Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Кухня недели: рукотворный Восток

Сегодня кухней недели мы выбрали проект архитектора Мито Мелитоняна, выполненный для программы канала РЕН-ТВ «Чистая работа». Мавританская кухня-гостиная собрала в себе целую коллекцию бюджетных, но очень оригинальных идей оформления чрезвычайно сложного по форме пространства в арабском стиле.

 

Автор. "Архитектура – это один из немногих способов менять сознание людей. Мы те, где мы живем, нас формирует окружающая среда, и если ты живешь в трущобах, то скорее всего, твое сознание будет под стать тому пейзажу, который ты видишь каждый день. Архитектура “хрущевок” полностью искоренила в некоторых поколениях способность мыслить иначе, чем серая масса.Любая творческая работа для меня интересна. Я работаю не с объектами, а с людьми – это мое творческое кредо. Творческой может быть любая работа, любое дело, которое даст мне возможность проявить себя в том или ином качестве, архитектора или строителя, организатора или исполнителя.Формирование и трансформация пространства, градостроительные и объемные решения, инсталляционные, художественные и дизайнерские проекты, сценография, музыкальные и хореографические шоу, фотография, продюссирование проектов, кинематография – это все сфера моих интересов".

- Расскажите, пожалуйста, кто заказчик этого проекта?

- Наши герои – молодая семейная пара с ребенком. Он с острова Кипр, она русская. Глава семейства в прошлом был поваром.Объект находится в Красногорском районе, Павшинская пойма, Подмосковный бульвар. Дом, сданный в 2012 году, только-только начал заселяться. В самой квартире был только начат ремонт.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- С моими героями я вообще ничего не утверждал. Пообщавшись с супругой, я понял, что они по большому счету сами не знают, чего хотят, и обратились на передачу, чтобы разрешить их так называемый спор, поскольку сами не могли договориться друг с другом.Супруг хотел что-то более яркое, супруга - более спокойное. Оба были готовы принять то, что сделает архитектор. Она говорила в основном о планировке, каких-то деталях и так далее. Ничего конкретного. Вследствие этого мне захотелось сделать для них что-то яркое, необычное, такое, о чем они мечтают, но на что сами бы никогда не решились. Мне хотелось поэкспериментировать и поработать в таком стиле, в котором я сам никогда не работал.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Цвет в марокканском стиле всегда очень яркий. Основные цвета – желтый и синий. Все остальное – цветовые акценты декора. Я использовал турецкие светильники ручной работы. Все светильники разделяют помещение на зоны: гостиную, диванную и зону обеденного стола. Подсветка же кухни и светильники в потолке рядом с окном несут скорее декоративную функцию. Основное освещение как таковое отсутствует. Светильники дают не слишком много света, как бы создавая атмосферу в помещении, но не делая его слишком ярким. Самое яркое освещение – в зоне кухни, подсветка над рабочей поверхностью.

- Как подбирали мебель?

- Вся мебель - диван, обеденный стол и пуфы - были сделаны вручную по индивидуальным эскизам.

- Как работали непосредственно с декором и текстилем?

- Декора у меня в проекте очень много, украшена практически каждая поверхность и ничто не осталось без внимания. Для оформления я использовал один и тот же узор, масштабируя его в зависимости от размера плоскости. На дверях он один, на стене другой, на потолке он имеет свой размер. Крайне интересным элементом стало разделение зеркальной поверхности и оштукатуренной стены латунной плиткой испанского производства. Таким образом, мы избегаем неровных краев при стыковке и усложняем восприятие интерьера в целом.Текстиль тоже достаточно яркий. Большое количество подушек разного цвета создает уют. Пуфы и шторы более строгие, поскольку они соседствуют со сложными узорами, а диван, напротив, имеет обивку с разноцветным узором из-за непосредственной близости с однотонной стеной.

- Как вы решили вопрос с системами хранения?

- Кухня – место притяжения в этой квартире, тут часто будут собираться гости, поэтому места для хранения должно быть много. Для этого я сделал длинную поверхность кухонного стола. Под ней расположилось огромное количество шкафов. Общая длина кухни в данном проекте – 5 метров, что крайне много для такой площади. Она очень удачно вписана, и ее расположение, на мой взгляд, оптимально.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Самое сложное было придумать конструкцию консольного стола, который крепится к стене. Было желание видеть легкую парящую поверхность стола без соприкосновения с полом. Все конструктивные решения были продуманы мной с учетом того, что любой мог бы собрать то, что я задумал. Стол сделан из четырех плоских элементов, которые плотно походят друг к другу.

- Что в этом проекте, на ваш взгляд, самое необычное?

- Самым необычным я считаю весь проект в целом. Более трудных и сложных по форме помещений я не делал. Ломаная форма создала трудности, но при этом явилась и подспорьем.

- Чем вы гордитесь?

- Подобного дизайна мне делать не доводилось. Это могло сыграть как в плюс, так и в минус, но думаю, что мне все удалось. Особенно интересный эффект мы видим в зеркале, которое находится на углу комнаты. Такое решение было принято сознательно. Стол у нас как бы вырастает из стены, а зеркала благодаря отражениям дополняют недостающую четверть, завершая таким образом полный круг.

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком