Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы.Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: московский прованс

Сегодня интерьером недели мы выбрали экспресс-проект, реализованный дизайнером Евгенией Игнатовой всего за месяц.

 

Автор: Евгения Игнатова - дизайнер интерьеров с 2008 года. Владелица студии Evgenia Ignatova interiors. Основательница и куратор проекта Design Experience (международный обмен опытом для дизайнеров). Сокуратор и преподаватель интенсивного курса "Креативный практикум" в Британской Высшей Школе Дизайна.Обучение дизайну интерьера проходила в Istituto Europeo di Design (Barcelona, Spain)Черпаю вдохновение в поездках по разным странам, общении с друзьями и коллегами из разных стран и наслаждаясь небом во время своих полетов!Безусловно обогащает и развивает постоянное отслеживание мировых тенденций в дизайне благодаря посещению профессиональных выставок за рубежом, чтению книг, журналов.

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

- Это клубный дом по улице Козлова, расположенный чуть в глубине от Кутузовского проспекта и буквально утопающий в зелени в летний период. Для меня проект такого плана - это экспромт и абсолютно новый опыт, так как заказчица купила квартиру хоть и с ремонтом, но пустую (за исключением встроенных предметов мебели, сделанных на заказ: кухни и санузлов).Задача была въехать в полностью укомплектованную квартиру через месяц! Я не могла менять планировку и отделочные материалы. С помощью декораторских приемов оформления интерьера нужно было что-то исправить, что-то спрятать, на чем-то, наоборот, акцентировать внимание. Я всегда занималась проектами с нуля, то есть с момента формирования пространства, так что это для меня был в полной мере новый опыт, который принес удовольствие и удивительную возможность увидеть результат своей работы уже через месяц!

- Кто заказчик этого проекта?

- С заказчицей данного проекта мы познакомились незадолго до совместного творческого процесса в отпуске. И надо сказать, мне очень повезло работать с Аленой - у нас сложился настоящий и дружный тандем. Приятно, когда заказчик полностью доверяет дизайнеру и готов включаться в проект на 100%.Алена - красивая, молодая и стильная девушка, которая обладает хорошим вкусом и прекрасным воспитанием и при этом всеми качествами успешной бизнес-леди, ценящей комфорт, время и знающей реальную стоимость вещей. Она с готовностью посвятила несколько своих выходных, чтобы мы вместе могли объехать салоны Москвы, в которых я в течение недели делала подборы.

- Что именно хотела заказчица?

- Основным пожеланием заказчицы было создать легкую и комфортную атмосферу для релакса и приятного времяпрепровождения в кругу друзей. Нужно было обязательно учесть требования к гардеробной, продумать дополнительное хранение для большой коллекции туфель, обустроить уголок девичьего счастья в виде туалетного столика. И если вся квартира была довольно яркой по цвету, то спальня должна была оставаться очень спокойной, мягкой и уютной.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Задачу для себя я сформулировала исходя из предпочтений и пожеланий Алены, но также для меня были очевидны и некоторые тонкости, которые заказчице не были видны.Мне нужно было, не меняя исходных данных в планировке, реализовать задуманное. К сожалению, не все было до конца продумано в интерьере и приходилось всеми известными способами исправлять положение вещей.  К примеру, при декорировании окон обнаружилось, что место для карниза почему-то не было даже заложено по проекту, а квартира довольно светлая и с большой площадью остекления. На помощь пришли дизайнеры по текстилю из компании "Три Дизайнера", и совместными стараниями нам удалось найти решение: мы использовали римские шторы для гостиной и кухни, а прозрачным шторам, которые буквально были наполнены воздухом, подобрали тонкий карниз, который закрепили практически под потолком. Кстати, с потолком тоже возникли сложности: он везде был натяжной и сильно ограничивал нас в выборе потолочных светильников - этот отделочный материал способен выдержать далеко не каждую модель.С люстрой в гостиной была забавная история – мы очень долго искали подходящий вариант, пока не приехали в один салон выбирать мягкую мебель и не увидели эту красоту! Мы попросили ее снять и забрали прямо из салона. Как нам потом рассказала сама владелица салона, она с этой люстрой прожила уже несколько лет и не собиралась ее продавать, но наши восхищенные глаза не смогли оставить ее равнодушной.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- Стиль оформления здесь был обусловлен уже выбором цветового решения и некоторых встроенных предметов (кухня, гардеробная), мне в любом случае пришлось ориентироваться на них. Хотя даже эти моменты удалось скорректировать по ходу проекта своими силами. Например, разными техниками буквально вручную удалось нивелировать очень яркое золочение. Мебель в спальне подбиралась в стиле прованс, который отражает женственный и легкий характер обладательницы. Многие вопросы в подборе решались в процессе, здесь я еще раз с благодарностью вспоминаю заказчицу за ее доверие, когда она полагалась на мои стиль, опыт и воображение.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- По цвету мне были уже заданы рамки, в которые я вписывалась уже с точки зрения декора, подбора текстиля. А со светильниками мы вдоволь наигрались! Это правда был очень увлекательный процесс.Как я уже говорила, в натяжном потолке изначально были заданы параметры размещения, но при этом оставалось загадкой, на какую нагрузку рассчитан внутренний каркас. Поэтому что-то приходилось решать методом проб. К счастью, сложности были только в одном месте, и нашей команде удалось их преодолеть.В такие моменты особенно начинаешь ценить узких специалистов внутри своего профессионального коллектива, которые любят нестандартные и сложные задачи и с азартом ищут подход. В основном свет покупали в Центре света "Палантир", также была заказная позиция - торшер Foscarini, который мы заказывали в Lightterra, а замечательные бра и подвес для коридора взяли в салоне Grange.

- Как подбирали мебель?

- При подборе мебели приоритеты были расставлены четко, нужно было из наличия и в срок получить спальню и обеденную группу, тогда как мягкая мебель могла спокойно ехать из Италии.Так и поступили - за предметами для оформления спальни и кухни мы обратились в "Интерьерную Лавку" и Le Home, а мягкую мебель, туалетный столик и другие предметы, которые не являлись первой необходимостью, мы спокойно выбрали по каталогам от разных фабрик Италии и получили чуть позже. Это, кстати, нам помогло еще и вписаться в бюджет проекта.

- Как работали непосредственно с декором и текстилем?

- Что касается декора и текстиля, то здесь я бы не обошлась без помощи своих коллег и друзей, с которыми мы работаем в тесной связке уже не один год. За оформление окон я благодарна студии "Три Дизайнера", девушки просто влюблены в свое дело и по-настоящему профессионально и нетривиально подходят к реализации идеи, которую сформулировал дизайнер. А при выборе декора мы обратились к компании At Home, которая предоставила великолепные подсвечники, часы и подушки (G&C, Lisbeth Dahl, Nordal).

- Чем вы гордитесь?

- Как я уже говорила, для меня было в некоторой степени вызовом вписаться в заданные, причем довольно строгие, рамки, где с точки зрения планировки ничего нельзя переделать, при этом выдержать сроки и воплотить концепцию.На мой взгляд, благодаря поддержке коллег, полному взаимопониманию и доверию заказчицы и своему опыту нам удалось реализовать задуманное. И главный показатель – это счастливая хозяйка квартиры, которая себя прекрасно чувствует в этом пространстве, и наши теперь уже дружеские отношения.

А вот и несколько рекомендаций от автора проекта Евгении Игнатовой:

1. Сделать ваш интерьер живым и светлым помогут светлые стены нейтральных оттенков. К нейтральным и спокойным цветам можно отнести белый, светло-голубой, нежно-сиреневый, светло-фисташковый, молочные цвета (чуть больше белого или больше бежевого теплого). Мне нравится работать с белыми стенами, так как на их фоне можно разыграть массу сценариев, можно постоянно что-то менять в зависимости от настроения, времени года или повода.Например, размещение ярких акцентов в виде картин, смена композиции в домашней фотогалерее, новые шторы и чехлы на стулья – все эти приемы помогут оживить пространство, сделать его ярким и мобильным. Помните, что малейшие перемены в обстановке способны приободрить и вдохновить вас на гораздо более значимые, интересные поступки и перемены в жизни.

2. Обращайте внимание на детали, фиксируйте их всеми доступными вам средствами – наслаждайтесь каждым моментом жизни. На самом деле, это простая практика каждого дня, которая тренируется и потом входит в приятную привычку – замечать красивое вокруг. Идете вы по улице, едете на машине, ужинаете в ресторане, вас всегда что-то привлекает – внимание хоть на миг, но задерживается на чем-то особенном.И это дело нескольких секунд – зафиксировать момент, уделить ему чуть больше времени, дать восхищению прожить чуть дольше. Тогда эти моменты прочнее откладываются в нашей памяти, мы можем сделать фото, зарисовать, озвучить хотя бы свое чувство, и тогда оно уже осталось в копилке вашего состояния. Вы всегда можете вернуться к этому ощущению и поднять себе настроение одним только взглядом на фото, воспоминанием.

3. Пожалуй, каждый творческий человек на вопрос о вдохновении говорит о путешествиях. И совсем не обязательно, осуществляются ли поездки за океан или в другую страну. Путешествовать можно просто на природу, в соседний город, туда, где мы еще не были. Важен сам факт – широко открыть глаза, быть готовым воспринимать что-то новое, искренне радоваться и удивляться увиденному! Достаточно одного дня, чтобы вернуть себе свежесть и бодрость, которая потом отразится на всех сферах жизни. Из любой поездки можно подчеркнуть что-то новое для интерьера, для украшения своего дома. Только практическое применение, постоянные эксперименты со своим пространством помогут сделать его неповторимым, живым, интересным и приятным для вас. Сам процесс создания – уже приключение! И не важно – создаете вы новый интерьер с нуля или декорируете заново уже существующий.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком