Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Бумажные, флизелиновые, виниловые: разбираемся в многообразии обоев.

Обои давно отвоевали стены домов и офисов у всех прочих покрытий - их легко клеить, они имеют огромную палитру цветов, рисунков и фактур, а если наскучат их всегда можно поменять.

Кроме того с некоторыми видами можно справиться и без привлечения профессиональной помощи, а значит существенно сэкономить. 

Бумажные обои. Бумажные обои обычно либо совсем не имеют рельеф, либо имеют совсем небольшой. Бумажные обои можно назвать прародителем всех остальных современных видов обоев. Эти обои представляют собой плотную бумагу, имеющую напечатанный рисунок, иногда с тиснением. Все бумажные обои разделяют на однослойные и двуслойные, а также по плотности бумаги на легкие и тяжелые. Бумажные обои самые недорогие и экологичные, но, к сожалению, очень легко поддаются износу, выгорают от солнечных лучей, пожароопасны и их невозможно мыть. Если ваш выбор все-таки в пользу бумажных, выбирайте двуслойные экземпляры с плотностью бумаги не меньше 120 грамм на квадратный метр. Такие обои смогут скрыть небольшие неровности штукатурки и буду более простыми при наклейке - тонкие бумажные обои, пропитавшись клеем, часто рвутся. 

Виниловые обои. Виниловые обои могут имитировать практически любое покрытие Эти обои по праву можно назвать самыми износостойкими. Виниловые обои состоят из двух слоев: лицевого винилового (поливинилхлорид) и слоя бумаги или флизелина, благодаря которому и осуществляется сцепление со стеной. Обои можно мыть и использовать в «мокрых» помещениях, ванных и кухнях. Некоторые производители выпускают обои с противогрибковым покрытием специально для санузлов. Среди разнообразия виниловых обоев есть шелкография и тиснение имитирующее природный камень или старую штукатурку. Виниловые обои совсем не выгорают и не теряют своего первоначального вида. Если вы решили самостоятельно наклеить виниловые обои, выбирайте те, основой которых выступает флизелин, такие обои точно не сожмутся после высыхания клея. 

Флизелиновые обои. Некоторые флизелиновые обои трудно отличить от виниловых Флизелин можно назвать золотой серединой - в отличии от виниловых такие обои пропускают влагу и воздух, то есть более экологичны, а также они значительно прочнее и разнообразнее чем бумажные. Такие обои получают путем смешивания волокон целюлозы с химическими веществами, придающими эластичность и прочность. Еще одним преимуществом флизелиновых обоев является, то что для них достаточно клея нанесенного на стену, а это значит, что вам будет значительно проще их наклеить. 

Обои под покраску. Хорошие обои под покраску имеют серовато-белый или белый цвет. И никакой желтизны! Однин из самых востребованных сейчас видов обоев. С одной стороны для финального результата придется затратить больше времени и сил, ведь их нужно не только наклеить, но и покрасить, с другой такое покрытие можно перекрашивать до 10 раз, а значит менять интерьер по настроению. Что касается состава, это все те же виниловые на флизелиновой основе или просто флизелиновые обои. 

Фотообои. В магазине рисунок фотообоев удастся рассмотреть только на миниатюре Еще совсем недавно фотообои были синонимом безвкусицы. Сейчас многие дизайнеры используют их в своих проектах - фотообои не только задают настроение интерьеру, но, в зависимости от изображения, способны визуально сильно расширить пространство. Кроме того производители предлагают услуги по печати любого изображения на заказ. Теперь любимый мурзик сможет точить когти о собственный портрет, а ребенок учить географию по карте во всю стену. Печатают такие обои на бумажной основе, а сверху покрывают специальным защитным составом, но износостойкими их не назовешь. 

Натуральные обои. Клеить такие обои легче чем другие Кроме распространенных повсеместно флизелиновых и виниловых есть и достаточно редко встречающиеся натуральные обои. Это обои которые делают в основном из растительного или древесного материала. Все эти виды покрытий достаточно дорого стоят, при этом обладают такими качествами как безусловная экологичность, хорошая звукоизоляция (пробковые обои) и большая износостойкость (бамбуковые обои). Одной из главных причин покупки таких обоев является то, что натуральные материалы имеют свойство благородно стареть и никогда не выходить из моды. К натуральным так же относят текстильные обои - шелковая ткань зафиксированная на бумажной основе.  Как прочитать символы на обоях Даже если в магазине вы не можете найти консультанта символы и буквенные обозначения на обоях расскажут о них все.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком