Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: функциональный минимализм для отъявленного холостяка

В этот раз интерьером недели мы выбрали проект дизайн студии DIS, выполненный для молодого успешного бизнесмена, убежденного холостяка и большого почитателя минимализма.

 

Авторы: DIS – молодая, активно развивающаяся студия. "Мы работаем только по предварительному взаимопониманию.  Открыты безумным идеям и мечтам об уюте."

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

- Квартира находится в небольшом городке под Воронежем в новостройке рядом с лесом. Общая площадь составляет 85 квадратных метров. Объект нам достался с черновой отделкой: стяжка и основная электрика.

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчик молодой человек, отъявленный холостяк и успешный бизнесмен, который любит весело проводить время с друзьями.

- Была необходимость в перепланировке?

- Квартира изначально была трехкомнатной, мы снесли перегородки между комнатами таким образом, чтобы получилось две раздельные зоны: общественная гостевая комната и приватная – спальня. Кроме того, в спальне выделили место для гардероба.

- Что именно хотели заказчики?

- Пожеланий было два: максимально лаконично и функционально.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Мы не ставили задачу сделать совсем холодный минималистичный интерьер. Мы попытались создать уют при небольшом количестве предметов.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?Стиль – минимализм был согласован сразу, без тени сомнений.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Подсветка обеих зон многослойная, работает на несколько сценариев, каждый привязан к определенной функции или действию. Вечеринка, кинопросмотр, ужин, чтение для каждого сценария свой режим подсветки. Часть светильников была заказана, остальные подобраны к общей стилистике. Цветовая гамма практически монохромная, разбавленная парой ярких пятен.

- Как подбирали мебель?

- Мебель для гостевой зоны подбиралась к заказной кухне. Спальня итальянская, была заказана заранее и приехала как раз к окончанию отделочных работ.

- Как работали непосредственно с декором и текстилем?

- Текстиль подбирали с учетом недостаточной освещенности квартиры в дневные часы, все светлое и легкое, пропускающее солнечные лучи, отражающее свет. Несколько ярких пятен для настроения в гостевой зоне.Основным декоративным элементом в спальне стала конструкция, переходящая со стены на потолок. Узор внутри – это стилизованный "пейсли", так называемый огурец, часто появляющийся на мужских галстуках и платках. Спальню мы так и называли "по мотивам галстука".

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Единственным спорным моментом, в течение всего проекта, было размещение барной стойки, в итоге она расположена немного ни так, как мы планировали, и согласиться на это изменение было самым сложным.

- Чем вы гордитесь?

- Мы довольны, что интерьер отвечает всем требованиям заказчика, легко трансформируется и может из холостяцкого превратиться в семейный.

А вот и несколько советов от автора проекта:

1. Не нужно бояться монохромности. Серый, белый, черный – это отнюдь не цвета уныния в интерьере. Это стиль и выдержанность, идеальная "подложка" для любого интерьера. И, если подчеркнуть их яркими акцентами, они никогда не будут смотреться скучно.

2. Если вы используете притягивающий внимание принт, активный элемент в отделке или в оформлении текстиля, подберите к нему нейтральное окружение, и он заиграет, тем самым задав композиционный центр. А вот при обилии насыщенных деталей внимание будет рассеиваться и дизайн развалится.

3. Один из самых беспроигрышных вариантов – это композиция из простых графичных, аскетичных форм со сложным элементом во главе. Чем больше элементов подчиняется одному главному, тем гармоничнее окончательная картинка.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком