Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Банный этикет: 4 момента, которые следует знать о полотенцах

Баня, офуро, сауна, хамам… или попросту ванная. От названия места его прямое предназначение не меняется. Все вышеназванное призвано сделать человека чище. И телом, и душой.

Ведь что может оказать на организм более благотворное и расслабляющее воздействие, как не горячая ванна с добавлением ароматной соли, масла или пены?..

И в столь «священном» месте все должно быть гармонично, не так ли? Начиная с дизайна интерьера и заканчивая полезными мелочами. Те же полотенца, к примеру, имеют массу нюансов, знать которые будет совсем не лишним.

1. Количество. Так, например, у каждого члена семьи должно быть как минимум три полотенца: для лица, для тела (его еще называют банным) и для ног. Для рук же допустимо использовать общее полотенце, его можно повесить прямо у раковины. Правда, менять его следует гораздо чаще остальных – в идеале через день. Ну и гостям, естественно, следует предложить свежие, чистые полотенца. Они так и называются – гостевые.

Главным «знаком отличия» вышеперечисленных видов полотенец является их стандартный размер. Так, например, для лица, для рук и для ног вполне подойдут небольшие полотенца, размером 100*50 см. Гостевые полотенца, по негласному банному этикету, имеют совсем небольшие размеры - всего 30*50 см. А вот банные полотенца - самые большие среди своих «сотоварищей»: их стандартная величина - 140*70 см либо же 150*100 см.

2. Качество. Впрочем, не меньше размера полотенца и его предназначения важна и ткань, из которой оно изготовлено. Лучшим вариантом, конечно, был и остается хлопок. Экологически чистый, прекрасно впитывающий влагу и не раздражающий кожу – этот материал просто идеален для банных принадлежностей. Мягкий ворс таких полотенец приятен для кожи и превращает любую банную процедуру в удовольствие.

3. Оттенки. Кроме всего прочего, полотенце является важной составляющей интерьера любой ванной комнаты. Так что если захотите несколько освежить внешний облик ванной – просто смените полотенца. Но возьмите на заметку: полотенце не должно быть слишком яркого, кричащего оттенка – в таких тканях может использоваться небезопасный для кожи краситель! Оптимальный вариант – однотонные полотенца пастельных тонов.

4. Производитель. Ну и еще один и, пожалуй, самый важный совет. Полотенца следует покупать только в специализированных магазинах и желательно марок известных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке банных принадлежностей. Одно из таких мест – салоны «Интерьерная Лавка», где представлен текстиль ведущих французских производителей."Жустина", "Жюль", "Дафни", "Констанция"… Очаровывают не только поэтические названия коллекций полотенец и банных ковриков, но и их высокое качество, мягкость и приятные глазу пастельные оттенки.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка