Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Детская недели: классика для сестер

В этот раз детской недели мы выбрали проект дизайнера Марины Поклонцевой для двоих сестер, где игровая оборудована на балконе, а на стенах и потолке цветут лилии.

 

Автор: «Дизайн для меня – это философия жизни. В доме с хорошим интерьером всегда чувствуется радостное настроение, с которым живут его владельцы. Роль дизайнера в этом случае – это роль художника, который легким касанием кисточки создает правильную атмосферу для своих заказчиков».Марина – владелица собственной «Дизайн-студии Марины Поклонцевой». Ее проекты публиковались в интерьерных журналах: ELLE Decor, «Мезонин», «Лучшие интерьеры», «Идеи вашего дома», «Квартирный ответ», «Домой», «Красивые квартиры».

 

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной детской?

- Площадь детской комнаты 16,17 квадратного метра, к комнате присоединена гардеробная общей площадью 2,5 метра, и еще из детской есть выход на 7-метровый балкон, который используется как игровая зона. Дом находится в Москве. Это новостройка на ул. Нижняя Масловка, м. "Динамо".

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчик этого проекта семья, в которой трое детей – один мальчик и две девочки. На момент сдачи проекта (1,5 года назад) старшей было 8 лет, а младшей 5.

- Что именно хотели заказчики?

- Квартиру я получила без отделки и стен, поэтому всю планировку делала изначально под потребности семьи и ее состав. Общий метраж квартиры 130 квадратных метров и наличие окон не позволяли мне спроектировать 3 детские комнаты. Я знала, что девочки будут находиться в одном помещении. Мама сразу сказала, что в комнате нужно изначально все зоны разделить поровну (две полноценные кровати, два рабочих места, гардероб тоже на двоих) и никаких двухъярусных кроватей. Так как при расстановке двух полноценных кроватей мы теряем значительную часть комнаты, то было решено игровую зону перенести на балкон - узкий, но длинный. Его мы утеплили и оформили декоративными элементами, использованными в комнате.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- Для оформления комнаты был выбран классический стиль, чуть более изысканный, чем во всей квартире. Проект утвердили быстро, так как расстановка была предложена оптимальная. Рабочие места я расположила вдоль стены у окна и разделила на две части. Очень удобно рисовать и делать уроки сидя лицом к окну, когда есть естественное освещение. У каждой девочки свой шкаф для игрушек, а потом уже и для учебников и любимых книг. Один из шкафов еще и скрывает короб, в котором заложены трубы отопления.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Основной цвет для стен я выбрала теплого оттенка латте и лилии в качестве принта для обоев. Этот мотив повторяется во многих деталях интерьера: на шелковых шторах, на декоративных подушках и даже в люстре, бисерные абажуры которой напоминают бутоны нераспустившихся лилий. Бра у кровати я выбрала фирмы Baga, а люстру привезли из Франции.

- Как подбирали мебель?

- Кроватки для девочек и стулья итальянские Ezio Bellotti, письменный стол и шкафы сделаны на заказ по эскизам дизайнера, обои и текстиль Sanderson, тумбочка Cantori.

- Как работали непосредственно с декором и текстилем?

- Балкон является продолжением детской, поэтому цвет и элементы декора перенесены и на балкон. Туалетный столик и шкаф для игрушек сделаны по моим эскизам, и ими я очень горжусь. Эта мебель также декорирована белыми лилиями.Что в проекте было самым сложным для реализации?В текстильном оформлении использованы натуральные ткани: шелк для штор, бархат для покрывал. Декоративные подушки с вышивкой сделаны на заказ, так же как и милые мешочки для пижам. "Каждой даме по пижаме".

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом