Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Милитари в интерьере – только для настоящих мужчин

В стиле милитари присутствуют черты брутализма и минимализма. Данное направление наиболее почитаемо холостыми представителями сильного пола. Хотя, бывает, что милитари применяется даже при декорировании детских комнат.

 

Философия стиля и особенности декора Особый военных дух, атмосфера приключений – в этом стиле есть всё, что любят настоящие мужчины. Характерная цветовая гамма – к основным цветам стиля относятся хаки, разные оттенки зелёного, песочный, бежевый, болотный, цвет земли.

Мебель. Преимущественно используется мебель грубых форм с резкими линиями. Количество мебели минимально, каждый предмет обстановки должен быть многофункциональным. Отделка поверхностей – для стен оптимальна грубая отделка, часто используется кирпич и камень. Аксессуарам придаётся огромное значение. Они выбираются в зависимости от выбранной милитаристической тематики, направления.

В стиле милитари выделяется несколько направлений:

Историческое направление. Те, кто увлекается историей российской армии, выбирают в качестве аксессуаров военный антиквариат – оружие, униформу, головные уборы и эполеты, сумки, фляжки и другое.

Ностальгическое направление. Аксессуары для почитателей советской армии – предметы времён ВОВ 1941–1945 гг. (знамена, ордена, каски, котелки, гильзы, плакаты, портреты военных руководителей). Современное направление. Любители современной армейской тематики выбирают более простое оформление – постеры, плакаты, коллажи, чертежи и различные модели военной техники, карты местности и мишени.

Комната подростка.

– Мне только один раз довелось оформить комнату для мальчика-подростка в стиле милитари, – рассказывает архитектор, дизайнер Сергей Коробов. – Ребёнок глубоко увлекался военной историей нашей страны, в частности военной формой русской армии XVI–XIX веков. Был создан очень интересный тематический интерьер. Всю комнату украсили постерами с изображениями солдат в военной форме прошлого времени и конкретного рода войск. Мебель использовалась самая простая. Письменный стол, стулья и кровать были сделаны из настоящих ящиков от снарядов. Стены мы выкрасили в оливковый цвет. Изготовили на заказ специальные аксессуары. Было сшито одеяло-покрывало из солдатских шинелей с гусарскими погонами. Кирзовые солдатские сапоги стали… ножками кровати. А в роли люстры выступила простая лампочка на проводе. Ребёнок был в восторге. Его мечта исполнилась. На мой взгляд, этот стиль очень хорошо применим также для общественных кафе и ресторанов.

Ар-деко с элементами милитари. На фотоиллюстрациях представлен реализованной проект в стиле ар-деко с элементами милитари. Был создан уникальный интерьер с «военным» характером и тонкой иронией.

При оформлении квартиры использовались специально созданные аксессуары, отражающие военный дух 1940-х с реминисценциями нашего времени: плакат «Атакуй врага психически» (художник Б. Бельский), портрет Штирлица в духе Э. Уорхола, чёрно-белый коллаж с Путиным, Штирлицем и Борманом и даже принт на стекле с фотографией известной шпионки Маты Хари.

За предоставленные иллюстрации благодарим основателей архитектурного бюро A.M.G. project Ирину Мавродиеву и Артура Гога.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом