Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Планировка недели: двушка в кирпичном доме серии II-67

По объему продаж старый жилой фонд явно уступает современным новостройкам. И площадь меньше, и коммуникации ветхие, и общее окружение таких районов не всегда устраивает новых жильцов.

Нередко горожане все старые дома называют "хрущевками", недоверчиво поглядывая в их сторону. А ведь среди таких строений есть и "брежневки", по многим параметрам явно превосходящие своих "партийных" собратьев. Исходная планировка и данные о доме"Тишинская башня" считается наиболее качественным среди кирпичных строений 1970-1980-х годов. Толщина стен больше полуметра (51 см), а кухни здесь просто гигантские по сравнению с другими строениями этой эпохи – от 10 до 13 квадратных метров. Потолки также выше обычных 2,64 сантиметра – около 2,7 метра.Двухкомнатные квартиры представлены в двух планировках: 48,7 квадратного метра – общая площадь, комнаты 15,9 и 11,6 квадратного метра; и 49,2 квадратного метра – общая, комнаты 16,1 и 12,9 квадратного метра, санузел всегда раздельный. Мы рассмотрим 5 вариантов планировки квартиры площадью 49,2 квадратного метра.

Вариант № 1. Квартира для семьи из 2 человек с отдельным кабинетом.  В этом варианте меньшая комната – спальня, где установлен шкаф-купе. Санузел совмещен и увеличен за счет коридора для создания пространства для стиральной машины. Перегородка кухни частично демонтирована для увеличения пространства. Зонирование кухни и коридора обеспечивается границей разнобой кафельной плитки между помещениями. Оставшаяся часть кухонной перегородки перемещена в сторону санузла для расширения рабочей зоны. Большая комната разделена на две части: зона гостиной и зона кабинета с широкой раздвижной дверью, выполненной из матового стекла для вторичного освещения гостиной. 

ПЛЮСЫ. Вариант №1 позволяет совместить в двухкомнатной квартире полноценную спальню, гостиную и зону кабинета для возможности работать на дому, сосредоточившись на деле. Если вы любите принимать гостей, но при этом нуждаетесь в своем рабочем месте, это ваш вариант.

 МИНУСЫ. Ради создания зоны кабинета площадь гостиной уменьшена до скромных размеров 9 квадратных метров. Также в нее не попадают прямые солнечные лучи, если двери в кабинет закрыты.

Вариант № 2. Квартира для семьи из 4 человек с детской для двоих детей. Коридор превращается в гостиную, плавно переходящую в кухню. Зона у входной двери сужена и выполняет роль тамбура. Санузел совмещен и увеличен за счет коридора для создания пространства для стиральной машины и ниши с полками. Кухонная столешница плавно переходит в обеденный стол для семьи. Перегородка кухни частично демонтирована для увеличения пространства. Зонирование кухни и коридора обеспечивается границей разнобой кафельной плитки между рабочей зоной и обеденным столом. Меньшая комната является детской для двоих детей с отдельными столами и кроватями. Также имеется собственный гардероб. Вторая комната является родительской спальней с гардеробом. 

ПЛЮСЫ. Вариант № 2 позволяет создать благоприятные условия для семьи с двумя детьми, где у каждого члена семьи есть свой уголок. У родителей просторная приватная спальная. Вся семья вместе проводит время в гостиной-столовой, не вторгаясь в личное пространство.

МИНУСЫ. Детскую будет сложно делить долгое время на двоих, если дети разного пола. Гостиная-столовая по площади не позволит семье водить хоровод.

Вариант № 3. Квартира для семьи из 3 человек с полноценной детской и зоной для работы при спальне. Малая комната является отельной комнатой для ребенка. Без возрастных ограничений. Большая комната разделена на две зоны: зона спальни и зона кабинета (у окна). Для освещения спальной зоны перегородка между зонами предусмотрена полностью стеклянная, матовая. Санузел увеличен за счет коридора и кухни. Добавлена душевая кабина. Добавлена кладовая при кухне. Коридор оборудован мягким уголком и ТВ, тем самым частично выполняя функцию гостиной. Зонально разделен на две части: переднюю (с кафельным полом) и гостиную (с ламинатом, как в жилых комнатах). 

ПЛЮСЫ. Вариант № 3 прекрасно подойдет для семьи со взрослым ребенком. У одного из родителей также есть свое место для работы. Самый богатый вариант по санузлу, где нашли место и для душевой кабины, и для ванны. Втроем посмотреть ТВ можно в маленькой, но уютной гостиной. 

МИНУСЫ. Спальня родителей лишена прямых солнечных лучей при закрытых дверях кабинета. Маленькая гостиная. Компактный обеденный стол.

Вариант № 4. Квартира для семьи из 2 человек с просторной гостиной и зоной для работы при спальне. Большая комната – просторная гостиная. Малая комната – спальня с отдельным рабочим местом. Санузел совмещен и увеличен за счет коридора для создания пространства для стиральной машины. Дверь между кухней и коридором демонтирована.

ПЛЮСЫ. В данном варианте просторная гостиная для тех, кто любит принимать гостей. Есть отдельное рабочее место для одного из супругов. Перегородка между спальней легкая, из матового стекла. В санузле появилось место для стиральной машины. Минимальные вложения в перепланировку.

МИНУСЫ. Спальня лишена прямых солнечных лучей при закрытых дверях кабинета.

Вариант № 5. Квартира для семьи из 2 человек с просторной гостиной и зоной для работы при спальне. Перегородки кухни и санузла демонтированы. Новая перегородка санузла нестандартной круглой формы. Кухня и передняя зонированы кафельной плиткой. Большая комната – просторная гостиная. Малая комната – спальня с отдельным рабочим местом. Кровать находится у окна. 

ПЛЮСЫ. Вариант № 5 очень схож с прошлым вариантом. Основное отличие: кровать в спальне находится у окна. Рабочее место в отдельной нише. Радиальная перегородка санузла создает интересный нетривиальный объем в коридоре и санузле. 

МИНУСЫ. Кабинет лишен естественного освещения.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом