Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Герои InMyRoom: морская история

Сегодня нашими героями стали супруги – Марина и Дмитрий, которым удалось сделать бюджетный и во многом рукотворный ремонт своей приморской квартиры.

 

Авторы. Дмитрий – художник, фотограф, дизайнер. Периодически выставляется. Мы оба члены Союза дизайнеров России.Я окончила МАРХИ, поэтому с удовольствием занимаюсь дизайном интерьеров, когда предлагают. Мы оба по большей части занимаемся видеодизайном для ТВ и кино.

 

- Где находится ваша квартира и каков ее метраж?

- Эта панорамная квартира находится в чудесном приморском городке, расположенном к северу от Варны. Городок древний, со сложившейся городской структурой. Новых домов не очень много.Этот новый дом находится в старом районе, рядом со старинной церковью. Из окон открывается потрясающий вид на море. Площадь квартиры около 70 квадратных метров, с трапециевидной кухней-гостиной и большим количеством непрямых углов, прямоугольная только спальня.

- Кто проживает в этой квартире?

- Квартиру у моря мы искали исходя из нескольких параметров: расположение на горе, вид на море, старый “атмосферный” район. Изначально квартиру планировали под себя, для двоих.

- Как вам пришла идея оформления, чем вы вдохновлялись?

- Сам дом очень удачно вписывается в существующую традиционную застройку: белые и желтые стены, черепичная крыша, темные переплеты окон. И вид на море. Поэтому с выбором стиля не было проблем – темные жалюзи на окнах, как в старинном доме напротив, такие же двери и большая часть мебели, синий цвет в деталях, использование декоративной плитки и кованых элементов. Этакий морской стиль а-ля андалус.

- Была ли необходимость в перепланировке?

- Мы оба (я – архитектор, муж – художник и фотограф) занимаемся дизайном, и поэтому был нужен большой рабочий стол, который вписался в нишу гостиной.Единственная серьезная перепланировка – это ванная комната. Изначально была крошечная душевая и бестолковая кладовка.  Кроме того, бойлер должен был висеть в душе над головой. Стену перенесли под углом, что позволило выгородить треугольную прачечную, куда встала стиральная машинка и поместился бойлер. Пришлось переносить все вводы, а при минимальной площади это требует большой точности.В результате удалось поставить ванну, сделать большое зеркало и удобную столешницу. Окно из ванной в коридор нивелирует образовавшийся “темный” острый угол и дает дополнительный источник света. Окно изнутри оформлено как иллюминатор, что довершило морскую тему.Со стороны коридора проем оформлен декоративной плиткой, что определяет концепцию оформления прихожей. Консольный кованый столик с плиточной столешницей в том же стиле. Все картины по стенам – работы мужа. Было трудно выбрать то, что хотим повесить, из множества его работ.

- Как вы подбирали мебель?

- Все материалы мы покупали на месте. Выбор был небольшой, но при подборе плитки случайно наткнулись на испанскую hand made плитку с тюльпанами, которая используется и в ванной, и в кухне, и для декора окна и столика в прихожей.Мебель в кухне пришлось делать на заказ, чтобы вписать ее под существующую балку и обогнуть стояки. Также появился угловой зеркальный шкаф в прихожей, который решил проблемы хранения всех необходимых предметов - от пылесоса до бытовой химии.Поскольку кладовка была уничтожена, кровать в спальне поднимается и там зимой хранится складная мебель с балконов. Кроме этого, стену в спальне продлили на 65 сантиметров для устройства глубокого зеркального шкафа-купе. Обеденный и журнальный столы сделаны из остатков столешниц рабочей зоны и кухни. Без отходов.Карнизы, уголки, ножки столов – все авторская ковка по нашим эскизам. Мы нашли очень хорошего кузнеца, благодаря ему все удалось. Кованые элементы выглядят абсолютно уместно и очень эффектно, добавляют индивидуальность квартире в целом.

- Насколько вы довольны результатом?

- Результатом мы довольны. Все вышло очень бюджетно и функционально, и это притом что в интерьере много рукотворных вещиц. Свезли туда все, что привозилось из поездок и не нашло места в московской квартире, – турецкие лампы, греческие подсвечники, испанские, румынские, среднеазиатские тарелки.Соседи, приходя в гости, дарят “синее” – синие вазочки и пепельницы. Кроме того, муж делает лампы из бутылок. Ракушки в лампе перламутровые – с дикого пляжа.  Единственный недостаток, который был изначально, – не хватает гостевой комнаты, а планировка квартиры не позволяет ее сделать. Но есть огромный удобный раскладной диван, так что гостей принять можем.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка