Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Гостеприимный интерьер: пентхаус в Санкт-Петербурге

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию работу авторского архитектурного бюро Archido, которое объединило под своим крылом профессиональных архитекторов и декораторов с самобытными взглядами на дизайн интерьеров.

 

Автор: Вадим Кондрашев. Архитектор, дизайнер, обладатель премии Best Architect-2011 британского конкурса Society of British Interior Design International Design Awards. Победитель интернет-голосования премии "Лучшие дизайнеры и интерьеры" журнала "Собака". Участник World Design Capital Helsinki-2012 и Арх Москва Next-2013.Автор фестиваля под открытым небом Landscape Museum в Санкт-Петербурге. С 1996 года Вадим был дизайнером галереи дизайна Bulthaup, а затем – руководителем и архитектором нового шоу-рума Bulthaup Studio. В 2006 году Вадим основал свое архитектурное бюро – Archido.

- Расскажите об объекте.

- Объект - двухуровневый пентхаус в Санкт-Петербурге площадью 300 квадратных метров. На первом уровне расположены гостиная, совмещенная со столовой, кухня, библиотека, кабинет, спальня, 2 санузла. На втором - галерея, спальня, гостевая, детская, 2 санузла.

- Кто заказчики этого проекта и каковы были их пожелания?

- Владельцы пентхауса – зрелая петербургская супружеская пара Иветта и Николай. По их замыслу, квартира должна была стать "домом", в котором постоянно живут двое, любят принимать гостей, устраивать семейные обеды с внуками, детьми и друзьями.

- Как вы сами сформулировали задачу?

- Мы поставили перед собой задачу создать пространство, отвечающее вкусу и укладу жизни владельцев, которые являются людьми со сложившимся гармоничным мировоззрением, но открытыми к новому и живому дизайну. Хотелось, чтобы квартира была пропитана их энергетикой, шармом зрелости и интеллигентным умом.

- Как вы управляли пространством?

- Пентхаус выдержан в строгих пропорциях. Гармония достигается за счет правильно выбранной оси, которой стала лестница на второй этаж. Как только она появилась в правильном месте, родилась общая режиссура пространства. Принципиальное решение скрыть второй этаж задало общее настроение для зонирования. Таким образом, достоинства пентхауса открываются гостю поступательно.

- Как вы подбирали мебель?

- Мы хотели, чтобы интерьер получился мягким и деликатным. Большое внимание было уделено кухне, поскольку она совмещена с гостиной и является центральной частью пространства на первом этаже. Остановились на кухне кухне Bulthaup. Для гарнитура был выбран материал яблоня, который довольно редок и сложен в работе, но отличается богатой живописной структурой.Корпусная мебель - Poliform, Porro. Спальни - дизайн Антонио Читтерио (Antonio Citterio) для B&B Italia.

- Как вы работали с цветом и со светом?

- Квартира делится на мужской и женский этажи. Общее цветовое решение – жемчужно-сливочные тона. Женская половина оформлена преимущественно в жемчужных тонах с добавлением горчичных оттенков, мужская разбавлена терракотом. Кроме базового комфортного освещения квартира украшена большим количеством верхнего дизайнерского света: Филипп Старк (Philippe Starck) для Flos, Джо Понти (Gio Ponti) для Venini.

- Чем вы гордитесь?

- Мы воспользовались ландшафтным принципом расстановки акцентов. В парке скамейки всегда стоят там, где открываются прекрасные виды. Вот и в нашем проекте анфилада, которая создается, если распахнуть двери в гостиную и кабинет, открывает вид на Петропавловскую крепость и набережную Невы, где восходит солнце.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком