Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Гипсокартон: виды и варианты использования

Нужно признать, что с появлением гипсокартона на строительном рынке многим специалистам в области интерьеров стало значительно проще решать определенные задачи.

Кроме того, плюсов этому материалу добавляют его свойства, такие как удобство в работе, практическая универсальность и экологичность.

Самые недорогие виды имеют сероватый оттенок и применимы только для внутренней отделки помещений, где нет агрессивной среды. Также существует влагостойкий гипсокартон, который обладает гидрофобными свойствами и в его состав входят антигрибковые добавки, что позволяет использовать его в ванных комнатах и кухне. Огнестойкий гипсокартон, как правило, применяют в ремонте коммерческих объектов. Декоративный гипсокартон у нас не так популярен, но вместе с тем он идеален под покраску, а ламинированный и вовсе не требует отделки. 

Варианты использования. Перегородки из гипсокартона – довольно обычное явление. К тому же это не так затратно и трудоемко, нежели использование других материалов. С помощью гипсокартона легко выровнять стены, а поверхность использовать для последующей отделки или окрашивания.

Потолки, как правило, также выравнивают благодаря применению этого материала. Помимо этого, создание скрытой подсветки, различных уровней, установка встроенных светильников, сокрытие различных коммуникаций от посторонних глаз не обходятся без использования гипсокартона. Обшивая потолок этим материалом, многие зачастую чересчур увлекаются различными декоративными формами, тем самым нагружая визуальное восприятие интерьера в целом. Важно помнить, что сложные конструкции уместны в большом помещении и если этого требует стилистика интерьера. Пусть ваш потолок лучше украсит необычный светильник или рисунок, нанесенный на ровную поверхность. Этот момент нужно учитывать особенно обладателям маленьких квартир, где высота помещения оставляет желать лучшего.

Из листов гипсокартона легко создавать различные конструкции в виде полочек, ниш, декоративных колонн, арок или других декоративных элементов. В принципе, этот материал универсальный по многим параметрам, поэтому для удачного его применения хороший мастер по установке вам в помощь.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка