Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Спальня недели: скандинавская мифология

Спальней недели в этот раз редакция вместе с нашим экспертом дизайнером Ильей Хомяковым выбрали проект переделки программы «Школа ремонта», где дизайнер Мария Талмачева, вооружившись скандинавской мифологией, воплотила в жизнь все пожелание заказчиков.

 

Автор: Мария Талмачева - дизайнер интерьеров, работает с 2008 года. Cпециализация: частные и общественные интерьеры.Мария Талмачева – дизайнер и декоратор:"Считаю, что лучший интерьер - это интерьер вне моды и времени. Для каждого я подбираю свой стиль и не боюсь экспериментировать. Я легко смешиваю люксовые и демократичные бренды, при этом все будет выглядеть шикарно. Ремонт, стройка были, есть и будут одними из главных отягчающих жизнь людей обстоятельств, в то же время для меня это настоящее хобби, неотъемлемая часть моего образа жизни, приносящая мне радость! Интерьер без уюта и души - пустое место". Студия Indизайн - для тех, кто умеет ценить маленькие радости жизни. Для тех, кому важно, из какой чашки будет выпит утренний кофе, какой букет поставить на стол, каким блюдом удивить гостей, собравшихся на вечеринку. Куда поехать отдохнуть, чтобы привезти из поездки не только загар, но и впечатления, потрясающие фотографии и изящные вещицы для украшения своего дома. Вы тоже считаете, что интерьер – это продолжение нашего характера, а не поле для амбиций, что сад – это возможность отдохнуть от стрессов города, а не трудовая повинность? Опыт работы со всеми существующими стилями и возможность экспериментировать, смешивая различные предметы, сформировали смелую экспрессивную манеру, позволяющую построить самобытный интерьер на основе классической или современной архитектуры в сочетании с предметами актуального искусства, объектами дизайна, старинными вещами и мебелью. Каждый интерьер от Марии Талмачевой — уникальное авторское творение, приковывающее взгляды и полностью отвечающее требованиям дизайна. Мастерская сотрудничает с ведущими строительными компаниями Москвы, элитными поставщиками российского и европейского рынков архитектуры и дизайна.

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной спальни?

- Объект переделки – 14-метровая комната, расположенная в квартире обычного московского панельного дома советской застройки. Эта 14-метровая спальня 30 лет не знала ремонта. Хозяева активно используют комнату сразу в трех направлениях – как непосредственно спальню, гостиную и рабочий кабинет. Однако до переделки это помещение мало напоминало уютное гнездышко молодых, скорее было похоже на склад ненужной мебели. Здесь обитали два рабочих стола, диван, шкаф, буфет и многое другое.

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчики этого проекта – молодая супружеская пара, Алина и Константин. Трудятся ребята в банковской сфере, где и познакомились.

= Была ли необходимость перепланировки?

- В свое время это комната была детской и принадлежала нынешней главе молодого семейства. Несмотря на то что в течение 30 лет это помещение не знало ремонта, пара сумела оборудовать здесь не только спальню, но также гостиную и рабочий кабинет. Правда, результат их трудов мало напоминал уютное гнездышко. Однако был и плюс – комната оказалась правильной формы, а поставленные задачи вполне выполнимыми, оттого помещение в перепланировке не нуждалось.

- Что именно хотели заказчики?

- Заказчики пожелали простую и функциональную спальню для двоих.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- В первую очередь нужно было определиться со стилем, который бы соответствовал высказанным пожеланиям, и реализовать задуманное в рамках, установленных ТВ-программой. В результате мой выбор пал на скандинавский стиль, соединяющий в себе набор важных для заказчиков понятий - уюта, простоты и функциональности.

- Столкнулись ли вы с какими-то ограничениями, связанными с форматом программы?

- Так как я участвую в ТВ-проектах не первый раз, я уже знала все подводные камни телевидения, к примеру, мало кому известно, что на ремонт отводится всего 72 часа, нет возможности переделать или «перевыбрать».Все должно быть сделано слаженно и дружно, с полной предварительной проработкой всех аспектов. Мне повезло с командой - никто не подвел, все были заинтересованы в реализации проекта в полном соответствии с моей задумкой.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Мы произвели тщательный подбор материалов для отделки и колористической гаммы. Все материалы искали у московских поставщиков. На заказ материалов из-за границы банально не было времени.Темно-серый цвет графита стал основным в интерьере. Он прекрасно подчеркивает оттенки натуральной древесины, обильно использованной в этом интерьере. У жителей скандинавских стран дерево символизирует мироздание. Поэтому поверхность графитового оттенка возле двери украшает своеобразная настенная роспись - еще одно очертание дерева.  Все декоративные покрытия в этом интерьере объединяет древесная фактура. Виниловая плитка на полу - под выбеленный дуб, стеновые панели, спроектированные на заказ фирмой Bonitacasa, покрыты дубовым шпоном, а потолочно-настенная Г-образная конструкция оклеена деревянными обоями из натурального шпона ценных пород Casaleno (Бельгия), предоставленными фирмой Оldwood.Также деревянные панели выполняют необычное дизайнерское решение - маскируют двери. Это модель скрытой двери предоставлена компанией Bonita, она почти незаметна на фоне стены. Дело в том, что сами двери устанавливаются в одной плоскости со стеновыми панелями и практически полностью сливаются с ними в единую ровную поверхность. Натуральные обои из деревянного шпона марки Casaleno - уникальный продукт, производимый компанией Decospan (Бельгия). По сути, обои из шпона - это современная альтернатива стеновым и потолочным панелям. Это шпон (тонкий слой древесины), наклеенный на гибкую бумажную основу. Простота их монтажа сопоставима с оклейкой стен обычными бумажными обоями – их также производят в виде рулонов.Преимущества деревянных обоев можно видеть в моем проекте. С помощью таких обоев можно с легкостью оклеить любую сложную геометрическую конструкцию или колонну, в нашем случае гипсокартонную Г-образную конструкцию, заходящую со стены на потолок.Обильное освещение – как естественное, так и искусственное! Лампы различных форм, размеров и стилей. В скандинавском стиле с освещением работает принцип - чем больше и разнообразнее, тем лучше. Свет для проекта предоставлен компанией Leroom.В изголовье кровати с одной стороны оригинальное бра, а с другой белый светильник-шар, оба дают мягкий уютный свет. Встроенные по периметру гипсокартонной потолочной конструкции светильники осуществляют центральное освещение комнаты.Также в интерьере спрятаны встроенные подсветки ниш и шкафа, для освещения рабочей зоны установлена настольная лампа. Помимо утилитарного назначения свет в проекте также выполняет роль арт-объекта.Пол по моей задумке не должен привлекать к себе особого внимания, а лишь служит фоном для элементов декора и мебели. Поэтому для него была выбрана виниловая плитка под паркетную доску цвета дуб компании Allure floor. Она оказалась легка и быстра в укладке, что позволило нам не снимать старый паркет.

- Как подбирали мебель?

- Мебель подбиралась по следующим критериям: практичность, функциональность, простота формы и наличие в Москве. Я ранее работала с мебелью Parra, и у них в каталоге было то, что максимально подходило под мои задумки.Большой шкаф с зеркалом пришелся как нельзя кстати. Зеркала еще больше наполнили квартиру солнечным светом, визуально увеличив пространство. А за счет сливания серого цвета стен и деревянной поверхности шкаф не выглядит громоздким и как будто сливается со стеной, не теряя при этом своей вместительности.К стене с дверью встала кровать с невысоким кожаным изголовьем. Не слишком широкое спальное место, 160х200, скрывает под матрасом огромную нишу для хранения вещей.С обеих сторон от кровати традиционно ставят тумбочки. Однако вместо тумб я поставила мягкие пуфы производства той же фирмы Parra, обитые кожей в тон изголовью кровати. Таким образом, интерьер стал более легким и воздушным. В небольшом пространстве данной спальни это актуально - о такую тумбочку можно безболезненно ударяться по нескольку раз на дню.  В углу, у окна, встал письменный столик, который можно использовать и как туалетный, в паре с креслом-стулом Daw plastic by Charles Eames— современной версией легендарного стула, который в 1950 году был изготовлен для Нью-Йоркского музея современного искусства. Оба предмета предоставлены компанией Leroom.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Большую сложность создавали сжатые сроки! Волнений было несколько: деревянные обои выполнялись на заказ - успеют ли доставить, текстиль – найдутся ли в наличии у компаньонов подходящие ткани, ну и конечно же, непростое оформление ниши под ТВ. Нужно было все сделать точно в срок и точно по размерам, так как нарушение одного из параметров сорвало бы весь проект.

- Чем вы гордитесь?

- Я довольна всем. Комната получилась, как я и задумывала, лаконичная - насыщенная, но незахламленная. Нет лишних или ненужных предметов - у каждой детали есть своя функция, и она задействована в жизни.  Натуральные материалы - источник тепла и эмоций. Форма мебели строгая, но выразительная, а цвет и фактура, использованные в этом интерьере, привлекают дополнительное внимание. А еще это не простой интерьер, это интерьер с глубоким смыслом о жизни и семье.За основу интерьера взята тема скандинавской мифологии, их понятия о мироустройстве. Согласно скандинавским поверьям, дерево являлось центром мироздания, размещавшем на себе все миры – богов и людей, живущих и умерших. Из двух деревьев боги создали первых людей – мужчину и женщину.В то же время для меня дерево – это символ крепкой семьи, традиций, преемственности поколений. Дополнительно, наверное, гордость вызывает возникшая на этом конкретном проекте сплоченность съемочного коллектива, что отнюдь не всегда случается на ТВ-проектах. Думаю, что именно общий подъем и нацеленность на достижение результата сыграли важнейшую роль в положительном завершении проекта и удовлетворении всех запросов заказчиков!

А вот на что обратил внимание наш эксперт дизайнер Илья Хомяков. Сочетание фактурных деревянных текстур и графитовых стен придает этой спальне ощущение умиротворенности и комфорта. В комнате немного декора, основную роль играет современная архитектура - большие плоскости фанерных панелей и темной краски, а также ярко-желтая подсветка, перекликающаяся с подушками цвета желтка. Нашлось место и необычным решениям: подвешенная в качестве прикроватного светильника люстра PH Artichoke Поля Хеннингсена и обаятельное черное дерево на серой стене, скромно выглядывающее из-за шкафа.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом