Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Воспроизводим американский кантри-стиль в интерьере

Узнаём стиль по вешалке В интерьере, созданном в шекерском стиле, используются все оттенки натурального дерева плюс традиционные цвета американского флага: красный, белый, синий – очень распространённое для этого стиля цветовое решение.

Стены отделаны грубоватой вагонкой, текстиль в шотландскую клетку, диванные подушки выполнены в технике пэчворк. Яркая отличительная черта шекерского стиля: рейка – вешалка с крючками, которая обычно тянется по всему периметру комнаты. На такие крючки вешают всё – кастрюли, сковородки (на кухне), корзинки для белья, зеркала, полки и даже стулья, чтобы освободить место, если в комнате производится уборка. В общем, эта рейка – совершенно эксклюзивная деталь.

 

 

Декор по-шекерски. Стены чаще всего – белые, крашеные. Или обшиты вертикальной доской. Ещё один вариант – деревянные панели грубой фактуры (они могут быть не только белыми, но и мшисто-зелёными, коричневатыми, цвета хаки). Мебель в шекерском стиле очень своеобразная: с «шишечками» на всех выступающих концах. А сидения диванов и кресел часто сделаны из сплетённых полос ткани. Интересна ещё одна традиционная деталь шекерского интерьера – столик-короб со съёмной крышкой, выполненный по образцам XVIII века. Он очень напоминает шляпную коробку. Шекерская спальня – это непременная кровать со столбиками для балдахина или пологом.

 

 

Комоды этого стиля более высокие и узкие, чем обычные. И на высоких ножках. Ручки всех ящиков и ящичков обязательно должны быть круглыми.

Пол. Натуральная доска или плитка с эффектом истирания. Коврики ручной работы в деревенском стиле. Избегайте таких материалов, как линолеум и ковролин.

 

 

 Рейка-вешалка. Повторимся, это эксклюзивная отличительная черта стиля. Если вам не хочется устраивать её по всему периметру комнаты, можно ограничиться одной стеной. Такую рейку можно сделать самостоятельно из гладкой обработанной доски и круглых деревянных ручек для мебели. У шекеров было принято вешать полки и шкафчики при помощи кожаных петель.

 

 

Аксессуары по-шекерски. Деталь, без которой не обойтись в американском кантри-стиле, – это птичьи домики или резные фигурки птиц. Подойдут и любые аксессуары, поддерживающие «птичью» тему: птичьи клетки, ящики и кормушки для птиц. Лучше придать всем этим вещам «состаренный» эффект. Модный аксессуар в американском кантри – сердечко. Если вы решитесь на создание панно в стиле hand maid, то аппликация из цветных ситцевых сердечек на однотонном фоне будет вполне аутентична стилю. До сих пор очень популярен в американской глубинке стёганый текстиль в стиле пэчворк. Особенных высот мастерицы достигли в изготовлении лоскутных одеял (квилтов). Скатерти и полотенца можно также украсить неназойливой вышивкой.

 

 

Новоанглийский стиль – современная интерпретация шекерского кантри. Новоанглийский стиль сохраняет все основные особенности своего «прадедушки», но более демократичен и допускает использование современных материалов в отделке. Цветовая палитра остаётся той же: цвета дерева, красный, синий, белый. Клетка допускается любая, в том числе и очень крупная, что делает интерьер более эффектным. Новоанглийский вариант не исключает использования ковролина, но с «природной» фактурой. Годится и вариант циновки, с окантовкой из ткани. В обивке диванов возможна кожа, классическая клетка и «джинса», которая вносит в интерьер современный дух. В пэчворк-аппликациях присутствуют не только деревенские сердечки, но и строгие геометрические композиции. Иллюстрации предоставлены магазином американской мебели Gramercy Grand.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка