Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Недвижимость на Кипре. Роскошные виллы у моря от застройщика CybarcoРоскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: ироничная дача

В этот раз интерьером недели мы выбрали уютный загородный дом с традиционной дачной атмосферой, насыщенной палитрой и американским сундуком-путешественником.

 

Автор. Марина Брагинская – выпускница РУДН, окончила специальный курс дизайна интерьера при Архитектурно-строительном колледже в Санкт-Петербурге и курс дизайна и декора интерьера при Институте дизайна и графики, а также школу «Детали». С 2010 года руководит созданной ею компанией «Atelier Interior».

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома?

- Это деревянный дом площадью 310 квадратных метров в Подмосковье. Дом находится в новом поселке, но в процессе строительных работ нам пришлось столкнуться с некоторыми сложностями, и объект подвергся значительной переделке.

- Кто заказчик этого проекта?

- Молодая пара, в которой оба очень много работают, поэтому ценят возможность вырваться на природу, расслабиться и отдохнуть от напряженного рабочего ритма.

- Была необходимость в перепланировке?

- Такая необходимость была. Мы полностью поменяли планировку второго этажа. Изначально предполагалось, что вход в кабинет будет из спальни - это было неудобно заказчику, поэтому мы реорганизовали пространство. Помещения кухни и ванной комнаты тоже подверглись перепланировке, и чтобы сделать конструктивные изменения максимально незаметными, заново воздвигнутые стены были отделаны имитацией бруса.

- Что именно хотели заказчики?

- Дом с традиционной дачной атмосферой, в которую органично вписывался бы антиквариат. Но нашим заказчикам как людям с чувством юмора не чужда некоторая самоирония, что позволило нам смело фантазировать, совмещая различные по стилю элементы.Кроме того, поскольку хозяева любят принимать гостей, они пожелали, чтобы значительная часть дома была отдана под общественные помещения.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Нас всегда вдохновляла русская дачная архитектура, поэтому мы были очень рады взяться за этот объект.Несмотря на то что архитектура дома совершенно современная (нам очень повезло с большими панорамными окнами и высокими потолками), нам хотелось создать атмосферу традиционного дачного отдыха, в которой нашлось бы место и шумным застольям с разговорами допоздна, и неторопливым утренним чаепитиям на веранде.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- Мы сыграли на контрасте антиквариата и необычных предметов современного дизайна - например, нам очень повезло найти американский сундук 30-х годов ХХ века, на котором сохранились багажные наклейки из тех стран, где он побывал.Заказчики, сами увлеченные путешественники, в него сразу же влюбились, и он занял достойное место на веранде рядом с традиционными мягкими диванами и большим итальянским столом, окруженным современными стульями, которые благодаря форме спинки отсылают нас к классическим венским стульям. Здесь же находится антикварный немецкий буфет в стиле модерн (или югендштиль, как он назывался в Германии).

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Нам очень повезло – заказчики не боятся ярких красок. Вдохновением послужили цвета ягодного мороженого: яркого малинового сорбета – в спальне, ежевичного - в прихожей, оттенков голубики и черники – в гостиной и гостевой спальне. Для лестницы, кабинета и просторной веранды, которая совмещает в себе функции столовой и второй гостиной, в качестве фона был выбран мягкий оттенок пломбира, но яркие элементы декора, текстиля и ковров создают праздничное настроение.Несмотря на всю традиционность поставленной задачи, освещение решено с помощью современных средств: кованые люстры успешно сочетаются с техническим светом и узнаваемыми светильниками таких фабрик, как Flos. Например, обеденный стол освещает знаменитая люстра Skygarden, которую разработал Марсель Вандерс.

- Как подбирали мебель?

- Мебель в этом доме самого разного происхождения. Многое было разработано нами специально с учетом архитектурных особенностей объекта. Так, лестница, двери, плинтуса, стеллажи, шкафы и витрины изготавливались в России по нашим эскизам. Даже кое-что из мягкой мебели мы заказывали у наших партнеров – например, диванчик Day Bed в кабинете с горой разноформатных подушек, который должен был поместиться в существующий простенок. Кстати, он может быть преобразован в полноценное спальное место.Поскольку хозяева любят принимать гостей, в доме предусмотрено большое количество мест для отдыха – так, в гостиной мы разместили просторный итальянский угловой диван Marac с увеличенной глубиной и мягкими пуховыми подушками, а также кресла той же марки.  Поддержать дачную тематику помогла недорогая испанская марка Taller de las Indias, в каталоге которой мы нашли прекрасные журнальные и письменные столы, кресла и прикроватные столики натуральных оттенков.Кухня в доме – итальянской марки Lube. Она замечательно подошла по цвету к натуральному российскому известняку, который использован в отделке пола.

- Как работали непосредственно с декором и текстилем?

- Мы сделали ставку на натуральность тканей и необычное сочетание фактур. Так, шторы на веранде сочетают в себе шелк насыщенного сливового оттенка со светлым серо-розовым хлопком, а бархатные диваны с восточным орнаментом глубокого бирюзового цвета органично смотрятся на фоне вытертого индийского ковра приглушенных оттенков в той же гамме.С особенным воодушевлением мы работали над текстильным оформлением кабинета: нам удалось реализовать нестандартное решение с использованием большого количества тканей различных оттенков и фактур на довольно небольшой площади. Насыщенный цвет бархатной диванной обивки удачно сочетается с нежными легкими шторами из хлопкового шитья. Это сочетание поддерживают разноцветные подушки изо льна, атласа и гладкого хлопка, а также трогательный «бабушкин» абажур с бахромой. Композицию завершают вязаные часы на стене и небольшой старинный узбекский коврик. Гравюры, которые украшают стены второго этажа, Марина Брагинская привезла с парижского блошиного рынка специально для этого проекта.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Застройщик планировал сдавать дом с отделкой, и когда мы вышли на объект, была частично выполнена электрика и заложены некоторые архитектурные решения. Нам пришлось убеждать заказчика в необходимости внесения изменений, и мы до сих пор гордимся, что нам удалось настоять на своем.

А вот и несколько советов от автора проекта Марины Брагинской:

1. Не нужно бояться насыщенных цветов даже в небольших пространствах – сочетание разных по цвету и насыщенности деталей делает интерьер значительно интереснее. Однако нужно помнить, что любой яркий цвет при нанесении на большую поверхность смотрится еще ярче. Поэтому прежде чем покрасить стены, скажем, в синий, придется сделать пробные выкрасы. Если сомневаетесь – всегда выбирайте более сложный приглушенный цвет.

2. Обычно все стараются покрасить маленькие помещения в светлые тона, а в больших – экспериментируют с яркими цветами. Попробуйте поступить наоборот: покрасьте холлы и коридоры насыщенными цветами, и на их фоне светлая гостиная покажется еще светлее и просторнее.

3. В нашем климате многие боятся холодных оттенков. Но у них есть масса плюсов! С помощью холодных оттенков можно не только создать более легкую, свежую атмосферу, но и визуально увеличить пространство. Например, темно-бирюзовый цвет благодаря своей глубине способен раздвинуть границы помещения. А тепла всегда можно добавить с помощью аксессуаров контрастных цветов – пара желтых абажуров на фоне голубой стены добавит солнца и тепла.

4. Не забывайте о мелочах! Даже в самом выверенном и законченном интерьере, созданном профессионалами, всегда будут хорошо смотреться срезанные цветы в прозрачных стеклянных вазах, альбомы по искусству и архитектуре и крупные шкатулки.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    5 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]