Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Основные тенденции в европейском дизайне: только натуральные материалы!

Международный мебельный салон в Милане (iSaloni) Миланский мебельный салон (Salon Internazionale Del Mobile) – событие исключительной важности для европейских дизайнеров и производителей мебели.

 Именно здесь формируется мебельная и интерьерная мода, определяются тенденции развития мебельного рынка на ближайшие несколько лет.

Участниками выставки становятся только лидеры мировой индустрии мебели. А для посетителей салона – это отличная возможность познакомиться с последними модными трендами в области интерьерного дизайна. Все основные события Salone del Mobile di Milano проходят в главном выставочном центре Fiera Milano Rho, на площади около 230 тысяч квадратных метров. Те, кому это пространство кажется недостаточным, могут посетить зону Тортона, где расположены шоу-румы и павильоны с различными арт-объектами.

Тематические разделы выставки: спальни современные и традиционные, гостиные, столовые, мебель для прихожей, отдельная мебель (столы и стулья), мебель из камыша и ротанга, мягкая мебель, садовая мебель, дизайнерский свет и т. д. Каждый год iSaloni открывает молодых талантливых дизайнеров со всего мира, даёт им возможность наладить контакты с производителями и заявить о себе. Следующий салон пройдет с 8 по 13 апреля 2014 года.

Выставка i Saloni WorldWide Moscow  i Saloni WorldWide Moscow – московская версия миланской мебельной выставки iSaloni. В октябре этого года она проводилась уже в 9-й раз. Традиционное место проведения – выставочный комплекс «Крокус-Экспо». Выставку сопровождает неизменное мероприятие – Salone Satellite WorldWide, в котором принимают участие талантливые студенты из лучших школ дизайна России, стран СНГ и Балтии. Кроме того, в рамках выставки проводятся мастер-классы известных дизайнеров. Например, в этом году (выставка проводилась в октябре) участниками московского салона стали именитые дизайнеры Патрисия Уркиола, Ферруччо Лавиани, и Джузеппе делла Джуста. Следующая выставка i Saloni WorldWide Moscow пройдёт с 15 по 18 октября 2014 г.

Известный московский дизайнер Вероника Судникова регулярно посещает знаковые международные интерьерные выставки. Мы попросили её поделиться впечатлениями о миланском о московском событиях.

– На iSaloni в Милане обязательно бываю ежегодно. Тут можно увидеть предметы для будущего проекта или вдохновиться необычным оформлением экспозиции. Главная тенденция последних лет, которая прослеживается по выставке, – это природный, натуральный стиль. И ещё одно модное направление – предметы интерьера, светильники, ковры и аксессуары в стиле 50-х, 60-х годов. В этом году я увидела много интересных предметов интерьера в минималистичном стиле, изготовленных из новых материалов, которые позволяют создавать невообразимые формы. В освещении ярко прослеживается тенденция к элегантному минимализму. Простые, минималистичные, я бы даже сказала, графичные, светильники, с гармоничными формами, различающимися по конструкции и размеру, их можно располагать в интерьере группами, в целом же они могут составлять единые оригинальные композиции. Выставка I Saloni WorldWide Moscow в Москве – это отголосок Милана. Всё новое, что появилось в Милане весной, осенью привозят в Москву. Для меня эта выставка – как бы творческое повторение пройденного. Она привлекает меня ещё и тем, что каждый раз открывает новые таланты – ведь участие в показах принимают студенты из российских дизайнерских вузов. Кроме того, в «Крокус-Экспо» часто бывают именитые гости из мира дизайна. Так, в этом году, например, приезжала знаменитая испанка Патрисия Уркиола, придумавшая новое «садовое» направление дизайна (её кресла и журнальные столики на опорах из тонких металлических прутьев чем-то напоминают садовую мебель). На круглых столах можно было поучаствовать в обсуждении актуальных тем интерьерного дизайна.  

Парижская выставка Maison & Objet Maison & Objet – крупнейшая международная выставка товаров для обустройства домашнего пространства. Проводится два раза в год и по праву считается одним из самых ярких и увлекательных событий в области дизайна и обустройства жилых помещений. Тут можно познакомиться с последними разработками культовых дизайнеров. Участники выставки Maison & Objet – архитекторы, дизайнеры, специалисты гостиничного бизнеса, крупные торговые сети. Количество посетителей доходит до 65 тысяч человек. Принцип отбора участников чрезвычайно строг. Как говорят организаторы, «...нам неинтересно повторение того, что уже было представлено ранее. Мы ищем что-то новое, внимательно изучаем досье каждого претендента, и если данная работа нам близка, то приглашаем его принять участие».

На выставке можно познакомиться с новыми коллекциями мебели, светильников, текстиля и аксессуаров французских и зарубежных производителей, и, конечно, почерпнуть массу интересных идей для оформления своего дома и квартиры. Среди постоянных участников выставки Филипп Старк, Соня Рикель, Жан-Шарль Кастельбажак и другие известные дизайнеры.

– Выставка проходит в сентябре и январе. Там представлено большое количество аксессуаров для дома, предметов интерьера, посуды, постельного белья, текстиля для дома, включая мелкие готовые предметы (скатерти, полотенца, салфетки, подушки, халаты, домашняя одежда), мебель, светильники и даже искусственные растения, – рассказывает Вероника Судникова.

– В экспозиции участвуют именитые дизайнеры – французские, бельгийские, датские и даже японские, – представляющие авторские предметы, не имеющие аналогов. Я убеждена: в доме обязательно нужны такие особенные вещи, которые оживляют интерьер, подчёркивают индивидуальность конкретного заказчика. А здесь можно подобрать аксессуары на любой вкус и цвет. Каждые 3–5 лет общемировая тенденция в дизайне интерьера меняется. Сейчас, многие известные европейские производители мебели предлагают новые коллекции из натурального дерева, с сохранённым натуральным рисунком, имитирующим природные особенности. Например, журнальные или обеденные столы из крупного массива с неровным, как бы не обработанным, краем. И формы, и сама обработка поверхностей подчёркивает близость к природе. Или настольные светильники в форме ветки дерева с гнездом, или светильники из натуральных материалов, почти никак не обработанных, или светильники из нетрадиционных материалов – например, из картона. А мелкие предметы интерьера, изготовленные из металла напоминают ветки куста с колючками или сложные сплетения растений . Следующая выставка Maison&Objekt пройдёт с 24 по 28 января 2014 года в Париже. Благодарим Веронику Судникову за предоставленные иллюстрации. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком