Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Пробковый пол в квартире: 5 плюсов и 2 минуса

Пробковые полы в последнее время стали довольно популярны. Наверное, у них есть какой-то секрет? Мы решили разобраться и выяснили, что у них огромное количество преимуществ, делающих на сегодняшний день пробковый пол идеальным решением для пола в квартирах и домах.

Так что если вы как раз в процессе ремонта и выбора материалов, загляните в наш пост, чтобы принять окончательно решение. Кстати, пробковый пол сам по себе очень красив, благодаря технологии производства его поверхность получается довольно разнообразной, натуральной и эффектной.

Итак, сначала о приятном - о плюсах. Тем более, их у пробкового покрытия очень много

Экологичность. Пробковый пол самый экологически чистый материал. Он делается из измельченной коры дуба возрастом не старше 30 лет. Все это тщательно прессуется и обрабатывается.Такой пол абсолютно не поглощает пыль, благодаря чему не размножаются клещи. Еще этот материал препятствует образованию плесени. А значит, это прекрасное решение для аллергиков и маленьких детей. Между прочим, специалисты рекомендуют укладывать пробку в детских учреждениях и детских комнатах.

Износоустойчивость. Пробке приписывают очень солидный срок службы и устойчивость к износу и повреждениям. Те, кто ее уже испытал, спорят: так ли это? Дело в том, что мелкие царапины или повреждения пробка способна "исправить" сама, поскольку таковы ее природные свойства - она стремится вернуть прежние формы. Даже если на полу остались легкие вмятины от тяжелой мебели, со временем они способны выровняться. Но если огромный шкаф простоит на одном месте несколько лет, повреждения могут стать более серьезными. Такую мебель рекомендуют иногда двигать на пару сантиметров. Или не ставить ее в комнате с пробковым полом.

Влагоустойчивость. Благодаря хорошей влагоустойчивости пробковый пол можно положить даже на кухне и в ванной, где часто на пол попадает вода. Здесь же пригодятся и его противоскользящие свойства, а также огнеупорные - если речь идет о кухне. Правда, если вам не повезло с соседями и они вас затопили, все это количество воды может привести к набуханию пробки, и тогда пол станет непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Звукоизоляция. Еще одно неоспоримое преимущество пробки. Ее даже применяют в звукозаписывающих студиях как изолирующий материал. Еще этот плюс будет полезен, если у вас есть маленькие шумные дети.

Эстетический вид. Ну и наконец, пробка просто красиво и естественно выглядит. Комната становится очень уютной, а при ходьбе материал немного пружинит. Говорят, это даже полезно для тех, у кого проблемы с позвоночником. 

Теперь о минусах. Их набралось всего два

Высокая стоимость. Стоимость такого пола не из низких - от 1000 рублей за квадратный метр. Если речь идет о маленькой кухне, казалось бы, не так уж и страшно, но если вы захотите уложить его во всей квартире, сумма выйдет кругленькая.

Укладка. Укладывать пробковый пол самостоятельно не рекомендуется. Это довольно трудоемкое занятие, требующее выполнения большого количества правил. Так, например, если вы положите его на недосохшую цементную стяжку, ваш дорогой пробковый пол останется только выбросить. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский