Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Не бойтесь цвета: серый

Мы продолжаем серию статей о цвете в интерьере: актуальные оттенки сезона, гармоничные сочетания, правила работы с палитрой, советы декораторов и другие публикации по теме в специальном разделе.

Следите за обновлениями, выбирайте свой цвет!  

Серый цвет в интерьере – актуальная в наши дни тенденция. Долгое время его считали слишком мрачным, чтобы использовать в больших объемах, применяя лишь для деталей, которые так и оставались незамеченными. Но все изменил XXI век – век большой архитектуры и инноваций.

Серый незаменим в интерьерах с индустриальной эстетикой. Необработанные бетонные стены, трубы коммуникаций, останки былого производства лишь усиливают элегантность и изысканность дорогой дизайнерской мебели. Лофт, хай-тек, минимализм – главные союзники серого. Но и классические интерьеры взяли на вооружение эту палитру.  На популярности серого сказалось появление огромного количества его оттенков от холодных и сдержанных до самых нежных и теплых. Но именно это и делает цвет одним из самых сложных в интерьере.

Серый дает силу тем, кто слаб и уязвим.  Оттенки монохромной палитры воздействуют очень легко – они выражают готовность к контактам, свободу, возвышенное психоэнергетическое состояние, они хорошо умиротворяют и успокаивают разум и тело. Темно-серый цвет действует тяжело, но спокойно. Нервное возбуждение в нем приглушено и заторможено. Поэтому, например, в детской не рекомендуется использовать темные серые оттенки. Исключением станет гиперактивный ребенок – в этом случае основным цветом лучше выбрать нейтральный, а более яркими и насыщенными элементами разнообразить зоны.

Серый очень восприимчив к соседству других цветов.  Он теплеет в сочетании с нежными оттенками и холодеет рядом с темными. Серый соединяет в себе противоположные качества черного и белого. Он служит превосходной основой для любых колористических акцентов, увеличивая их яркость и выявляя насыщенность. Интересно выглядит сочетание мерцающего серого с глубоким фиолетовым. Серый с оранжевым, теплым зеленым, фисташковым, теплым красным, коралловым хорошо подходит для кухонных гарнитуров.  Одно из самых популярных сочетаний серого цвета в интерьере – с розовым. Но и оттенок серого должен быть самый нежным. Другое классическое решение – это светлый дымчатый с пастельной голубой и желтой палитрой. Серый с голубым часто используется в интерьерах в стиле винтаж. Но для этого стиля годится не каждый оттенок серого – необходим светлый жемчужный цвет с легким голубоватым или лиловатым оттенком так называемый антик.

Подчеркивает достоинство и благородство материалов.  Фактура преображает серый. Ему идеально подходят натуральные материалы, чуть шероховатые, пушистые или атласные. Удивительное впечатление производит серый в сочетании с кирпичом, натуральным камнем и другой «грубой» отделкой. Актуальность усилит изысканный декор. Как говорится, «блеск и нищета» на пике популярности.  Натуральные осенние оттенки серого хорошо сочетаются с деревом любых расцветок, но особенно со светлой желтой и рыжеватой палитрой – орехом, буком, светлым дубом, акацией, ольхой и березой.

Для демонстрации произведений искусства серый просто незаменим. Отдельные предметы мебели и цветные аксессуары приобретают особенную выразительность на нейтральном монохромном фоне.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом