Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Не бойтесь цвета: белый

Мы продолжаем серию статей о цвете в интерьере: актуальные оттенки сезона, гармоничные сочетания, правила работы с палитрой, советы декораторов и другие публикации по теме в специальном разделе.

Следите за обновлениями, выбирайте свой цвет!

Белый цвет на сегодняшний день – один из самых модных для использования в интерьере. Такую популярность он заслужил благодаря скандинавам – за четыре десятилетия моды на скандинавскую мебель нам привился вкус не только к лаконичным формам и сдержанным линиям, но и к светлым интерьерам. Точнее, к белым интерьерам. Как говорят в редакции InMyRoom: “Магическая формула: белый, шведский”. Так что же такого необычного в белом интерьере? И почему он так нравится многим? И почему же остались еще те, кто относится к белому интерьеру настороженно? Сегодня мы ответим на ваши вопросы.

Необычность. Белый интерьер выглядит необычно хотя бы потому, что кажется нам непрактичным. Уж если белую одежду мы надеваем лишь по праздникам, что же говорить про интерьер. Хотя на самом деле белый –один из самых благодарных цветов для интерьера, любые пятна и потертости на нем зачастую воспринимаются лишь как тени.

Такой разный белый. Если вы хоть раз побывали в красивом абсолютно белом интерьере, память о нем останется с вами на всю жизнь. Потому что красивый абсолютно белый интерьер – это интерьер, собранный на основании одного цвета, но разных фактур. Поверхности могут быть белыми, но шершавыми, гладкими, блестящими, матовыми, пушистыми, колючими, пористыми… В подобных сочетаниях глаз находит столько поводов для созерцания, что СПА ощущения вам гарантированы заранее.

Нейтральные воды. Белый цвет – идеальный фон не только для картин, но и для нейтральных цветов. Тех самых, что наш мозг воспринимает как белые, на которые упала тень или, наоборот, солнце. Все эти кремовые, серые, бежевые, бледно-лиловые и прочие мягкие робкие тона на белом фоне начинают играть и радовать глаз. Помните, как выглядит серое зимнее небо на фоне белого снега? Неоднозначно и бесконечно красиво.

Нейтральным тонам, близким к белому цвету, посвящен один из цветовых трендов 2014 года в каталоге Colour Futures. Этот тренд носит говорящее имя – “Тихая революция”. Сейчас как сам дизайн так и наше восприятие дизайна доросли до того уровня, когда ничего доказывать не надо ни кричащими цветами, ни умопомрачительными формами.

В дуэте с деревом. Ничто так красиво не оттеняет дерево, как белый цвет стен. На белом коллекция любой бабушкиной мебели сразу смотрится не хламом, а раритетом. И даже самый обычный пол из сосны или дуба рядом с белыми стенами выглядит выигрышно. Такая вот у белого особенность: куда ни попадет, везде организует галерейное пространство.

На контрасте. И конечно, если вы любитель ярких аксессуаров, белый будет им идеальным товарищем. Причем белый сможет "поженить" не только разные оттенки и цвета, но и даже разные палитры: холодную и теплую.

Главное достоинство. Ну и конечно, самое важное качество белого – он расширяет пространство и “поднимает” потолки. Недавно в коллекции красок английского бренда Dulux появилась даже специально разработанная “расширяющая пространство” краска “Новая ослепительно-белая 3D White". Входящие в состав краски частички мрамора дают эффект рассеивания света – этот инновационный подход позволяет визуально увеличивать комнаты и делать потолки зрительно выше.

Кроме того, поверхность не только рассеивает отраженный свет, но и усиливает сияние самого белого цвета. Наши глаза обманываются – и вместе с ними мозг. Таким образом, небольшое слабо освещенное помещение, покрашенное ослепительно-белой краской, может показаться нам гораздо выше и шире, чем есть на самом деле. Отличная идея для небольших квартир и маленьких комнат.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом