Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

7 советов по свету, или Как выбрать люстру

Элементы освещения – неотъемлемая часть каждого интерьера. Люстра может как подчеркнуть неповторимую индивидуальность комнаты, так и полностью разрушить концепцию интерьера.

 Люстра создает в комнате индивидуальную атмосферу. Однако подобрать люстру не так просто. Многообразие моделей и стилей этих осветительных предметов интерьера порой может поставить вас в тупик. Многие, абсолютно теряясь, не знают, что является основополагающим моментом при выборе люстры. В этой статье вы найдете ключевые советы по выбору потолочных люстр для гостиных залов, спален и холлов.

1. При выборе люстры необходимо учесть основной тон интерьера комнатыУ светлых стен больше коэффициент отражения света, чем у темных. В связи с этим для светлых помещений требуются люстры с меньшей мощностью, чем для темных.

 2. Учитываем размеры комнаты\nБольшие люстры подходят для высоких потолков. Для низкой комнаты лучше выбрать потолочные светильники. Эффектным декораторским приемом является дополнительное освещение настольными или настенными светильниками особо важных частей интерьера: картин, зеркал, штор.

Для просторных комнатах оправданны большие люстры, оснащенные диммерами, для того чтобы в зависимости от настроения или нужд регулировать количество испускаемого света. На кухне люстру рекомендуется разместить над обеденным столом. А в небольшой комнате достаточно будет повесить стеклянный или хрустальный шар.

 3. Бывают подвесные и потолочные люстры Подвесные люстры, как правило, бывают с жестким подвесом. Такие люстры обычно выглядят более громоздко. Подвесная люстра больше подойдет для большой комнаты с высоким потолком. Для малометражных комнат такие гротескные и габаритные люстры, конечно, не подойдут и будут выглядеть нелепо.

Потолочные люстры прижимаются к потолку. Они могут быть выполнены в виде небольших плафонов или тарелок. Они идеальны для небольших комнат с невысокими потолками.

 4. Материалы и абажуры\nТрадиционные люстры изготавливаются из стекла, металла, пластмассы или дерева. Такие люстры долговечнее, нежели тканые или бумажные абажуры, и чистятся, безусловно, легче. Однако и у абажуров есть свои преимущества. Они легки и создают в комнате уникальную атмосферу уюта.При подборе абажура основными моментами, на которые следует обратить внимание, являются цвет, форма и размер. Яркий свет, приглушенный цветным абажуром, окрашивает помещение в мягкие тона, а яркий свет люстры, который заполняет все помещение, иногда утомителен и может вызывать раздражение.

5. Цвет, свет, размер\nЗеленоватые тона действуют успокаивающе, синие оттенки обладают нейтральным характером, красные — слегка раздражающим, а желтые практически не изменяют характера освещения. Естественно, в основных жилых комнатах целесообразно повесить абажуры желтого, зеленоватого или оранжевого оттенков. Абажур синих тонов больше подойдет для спальни.Размер абажура подбирается в зависимости от площади комнаты. Для просторных комнат, естественно, подойдут большие абажуры. Маленькую комнату большой абажур может «задавить», и она будет казаться еще меньше. Необходимо также помнить, что шелковый абажур на каркасе подойдет не к каждой комнате квартиры.

6. Определяемся с типом лампочек На сегодняшний день в современных люстрах может использоваться несколько их видов.  Привычный вариант – это лампы накаливания, однако их активно вытесняют более современные и яркие источники света. Достоинством данных ламп является то, что они создают мягкий и теплый поток света. К минусам можно отнести низкий процент КПД. Такие лампочки обладают высокой температурой нагрева, поэтому если у люстры есть детали из пластмассы или бумаги, то они могут начать плавиться, и это приведет к деформации. Другой тип ламп – галогенные. Такие лампы на люстрах используются крайне редко. В основном их применяют в фонарях, а также точечных светильниках.

Третий тип лампочек  – люминесцентные.  Они более популярны. Их достоинство – высокий КПД. Главный недостаток - они испускают белый холодный свет. Люстры с такими лампами оправданны в комнатах, где необходим очень хороший и яркий уровень освещенности, например на кухне.7. В любой из комнат не обойтись без комбинированного освещения. Это говорит о том, что помимо люстры также стоит приобрести торшер, настольную лампу ,бра. Люстра крепится к потолку в центральной части комнаты, а торшер дополняет ее и устанавливается в углу, рядом с письменным столом, журнальным столиком, чтобы обеспечить оптимальный уровень освещенности в определенных частях комнаты.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком