Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Модные тенденции в украшении новогодней ели

Консультирует Ольга Закатаева, арт-директор студии event-декора Premiumflor.

Модные цвета украшений. В этом сезоне популярны нестандартные цветовые гаммы для декорирования новогодних елей:

1. Сочетание оттенков капучино, карамели, какао и молочного цветов, иногда с нежным светло-светло-розовым тоном.

2. Оттенки серого и чёрного в сочетании с шоколадными и жемчужными тонами.

3. Яркие сочетания бирюзового с фиолетовым и оранжевого с фиолетовым или малиновым цветами.

4. Серебро, светло-серый и изумрудный цвета.

Классическая гамма. Но это вовсе не означает, что остальные цветовые гаммы не актуальны в этом сезоне. Ели, украшенные шарами, например, в классической бежево-золотистой гамме, всегда смотрятся стильно и со вкусом, придают помещению дополнительное ощущение тепла и уюта. Для декорирования ели в квартире лучше использовать матовые шары, украшения, исполненные из парчи и бархата, декоративного шнура. «Вкусный» декор Аналогичного результата можно добиться, наряжая ёлочку игрушками в популярной в нынешнем сезоне «вкусной» гамме оттенков капучино, какао, молочного шоколада, сливок. Это очень изысканное, благородное и «вкусное» цветовое решение, которое впишется как и в классический, так и в современный интерьер.

Поиграем на контрасте. Если вы предпочитаете более холодную гамму, то в этом сезоне смело выбирайте украшения любого оттенка изумруда и бирюзы. Их можно разбавить шарами серых, молочных тонов, или сыграть на контрасте и выбрать яркие оттенки оранжевого или фиолетового. Это дизайн для тех, кто не боится экспериментов.

А ля натюрель. Также актуальной остаётся белая гамма и ёлки в стиле «а ля натюрель». Используйте украшения, имитирующие снежки, натуральные ёлочные «игрушки»: шишки, ветки крашенного плюмозуса, ветки с ягодами. Под ёлочку можно положить спилы деревьев или связки дров. В стиле ретро Новогодней тенденцией последних лет является украшение новогодней елки в стиле ретро, использование в ёлочном декоре старых игрушек из домашней коллекции. А современные производители создают новые коллекции новогодних игрушек по ретро-мотивам.

Можно создать ностальгическое настроение, смиксовав ваши ёлочные игрушки из прошлого с новыми в той же тематике, и создать, например, ёлку в стиле «Карнавальная ночь», «Космический полёт» в стиле 60-х годов, сказок «Щелкунчик» или «Снежная королева». Добавьте в виде украшений сушки, мандарины, серпантин – и ваша ретро-ёлка готова.

А ля рюс. Одно из актуальных направлений в этом сезоне – новогоднее украшение ёлочки в стиле «а ля рюс». Тут нужно использовать игрушки по «мотивам»: хохлома и гжель, платки, шали, пряники, бублики, свистки, дудочки, лапти, балалайки и проч. Под ёлку можно поставить сани, берестяные короба, валенки и даже декоративный заборчик. Декор из бокалов, открыток и фоторамок В современном оформлении ёлок используют все возможные элементы декора в виде украшений. Помимо шаров, например, можно взять бокалы для шампанского,  фоторамки, новогодние открытки и даже старые шары, которые уже надоели или не подходят по цвету. Не выбрасывайте их, а задекорируйте, обернув, например, тканью нужного оттенка и фактуры.

Что у нас под ёлочкой? Инсталляция! Также ярко и интересно можно обыграть место под ёлкой. В таком случае саму ёлку можно оставить почти без украшений, а акцентировать внимание на нижней части, придумать декоративные элементы, заменяющие традиционные подарки под ёлкой, украсить их шарами, цветами, свечами и проч., то есть создать некую инсталляцию. Это могут быть связки книг, обёрнутых в новогоднюю бумагу, корзинки с наполнениями (шишки, клубки шерсти, шары), кубы из ёлочных шаров, «снежные комы» и прочее.

Благодарим Ольгу Закатаеву за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом