Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Экостиль: жизнь в уюте без излишеств

Экоособенности. Экостиль – это натуральные материалы в отделке (в исключительных случаях материалы, по фактуре близкие к натуральным).

Много дерева, много камня. Архетипичные геометрические формы – куб, прямоугольник, пирамида и т. д. Преобладание в цветовой гамме тёплых, мягких оттенков охры, кофе с молоком, мятного, бледно-голубого.

– В экостиле чаще всё-таки оформляются дома, а не квартиры, – говорит дизайнер архитектурного бюро «Победа дизайна» Варвара Чеснокова. – Квартиры для него меньше приспособлены. В городской квартире скорее может появиться стилизация или деликатный намёк на экостиль. Ну а в загородном доме можно «развернуться»: к примеру, посадить дерево в полу, поставить ванну, вытесанную из камня и т. д.

Выбираем мебель и отделочные материалы Экостилю подойдут все встречающиеся в природе оттенки. Особенно приветствуются мягкие, спокойные тона: благородной зелени, дерева, земли. Обои вряд ли будут органичны этому стилю. В качестве отделки больше подойдут штукатурка спокойных тонов либо панели из дерева или натурального камня.

Мебель – из массива дерева или отделанная натуральным шпоном. То же самое касается и дверей. Сантехнику лучше выбирать обтекаемых форм, напоминающую природные камни-голыши или морские раковины.

Бионический интерьер – как защититься от суеты мегаполиса Для экостиля важна идея экономии природных ресурсов и использования вторичных материалов. Поэтому дизайнерское кресло может быть сделано, например, из банок из-под кока-колы (как кресло фирмы EMECO, специализирующейся на экологической мебели), а столешница барной стойки – из переработанного вторсырья.

Сколько стоит эко Экостиль относят к премиум-сегменту, поскольку стоимость натуральных материалов выше их недорогих искусственных аналогов. Тяжёлая в транспортировке и дорогая в обработке массивная доска может существенно увеличить бюджет, в отличие, например, от шпона, а натуральный камень – в частности, мрамор, оникс, сланец – однозначно повысит стоимость ремонта. К тому же не стоит забывать про мебель ручной работы.

Но можно пойти и по другому пути. Повторное использование сырья значительно удешевляет ремонт. В экологическом стиле широко 

Стиль брутализм, или голая правда в интерьере применяется «реновация» мебели – перетяжка старого дивана, например. Или использование какой-то завалявшейся в кладовке доски с неровными краями в качестве консоли или полки для книг.

Нужны ли аксессуары? Аскетизм экостиля подразумевает минимум декоративных элементов. Однако какие-то акценты всё же допускаются: например, стена из «мха», либо авторский журнальный столик из какого-то сучковатого деревянного кряжа, или бра из каменного слэба. Каких-либо особых драпировок в интерьере тоже быть не должно. Самое большее, что можно себе позволить – льняные чехлы для мебели.

За помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации благодарим архитектурное бюро «Победа дизайна» и автора дизайн-проекта квартиры в экологическом стиле Варвару Чеснокову.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    Цена по запросу
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком