Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Азбука света: создаем светильник-букву своими руками

Буквы окружают нас повсюду......они имеют разную форму, размер и шрифт. Интересно, что литеры могут стать достойным дополнением интерьера и привнести в него некую оригинальность. Сегодня мы расскажем, как своими руками можно смастерить привлекательный светильник в форме буквы.

 

Перед тем как мы приступим  нам понадобится запастись некоторыми инструментами и материалами.   

Что необходимо: Трафарет буквы; Лист пенопласта (5 мм); Линейка; Нож X-Acto; Разметочная доска; Карандаш; Маркер; Монетка; Гирлянда или светодиодные лампочки;  Матовая белая доска; Горячий клей; Клейкая лента.

Шаг первый: выбираем шрифт. Первым делом необходимо выбрать именно ту букву, которая привлекает вас больше всего. Можно сделать приятное близкому человеку и остановить свой выбор на литере, с которой начинается его имя. Подберите оригинальный шрифт. Такой, чтобы он сразу выделялся на фоне других вещей в комнате. Пускай он будет смелым и вызывающим, это придаст вашему изделию большей изюминки.  Распечатайте букву, какого она будет размера, решать только вам. Наша буковка потянула на 50 сантиметров. Можно сделать ее серого оттенка, тогда вам будет проще с ней работать и она не будет теряться на фоне пенопласта, к тому же сэкономите на чернилах. Если вы хотите сделать целое слово, то позаботьтесь о том, чтобы все литеры были одного размера.

Шаг второй: вырезаем букву. Теперь необходимо прикрепить при помощи клейкой ленты получившийся трафарет к листу пенопласта. Вырезать букву будем специальным ножом X-Acto, который отлично подходит для такого вида работ. Лучше всего делать это на специальной разметочной доске, используя линейку, чтобы все линии вышли ровные и красивые.

Шаг третий: подготавливаем место для светодиодов. Здесь нам также не обойтись без линейки, при помощи которой мы делаем разметку для ячеек, где будут располагаться лампочки. Постарайтесь, чтобы расстояние между ними было максимально идентичным, примерно два сантиметра (это уже зависит от размера самой буквы). После того как разметка готова, нужно сделать небольшие отверстия (примерно несколько миллиметров) на отмеченных местах. Сделаем это ножом X-Acto. Обведите каждую дырочку маркером, а затем, используя монетку, закруглите отверстия. Для этого надавливайте монеткой на пенопласт и постепенно вращайте ею в разные стороны или просто по часовой стрелке. Только не давите слишком сильно, дабы не испортить сам пенопласт.

Шаг четвертый: устанавливаем лампочки. Для светильника-буквы вы можете использовать самую обычную гирлянду или же светодиодные лампочки. Все зависит от личных предпочтений или же от того, какие материалы оказались под рукой. Конечно, светодиоды крепятся проще и быстрее. Не забывайте закреплять шнур, по мере того как вы вкручиваете лампочки. Так он не запутается и изделие будет выглядеть аккуратно. Вилку расположите максимально удобно, чтобы при включении светильника не возникало никаких трудностей.

Шаг пятый: делаем завершающие штрихи. Чтобы светильник выглядел эстетически привлекательно и завершенно, нам необходимо сделать еще кое-что важное – придать нашей букве объемность. Для этого нам снова понадобится пенопласт, нож X-Acto, разметочная доска и линейка. Положите букву лицевой частью вниз на ровную поверхность, так чтобы все лампочки касались плоскости. Затем при помощи разметочной доски определите размеры будущих боковых панелей. Будьте внимательны, чтобы сформировать для них идеальные места пересечения.

Теперь можно вырезать полосы из пенопласта (примерно 1,5 см в ширину) и при помощи горячего клея соединить их с поверхностью светильника. Не используйте много клея, формируйте небольшие шарики из него и после этого прижимайте пенопластовые полосы к изделию. Немного терпения - и вся поверхность буквы обзаводится симпатичной окантовкой, которая придает светильнику визуальный трехмерный эффект пространства.

Наш светильник готов! Такой оригинальный предмет декора, безусловно, понравится человеку с неординарным мышлением. Особенно если его хобби или работа неразрывно связаны с буквами и словами - например, журналисту или писателю.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком