Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Не бойтесь цвета: белый

Мы продолжаем серию статей о цвете в интерьере: актуальные оттенки сезона, гармоничные сочетания, правила работы с палитрой, советы декораторов и другие публикации по теме в специальном разделе.

Следите за обновлениями, выбирайте свой цвет!

Белый цвет на сегодняшний день – один из самых модных для использования в интерьере. Такую популярность он заслужил благодаря скандинавам – за четыре десятилетия моды на скандинавскую мебель нам привился вкус не только к лаконичным формам и сдержанным линиям, но и к светлым интерьерам. Точнее, к белым интерьерам. Как говорят в редакции InMyRoom: “Магическая формула: белый, шведский”. Так что же такого необычного в белом интерьере? И почему он так нравится многим? И почему же остались еще те, кто относится к белому интерьеру настороженно? Сегодня мы ответим на ваши вопросы.

Необычность. Белый интерьер выглядит необычно хотя бы потому, что кажется нам непрактичным. Уж если белую одежду мы надеваем лишь по праздникам, что же говорить про интерьер. Хотя на самом деле белый –один из самых благодарных цветов для интерьера, любые пятна и потертости на нем зачастую воспринимаются лишь как тени.

Такой разный белый. Если вы хоть раз побывали в красивом абсолютно белом интерьере, память о нем останется с вами на всю жизнь. Потому что красивый абсолютно белый интерьер – это интерьер, собранный на основании одного цвета, но разных фактур. Поверхности могут быть белыми, но шершавыми, гладкими, блестящими, матовыми, пушистыми, колючими, пористыми… В подобных сочетаниях глаз находит столько поводов для созерцания, что СПА ощущения вам гарантированы заранее.

Нейтральные воды. Белый цвет – идеальный фон не только для картин, но и для нейтральных цветов. Тех самых, что наш мозг воспринимает как белые, на которые упала тень или, наоборот, солнце. Все эти кремовые, серые, бежевые, бледно-лиловые и прочие мягкие робкие тона на белом фоне начинают играть и радовать глаз. Помните, как выглядит серое зимнее небо на фоне белого снега? Неоднозначно и бесконечно красиво.

Нейтральным тонам, близким к белому цвету, посвящен один из цветовых трендов 2014 года в каталоге Colour Futures. Этот тренд носит говорящее имя – “Тихая революция”. Сейчас как сам дизайн так и наше восприятие дизайна доросли до того уровня, когда ничего доказывать не надо ни кричащими цветами, ни умопомрачительными формами.

В дуэте с деревом. Ничто так красиво не оттеняет дерево, как белый цвет стен. На белом коллекция любой бабушкиной мебели сразу смотрится не хламом, а раритетом. И даже самый обычный пол из сосны или дуба рядом с белыми стенами выглядит выигрышно. Такая вот у белого особенность: куда ни попадет, везде организует галерейное пространство.

На контрасте. И конечно, если вы любитель ярких аксессуаров, белый будет им идеальным товарищем. Причем белый сможет "поженить" не только разные оттенки и цвета, но и даже разные палитры: холодную и теплую.

Главное достоинство. Ну и конечно, самое важное качество белого – он расширяет пространство и “поднимает” потолки. Недавно в коллекции красок английского бренда Dulux появилась даже специально разработанная “расширяющая пространство” краска “Новая ослепительно-белая 3D White". Входящие в состав краски частички мрамора дают эффект рассеивания света – этот инновационный подход позволяет визуально увеличивать комнаты и делать потолки зрительно выше.

Кроме того, поверхность не только рассеивает отраженный свет, но и усиливает сияние самого белого цвета. Наши глаза обманываются – и вместе с ними мозг. Таким образом, небольшое слабо освещенное помещение, покрашенное ослепительно-белой краской, может показаться нам гораздо выше и шире, чем есть на самом деле. Отличная идея для небольших квартир и маленьких комнат.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком