроенный холодильник с металлизированной фронтальной поверхностью можно особо не маскировать. А вот, например, белый лучше поместить в оригинальный стилизованный шкаф со специальным модулем.

Скандинавский стиль. Этот стиль как нельзя лучше подходит для оформления кухни, потому что одной из его характерных отличительных черт является функциональность. По той же причине встраиваемая бытовая техника является единственно правильным выбором для скандинавского кухонного интерьера. Только она позволяет добиться максимально эффективного распределения пространства.

Флагманскими цветами скандинавского стиля являются белый и контрастирующий с ним черный. Поэтому встраиваемая техника соответствующих оттенков гармонично его дополняет. Современные производители выпускают целые линейки встраиваемых приборов в черном и белом цвете, поэтому у вас не возникнет проблем с поддержанием единой стилистики интерьера.

Современный минимализм. Один из самых лаконичных стилей интерьера, отличающийся практичностью и простотой. Ему чужда вычурность и характерны простые линии и строгие геометрические формы. Плоские глянцевые мебельные фасады прекрасно сочетаются со встроенной техникой. Они как бы составляют единое целое.

Минимализм направлен на то, чтобы облегчить интерьер. Громоздкая плита и стиральная машина вряд ли справятся с этой задачей. То ли дело встроенная техника, которая может даже "парить" над землей вместе с вашей мебелью.

Фьюжн. Еще одно загадочное слово иностранного происхождения. В дословном переводе "фьюжн" означает "слияние". Когда речь идет об интерьере, значение остается неизменным: слияние фактур, слияние стилей.

Подбирая встраиваемую технику для кухни в стиле фьюжн, вам не придется беспокоиться о ее несоответствии обстановке. Эклектический настрой интерьера располагает к самым смелым экспериментам.Модерн\nСтиль модерн направлен на гармоничное сочетание эстетической и функциональной составляющих. Справиться с этой задачей намного легче при помощи встраиваемой бытовой техники. Она фактически является одной из отличительных черт этого стиля.

Плавные линии элементов декора и четкие геометрические формы бытовых приборов, нестандартные цветовые решения, эффективное использование пространства - вот как выглядит портрет кухни в стиле модерн.

Классика. Конечно же, мы не могли обойти вниманием классический стиль, изысканная простота и сдержанная респектабельность которого вдохновляет многих современных дизайнеров.

Симметричность, пропорциональность, безупречность даже в мелочах - эти понятия одновременно характеризуют классический стиль интерьера и встраиваемую бытовую технику. А значит, они просто созданы друг для друга. Сегодня существует огромное множество разнообразных стилей и направлений в дизайне интерьера. Но приверженцем каковых бы из них вы ни являлись, встраиваемая бытовая техника всегда подстроится под ваши предпочтения. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 620 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 783 180 Р
    Студия от 3 560 620 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    12 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 687 020 Р
    2-комн. от 7 367 460 Р
    3-комн. от 9 173 140 Р
    4+ комн. от 14 850 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]