Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Первобытные мотивы: шкуры в интерьере

Зима в разгаре, и холодная погода пробуждает в нас первобытное желание погреться у домашнего очага, завернувшись в тёплую шкуру какого-нибудь животного. И то, что мы живём в современных отапливаемых квартирах, ещё не повод игнорировать свои инстинкты.

Мы предлагаем вам прислушаться к внутреннему голосу и рекомендациям профессиональных дизайнеров, которые относят декор из шкур к одному из популярных трендов 2014 года. Воспользуйтесь одним из предложенных нами способов использования шкур в интерьере и ваш дом станет изысканнее и теплее.

Шкура-ковёр. Вариант, который прекрасно подойдёт для гостиной или спальни. Шкура на полу добавляет уют в общую атмосферу и отлично вписывается в различные стили интерьера: от классического до эклектики. В зависимости от толщины и ворсистости самой шкуры, такой коврик может выполнять либо сугубо декоративную функцию (зебра, корова), либо служить тёплым и практичным интерьерным элементом (овца, медведь). 

Шкура на стене. Сегодня большой популярностью пользуются необычные способы декорирования стен. Шкура отлично подойдёт для того, чтобы придать немного экстравагантности вертикальным плоскостям в помещении. Конечно вы можете просто повесить её на стену, но мы рекомендуем поэкспериментировать и придумать интересные варианты драпировки поверхностей.

Шкура-покрывало. Тёплая, красивая и пушистая шкура прекрасно смотрится на кровати, диване, кресле или банкетке. Любой предмет мебели становится более шикарным и изысканным, если набросить на него меховую накидку. С её помощью даже обычный невзрачный стул может превратиться в уютное и комфортное кресло, способное стать украшением любого интерьера.

Обивка из шкур. Ещё один способ облагородить интерьер с помощью шкур – это обить ими мебель. Однако стоит учитывать слабую износостойкость этого материала и тот факт, что предмет с подобной обивкой автоматически переходит из разряда функциональных в разряд декоративных.

Шкуры-декоративный материал. Если у вас дома нет полноценной шкуры, но есть различные шкурки и кусочки меха, то вы вполне можете заняться превращением обычных предметов в эксклюзивные дизайнерские вещицы. Чехлы для подушек, абажур для лампы, новая обложка для книги или рама для зеркала – все эти детали могут стать новыми тёплыми акцентами вашего интерьера.

Искусственные шкуры. Если в силу моральных принципов или финансовых возможностей вы не можете позволить себе натуральные шкуры, то прекрасной альтернативой для вас является искусственный мех. Он практически не отличается по внешнему виду от настоящего и славится цветовым разнообразием. Так что за сравнительно небольшую сумму денег вы сможете стать обладателем шкуры шанхайского барса или мексиканского тушкана!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом