Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: экомотивы в Ноябрьске

В этот раз проектом недели мы выбрали кардинальную переделку старой неуютной квартиры в функциональное современное помещение с преобладанием экомотивов, натуральных материалов и актуального в этом сезоне оттенка тиффани.

 

Авторы: Архитектор Сергей Стессель. Окончил Белорусский национальный технический университет (Минск), специальность «архитектура».С 2010 по 2012 год работал архитектором в Белорусском институте строительного проектирования УД президента РБ.С 2012 года соучредитель архитектурного бюро «НАСКА», где по настоящее время работает архитектором.

Дизайнер-визуализатор Денис Красиков. Окончил Петрозаводский государственный университет, курсы Международной школы дизайна.С 2012 года работает дизайнером-визуализатором в архитектурном бюро «НАСКА».

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры.

- Метраж квартиры 72 квадратных метра (дизайн спальни не заказывали, поэтому в проект он не включен). Сам жилой дом находится в городе Ноябрьск, ему больше 15 лет. У здания странная планировка коридорного типа с квартирами, расположенными вдоль длинного холла (наподобие гостиницы). Но есть и позитивные стороны – дом находится в центре города, к нему организован удобный подъезд, есть хороший внутренний двор.  До покупки новым хозяином квартира была в ветхом неухоженном состоянии.

- Кто заказчик этого проекта?

- Хозяин Сергей – 35-летний успешный бизнесмен, занимающийся рекламой. В квартире он планирует поселиться с женой (в Ноябрьске у него бизнес, но основное время они живут в Москве). Позже пара думает завести детей (на этот случай предусмотрен вариант дальнейшей перепланировки и соединения данной квартиры с соседской квартирой, которую планируют выкупить). Заказчик много путешествует, очень любит аквариумы.

- Была необходимость в перепланировке?

- Перепланировка была кардинальной: трехкомнатная квартира с кухней превратилась в комнату студию+спальня. Расширился и стал совмещенным санузел. Под объемный аквариум понадобилось усиление перекрытия. Хочется отметить, что все переносимые и демонтируемые стены не являлись несущими.

- Что именно хотели заказчики?

- Заказчики хотели получить просторную светлую квартиру. Место, где приятно отдохнуть после трудового дня, куда можно позвать гостей. Заказчик обожает аквариумы, зелень, натуральные материалы. Непосредственно дизайн он хотел видеть современным и лаконичным, не перегруженным деталями.

Как вы сами себе сформулировали задачу?Мы хотели найти компромисс между многочисленными пожеланиями заказчика и реальными возможностями перепланировки и дизайн-оформления.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- Было разработано 2 варианта дизайна - один совершенно минималистичный и даже аскетичный, второй (утвержденный) - с преобладанием экомотивов и натуральных материалов.За счет большого количества домашних растений и огромного аквариума с водорослями (декоративного центра всего интерьера) нам удалось создать ощущение оранжереи, где все пропитано светом.В интерьере много деревянных элементов: стена напротив дивана, на которой размещены телевизор и оборудование, отделана декоративными горизонтальными рейками.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

-  Цветовая палитра интерьера составлена на основе сочетания теплого оттенка дерева, жизнеутверждающего бирюзового и стильного белого цвета.Что же касается непосредственно брендов, то в качестве встроенных в гипсокартонный потолок светильников мы использовали Centrsvet Mega 25.2 (Россия), для торшера и люстры подобрали реплики Tashoti, под названием AJFloor\nLamp (Китай) и Secto (Китай) соответственно.

- Как подбирали мебель?

- Мы сделали подборку из следующих предметов:кухонный стул Eames DSW (реплика Tashoti) (Китай);обеденный стол Calligaris Omnia Glass (Китай);кухня Schmidt Arcos (Германия);столешница из кварцевого камня Quarella (Италия);диван Bo\nConcept Cenova (Дания);сантехоборудование Jacob Delafon.

- Как работали непосредственно с декором и текстилем?

- Подбором текстиля занималась местная компания «Шторы с секретом», в результате для оформления был выбран немецкий текстиль JAB.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?Санузел – мы много раз его переделывали. Пришлось перебрать множество различных вариантов плитки и сантехоборудования.Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера?Планируемый бюджет составляет 2,2 миллиона рублей. Из них на материалы, мебель, свет и декор отводится 1,5 миллиона, а оставшиеся 700 тысяч покроют услуги ремонтной бригады.

- Чем вы гордитесь?

- Гордимся тем, что, несмотря на множество трудностей и споров в ходе работы, удалось добиться результата, который устроил в первую очередь клиента, и конечно, нас самих как авторов.

 

А вот и советы от авторов проекта архитектора Сергея Стесселя и дизайнера-визуализатора Дениса Красикова

1. Сегодня экомотивы в дизайне интерьера на пике популярности: натуральные цвета, природные материалы, обилие растительности способны создать ощущение естественности и гармонии – чего так часто не хватает жителю города.

2. Дерево – универсальный материал, обладающий безграничными декоративными возможностями. Дерева в интерьере не бывает много, и использовать его можно в различных сочетаниях, в самой различной обработке и цветовой гамме: от необработанного или искусственно состаренного до полированного и лакированного.

3. Стильная интерьерная живопись - важная составляющая современного интерьера. Она создает настроение и организует пространство, при этом оказывая сильное эстетическое воздействие. Картины могут как подвешиваться, так и стоять прислоненными к стене, главное, чтобы они находились на «своем месте» и были сомасштабны интерьеру. Тематика интерьерной живописи весьма разнообразна: от натюрмортов и обнаженной натуры до стилизованных абстрактных мотивов.

4. Следует предельно внимательно относиться к оформлению аквариума в интерьере, не забывая о балансе пропорций помещения и объема аквариума. Аквариум часто является стилистической доминантой в интерьере. Создание декоративной композиции в аквариуме, подбор растительности и живых обитателей - задача, которую следует доверять только специализированным фирмам-профессионалам.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком