Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Гороскоп для вашего интерьера на 2014 год

Тренд 1 – синяя, бирюзовая, лиловая цветовая палитра. Это благородные успокаивающие цвета, способствующие умиротворению и сосредоточенности.

Однако, если вы захотите придать помещению некую лёгкость и воздушность, создать атмосферу прохлады и чистоты, используйте более светлые оттенки этих цветов в сочетании с белым либо светло-серым или сизым цветами. Небольшие вкрапления бирюзовых, синих или лиловых оттенков в виде декора и аксессуаров создадут в помещении динамику и правильно расставят акценты. Эти цветовые палитры прекрасно подходят для разнообразных стилей в интерьере – от строгой классики до ар-деко, хай-тека и эклектики.

Лиловый и фиалковый особенно хороши для интерьера спальни – эти нежные, чувственные спокойные оттенки создадут подходящую атмосферу для отдыха.

Тренд 2 – смешение интерьерных стилей. В новом  2014 году интерьерными фаворитами сезона останутся уютный скандинавский, классические английский и французский, а также лаконичный японский стиль. Но всё же главным стилем будущего года станет фьюжн – смешение различных стилей в одном пространстве. Например, гостиная в классическом стиле заиграет новыми красками и будет выглядеть необычно и в положительном смысле экстравагантно, если вы рискнёте добавить в привычный вам интерьер немного восточных деталей. Это могут быть ориентальные орнаменты на подушках или текстиле, яркие ковры, напольные вазы, витиеватые светильники. Сстиль фьюжн более чем благосклонно относится к старой и состаренной мебели, предметам декора с историей, разномастному текстилю. Но при этом помните – все компоненты интерьера должны складываться в единую гармоничную композицию.

Тренд 3 – обаяние ретро-шика. Ретро-шик многообразен, он даёт нам огромное пространство для творчества. Если душа просит ретро, используйте специальные дизайнерские приёмы – например, метод искусственного состаривания мебели.  Цветовая гамма этого стиля – это авокадо, пурпурный, горчично-жёлтый, иногда даже кислотные оттенки, а также такие сочетания цветов, как белый и красный, белый и чёрный. Дополните ретро-интерьер аксессуарами. Подойдут старинный хрусталь, вазы, графины, картины, зеркала и даже старые телефонные аппараты. Скомбинируйте винтажные светильники с современными.

Тренд 4 – персонализация интерьера. Ещё одно очень модное веяние – использование в дизайне интерьера различных символов, букв, знаков. Это способ персонализировать жилое пространство. Для такого украшения интерьера подойдут различные буквы, напечатанные на текстиле, бумаге или сделанные в виде трафаретной росписи, и целые слова и даже фразы. Масштаб использования печатных символов в интерьере также разнообразен – от симпатичных держателей для книг в форме букв до целых предметов мебели. Например, оригинальным решением для детской комнаты станет стеллаж в форме буквы «А».  В комнате малыша можно разместить постеры с красиво начертанными буквами, грифельную доску, нарисованные символы или объёмные буквы, прикреплённые к стене.

Тренд 5 – экологичность. Экостиль, с его натуральными материалам, грубыми фактурами и естественными природными цветами, безусловно, останется в тренде. Особенно хорошо в данном контексте смотрятся пастельные или «припудренные» цвета.

Наполнить интерьер динамикой помогут яркие акценты: мебель, декоративные объекты, светильники и аксессуары. И самое важное – во всём следует соблюдать принцип «лёгкой небрежности».

– Теперь вы знаете, что будущие модные веяния - это новый взгляд на цветовые сочетания, известные стили и тенденции, – говорит руководитель дизайн-студии «Уютная квартира» Наталья Преображенская. – И именно этот свежий взгляд сделает вышеперечисленные тренды весьма актуальными для интерьера нового сезона, в основе которого будет лежать общая концепция – индивидуализм  и самовыражение.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 170 810 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 170 810 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом