Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Что нужно знать при покупке надежной входной двери

Рынок сегодня представлен большим многообразием дверей зарубежного и российского производства. Они отличаются не только происхождением, но и по материалам и степеням защиты.

 В этой статье мы не будем обсуждать деревянные двери (в условиях современного города они не годятся).

Почему не Китай. Двери, которые попадают в продажу огромными партиями из Поднебесной, там изготавливаются как межкомнатные офисные, но не входные. Максимум от чего они могут спасти, так это от сквозняка. Глазок в эту дверь врезают уже в России и продают за какие-нибудь 5 тысяч рублей. Сталь, из которой они сделаны, больше похожа на фольгу. Заполнены они сотовым картоном., а весят всего 15 килограммов. В интернете много видеороликов, на которых их вскрывают консервным ножом. Не экономьте на безопасности.

Семь раз замерь. Если вы впервые сталкиваетесь с заменой двери, то не беритесь устанавливать размеры дверной коробки, пусть это сделает опытный замерщик. Это обойдется около 500 рублей, но избавит от хлопот с возвратом неподходящей по размеру двери. Впрочем, если заказанная дверь немного не входит, то специалисты-установщики расширят или сузят проем. Устанавливать дверь самостоятельно также не стоит. Как правило, магазины оказывают эту услугу в качестве дополнительной опции. Следите за тем, чтобы щели установщики заполняли не монтажной пеной, а бетоном.

Дверь как она есть. Сами двери бывают цельногнутые или сварные. Конструкция состоит из двух листов стали, между которыми ребра жесткости, которые делают дверь более прочной. Свой выбор нужно остановить на двери, если толщина стального листа не менее 1,5 миллиметра. Следует избегать покупки двери, лицевой лист которой имеет сварные швы. Хорошая дверь оборудована наличниками. Это элементы, которые закрывают щель между коробкой и стеной. Если ее не закрыть, то два человека с ломом просто вывернут вашу стальную дверь. Щель между дверью и блоком также должна быть закрыта металлическими накладками – т.н. притворами.

Внутренний мир двери. Металл – отличный проводник тепла и звука, поэтому от того, чем заполнена дверь будут зависеть ее тепло- и звукоизоляционные свойства. Хорошо справляется с задачей пенопласт, пенополиуретан, хуже – минвата. Нужно обратить внимание также на наличие уплотнителя, который расположен в местах прилегания притвора к двери. Кроме того, изолировать квартиру от лестничных шумов и сохранить температуру помогут различные накладки из шпона МДФ или деревянного массива. К тому же, это сделает дверь красивой.

На замках не экономить. На чем действительно не стоит экономить, так это на замках. Хорошее решение – два замка. Один – сувальдный, другой – цилиндрический. Если первый защищает дверь от грубого механического воздействия, то второй – предотвращает интеллектуальный взлом. Хорошо если замок защищен внутри броненакладками, они защитят механизм от высверливания. Конечно, импортные замки превосходят по безопасности отечественные. Среди замков российского производства специалисты выделяют: Cisa, Mul-T-Lock, Mottura, Abloy, Меттем, Гардиан, Керберос, Просам (Border).

Важные мелочи. Кроме прочего, нужно не забыть про наличие обычного засова, который будет закрывать квартиру изнутри, дверной цепочки и глазка (угол обзора не меньше 180 градусов) и подобрать фурнитуру.   

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком