Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Секреты оформления каминной полки

Даже глядя на нарисованный очаг, такой как был в каморке у папы Карло из книги о приключениях Буратино, можно согреться, особенно в хмурые зимние вечера. И если в доме или квартире нельзя сделать настоящий камин с дымоходом, то построить декоративный камин и наслаждаться его видом точно получится!

Существует несколько вариантов каминов. Биокамин с настоящим огнем.Электрический камин с имитацией огня и реальным обогревом помещения. И свечной камин.

Все эти виды каминов обрамляются порталами, и тут также множество возможностей: от мраморных и из натурального камня до деревянных и из МДФ.

Как украсить обрамление камина? Можно просто покрасить, выложить плиткой или изразцами, а еще декорировать лепниной. Один из прекрасных образцов представлен в сети салонов «Интерьерная лавка» - это портал для камина из коллекции «Шато» от фабрики Country Corner. Деревянный, с изящной резьбой, покрытый благородной патиной портал привнесет в интерьер очарование стиля прованс и изящество эпохи Людовика XV.

Как украсить каминную полку?  Предметы, стоящие на камине, создают уют и особую атмосферу. Композиции на каминной полке лучше делать симметричными. Например, в центре устанавливают или вешают зеркало, а по бокам ставят подсвечники.

Кто, как не французы, знают толк в украшении каминных полок. Очаровательные аксессуары от фабрик Country Corner и Comptoir de Famille созданы именно с этой целью. Ведь по традиции на камин в гостиную ставили самые дорогие и милые сердцу предметы, семейные реликвии, передававшиеся из поколения в поколение. Зеркала в изящных кованых овальных рамах с барочными завитушками, резные металлические рамки для фотографий, нарядные подсвечники в виде канделябров и декоративные фигурки прекрасно подойдут для оформления каминной полки.

Экспозицию можно менять в зависимости от сезона. В холодное время года как нельзя лучше будут смотреться свечи в прозрачных подсвечниках, которые можно зажигать по вечерам.

Место свечей могут занять и уютные настольные лампы с матерчатыми абажурами и рамки для фотографий.

Весной на полку самое время ставить вазы для цветов и наполнять их свежими яркими букетами. Летом же камин украсят забавные фигурки спортивных девушек или лесных птичек.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом